X



チコちゃんに叱られる!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:29.49ID:w4LpXxLW
大人になると時間があっという間に過ぎませんか?なぜでしょう?そして、タイムマシンに関する素朴な疑問。ボーっと生きていると考えたこともない問いに、岡村隆史さんはじめ、ゲストの皆さんがコテンパンにされてしまいます。そして特別にキョエちゃんが司会で大活躍。家族でお楽しみください。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】かたせ梨乃,カンニング竹山,大竹まこと,藤本美貴,YOU,田中直樹,SHELLY,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

前スレ
チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547797579/
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:20.43ID:8Ofyh6uC
おいネタバレ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:26.04ID:12Wk4LdW
こっちけ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:27.15ID:ABM7xFXh
70%です
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:27.94ID:aqGeRBXf
サントム〜
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:30.21ID:hIS1GOUE
天井まで届いてなくても一秒立っとるやろ
ワカランーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:30.44ID:abxFLYsE
>>51
いや、見たほうがいい
なぜならば!主人公がシリーズ中一番可愛いからなのです
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:30.85ID:J0qRd70p
猿のは臭ぇ (´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:31.10ID:fOCLnlug
光速が一定っていうのが嘘なんだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:31.48ID:SraYMVL6
宇宙船の中でタバコ吸う当たりが昔の時代だな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:34.08ID:qt/hE4e4
これ、宇宙船から地球を見ても地球の時間が遅れて見えるんだよな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:34.70ID:+J4VUb68
分からん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:34.71ID:14fUCJjO
宇宙船で暮らしてえ
年取りたくねえ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:34.76ID:gRMqXfXW
目の錯覚だろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:34.83ID:5oMQ9qqQ
ネタバレふざくんな!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:35.06ID:Elq/+4fP
過去に戻ってアマゾンの株を買いたい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:37.64ID:S1lBS8A7
>>49
2は見てない…
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:41.46ID:n0kRQCps
ファントムII
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:41.69ID:YvMHRJ9x
ニートの部屋もそんな感じだな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:42.83ID:/PgZqDIU
新幹線の運ちゃんってちょっと若いの(・ω・`)?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:43.82ID:OtGFWEMv
たとえば100光年先の星に瞬時で行ければそっから
望遠鏡で地球覗けば100年前の地球見えるるよね(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:45.08ID:ZzkBNrEB
ちなみに、遠い星の光で 誕生・爆発・消滅が流れてくる順を見ている

光っている、その座標に星はもう無い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:48.37ID:ySIpLskM
あるだろ
メルトダウンしたときなぜか偶然プールに水張ってあったのが証拠
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:49.83ID:FSITzOjH
この仕組みを知ると 未だに双子のパラドクス言ってる人がアホみたいに見える
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:50.42ID:AKqhnfz6
いや今やれよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:50.94ID:+9O7AGxm
まあ火星人がバクテリアで
死滅するみたいに
みんな知ってるから
ネタバレとは言わんわな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:51.85ID:lMI3Lbgf
>>88
中二病漫画とかチート系漫画によくある
「相手の攻撃が止まってみえる/ゆっくりに見える」ってやつ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:55.51ID:aijlvW1c
>>68
理系の人って結構「そんな事研究して何か意味あんの?」って事を
滅茶苦茶真剣に研究してるよなw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:56.35ID:X562RRFW
引きこもってると時間がゆっくり進むから若くなってしまう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:57.20ID:4if7jM6E
光の速さがずっと一定なのがわからない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:58.67ID:RpeIgfLr
>>70
だよね、こんなのタイムマシーンじゃないしね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:59.47ID:hn37zgHU
当時の実験じゃ単に振動で時計の動作に異常でたんだろうな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:02.00ID:lIX7tMyt
これって何故タイムマシンは無いのって質問の答えになってるのか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:02.51ID:OmqsLV06
ここは地球だったのか…orz

      LIVE中継
      _  水戸
     /▲
     ▼/
     /▲
     ▼/ __
  __  /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
 |□□| /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:03.91ID:14fUCJjO
少しだけww
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:05.16ID:8Ofyh6uC
100万年で1秒w
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:07.64ID:j3Hn3j37
じゃあ、リニアモーターカーもっとミライニ行けるのか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:11.29ID:fnxYvyBn
>>66
間違ってはないけど、新幹線に乗ったからって過去に戻れない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:11.98ID:ABM7xFXh
>>112
時間の進み方が遅いから地球の人より年を取るのが遅いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況