X



クローズアップ現代+「関係悪化の日韓どこへ“徴用”判決の波紋…事態の打開策は」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:16:23.38ID:LTuWQhBT
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる裁判で日本企業に賠償を命じる判決が韓国で相次いでいる。“解決済み”とされてきたのに今なぜ問題に?悪化する日韓関係はどうなるのか?

【キャスター】武田真一,田中泉

前スレ
クローズアップ現代+「関係悪化の日韓どこへ“徴用”判決の波紋…事態の打開策は」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548328635/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:16:42.64ID:8WvO0lUX
【徴用工判決】テキサス親父「国家ぐるみの詐欺」「韓国には恥という概念がないのか?」 ネット「あるのはねじ曲がった恨みの文化だけ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541679606/

新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/

韓国の教科書に徴用工で虐待された朝鮮人の写真として載せたものが実は日本人。産経新聞が記事を載せたが、訂正されずに現在も使用…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548073442/

【歴史戦】国際メディアにあふれ続ける「慰安婦=性奴隷」「元徴用工=奴隷労働者」のフェイクニュース[01/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548243598/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:17.69ID:lCJt3I5f
>>1
おつ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:15.74ID:ofZJbQMJ
ほんとに無能なんだよムンw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:18.25ID:gY/vB2to
NHKくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:20.11ID:SoAQYI8X
瀬取りがバレて

韓国はこれから
それどころじゃないw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:20.70ID:P/+KBcmz
日本が人、物、金、技術全部恵んでやったポスコとかが払え
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:20.94ID:ajjRcfXv
戦後73年経ったぜ
徴用工として働かされた最低年齢が15才として
88才以上が15万人もいるっておかしくないか?w
0013いわゆる“慰安婦問題”ならぬ いわゆる“徴用工問題”
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:30.08ID:gY/vB2to
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

存在しない問題について日本側から協議を求めるって(呆)
元徴用工の弁護団「長年待ち望んでいた事で大歓迎」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:30.92ID:Xn+5m9/P
一方じゃなくて同時にやれ
印象操作ひでーな韓国寄りの話ばっかでよー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:31.15ID:9i0TAk/P
ていうか戦後すぐのgdgdでチョンが悪行を尽くしてたのも無かったことにして
根も葉もないヘイトとか言うてるよな?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:37.26ID:uTzgpNIl
日本のNHKが韓国の国内問題を
さも日韓の大問題みたいに取り上げるなよ
深刻だーとか言って取り上げるから
奴らが付け上がるんだろ
きちがいの常識に付き合うな ほっとけ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:41.94ID:slEU0Ysg
三権分立というのは、韓国国内の話でしかない

韓国大統領は国と国との国際関係においては国を代表して
全責任を負うんだよ
ましてや、韓国の司法トップは韓国大統領が選んでいる
のだから、三権分立を盾に韓国大統領は責任逃れは出来ないよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:42.55ID:n3TPSfmr
日本のバカ企業は、妥協するなよ日本に一切非はないんだから
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:44.66ID:VU8RRUdk
韓国政府が金出せばいいんだよ。
そこまでは、日本も文句言わん。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:49.57ID:JnivYR68
ゆすりたかり乞食の国 朝鮮。
福沢諭吉の脱亜論は正しかった。
0024いわゆる“慰安婦問題”ならぬ いわゆる“徴用工問題”
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:52.70ID:gY/vB2to
存在しない問題について日本側から協議を求めるって(呆)
元徴用工の弁護団「長年待ち望んでいた事で大歓迎」

日韓請求権並びに経済協力協定 第三条
両国はこの協定の解釈及び実施に関する紛争は外交で解決し、解決しない場合は仲裁委員会の決定に服する

これは協定の実行が完結するまでの話であって、とっくの昔に完結しているのだから今回の問題とは何の関係も無い。
今回の問題は単に日本に大恩しか無いのに日本に悪の限りを尽くしてきた韓国という無法国家が日本国民に対して強盗を働いたという事である。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:56.63ID:RnCZGoVY
日本企業はとりあえず引き揚げた方がいいよ
このままだと金だけじゃなく技術や人間も拐われる
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:57.07ID:IuiG0J93
これを見た視聴者が韓国の側に立って解決しようなんて国民は恐らく少数だけだぞw
大半はぶちぎれだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:57.53ID:xId1bpW/
どうせ現大統領も未来の犯罪者なんだろw
こんな国の言うことを聞く意味はない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:00.24ID:QWIKbL/W
とりあえず俺ら日本は中国と仲良くするから
韓国はどうぞ俺らを恨んでろよ(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:01.97ID:KwCQblnW
この問題で韓国へ批判が出るのは当然だけど
このスレみたいにネトウヨの直情的に反応が本当に鬱陶しい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:04.41ID:Y5+LfwhW
国交断絶して、
日本で韓国関連のニュースを可能な限り聞かなくていいようにしてくれ
胸糞悪いから、それだけでも国交断絶したメリットと言える
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:07.56ID:WR365dhA
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:10.91ID:gY/vB2to
河野太郎外相「断じて受け入れられない」
言ってる事と遣ってる事が正反対だぞ(´・ω・`)

「次の大統領選で北朝鮮工作員が勝って引っくり返し、『韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪賠償した』という、日本に京単位の損害を与える悲劇的な事実だけが残るぞ」と、当時、知性を有する全ての者が言ってたぞ(´・ω・`)

自民党と公明党に知性を有する者が一人もいないとは思われんから、【自民党も公明党も全員が朝鮮工作員】だという事じゃな(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:13.13ID:JNlRzgYH
だったら1965年に日本が韓国政府に支払ったお金返してもらえばいいじゃん

そのお金を韓国の「被害者」に配るからさ日本政府が
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:15.95ID:D7Drh4cm
>>11
あの国ではなんと請求権は子孫に移ると判決出てるんだな
一生集り放題だぜ!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:16.00ID:L2Ft1Bl5
約束、なんて言葉はなかったんだろ
朝鮮ドラマみてるとそのまま発音してるんだが
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:18.70ID:cJihmak5
なんかこの手の内容、他局の番組で何回も見たけど
結局最後は日韓で考えましょうで終わりってやつにするんでしょ?NHK
0053「シナリオどおり」…李 相哲
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:28.59ID:gY/vB2to
さあ皆さん御一緒に・・・「猿芝居は止めろ」
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:30.21ID:DoXbKc3d
デカ女ってモテないからって
NHKは使いすぎだろ
ちっさい女は局員に食われまくりだし
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:31.72ID:2edzNVaj
11
親族
精神的苦痛だって
だからこれからもゴキブリみたいに親族が増えてくよ(笑)
0058 【中部電 75.1 %】
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:32.26ID:RjnQgrEZ
関係なんか改善しなくてもいいだろ、
デメリットしかないし、そもそも無理だし。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:35.27ID:4SD+RYEl
国交断交か経済制裁しかないな。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:39.42ID:FehcGlRw
日本と韓国を分断する力が働いてるな 黒幕は誰だ?本当にありがとう
0063うほ
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:39.60ID:1icK4nnK
犯罪民族となんで関係を気づくんだよ市ねよ日本政府
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:46.17ID:yr2l231X
国際司法裁判所って強制力あるの?
提訴しても韓国出てこないだろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:46.85ID:xy2jKC9x
NHKは朝鮮右翼なんで韓国批判できません
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:46.91ID:ptIEEjJK
チョンの話は胸糞悪くなるばかり
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:47.06ID:/0LjJGge
韓国最高裁のキチガイぶりがすごいな
どんな奴らが裁判官に選ばれるんだろう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:48.76ID:gY/vB2to
なに白々しい事を言ってるんだ?自民党さんよ
【岸田外相 (基地外売国奴)】
岸田「『世界遺産委員会での日本側の発言*1 を裁判で使わない』と韓国政府に何度も確認した。ハイレベル(閣僚級)でも確認した」
こいつ、宇宙史上一の馬鹿*2 だわ(´・ω・`)
*1 『河野談話』は、敵国とタッグを組んだ国内の反日勢力に攻めまくられて仕方無く出したという事になってるけど、
「強制労働・被害者・犠牲者」は、自ら突然 出してるからな。
*2 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴

当時、テレビ(少なくとも『ひるおび!』や『新・情報7days』)でも2chでもツイッターでも非難囂々だったのに、岸田が基地外売国奴であるという事実を『無かったこと』にして番組を進める狂いきったテレビ局
狂いきった日本のマスコミ
狂いきった此の世界
此の世界は次元の狭間に落ち込んだパラレルワールドなのか?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:51.56ID:ajjRcfXv
>>48
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:51.57ID:bCnSb4vS
ウィーン条約

国内法は条約不履行の理由にならない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:52.22ID:jYf6n+Rs
国交断絶しか選択肢がないのまだわからないの?wwwwwwwwwwww
あいつらに理屈なんて通用しないのいい加減学習してwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:54.29ID:7ZOtrLT5
神戸大学 木村幹教授「国際司法裁判所は戦前植民地だった国もあるし戦犯国の日本には厳しいですよ 訴えても勝てるとは限らない 安倍と日本政府にその度胸があるの?」
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:54.86ID:hxJEUyz+
請求権協定を守っていない韓国に1兆円賠償の判決出せばブラマイゼロでいいんじゃないか?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:56.75ID:zeaVw4X+
マジで無駄なので期限切って請求権協定の破棄の確認すればいい
その上で竹島占領を戦線布告とみなしていいんだなって
いうだけで済むのに
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:01.83ID:WkMaxm1J
日本の戦時歴史番組では、ものすごい偏った報道するくせに
こういう時は、中立を装う犬HK
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:02.06ID:kU5J6mey
しかし怖いな
韓国がやってるこういうアレコレを日本もアメリカやロシアに対してやってたりしないか
アメリカ人やロシア人は把握してる協定だの何だのが日本国内では報道されずに日本人がデモしてたりしないか…怖いなあ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:05.26ID:SoAQYI8X
食い止めなくていいんだよwwwww
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:09.09ID:pYgiYXsh
こじれにこじれて
韓国から日本企業撤退
日本国内からも韓国企業撤退まで行って欲しいなあ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:14.55ID:O7KszAE0
>>49
信用も韓国語で「シンヨウ」と発音する
併合前まで無かった言葉だからな
0090恥も外聞もなくワシの猿真似ばかりするのう(´・ω・`)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:14.55ID:gY/vB2to
金 正恩子「朝鮮は日本に『このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ』と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本に、朝鮮人は憧れの日本人になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらったニダ<`∀´>
この恨みは千年忘れないニダ!<#`Д´>」
情緒不安定かよ(呆)

これを受けて北朝鮮「トランプは情緒が正常ではないニダ!」(爆)
【北朝鮮が全力で放(ヒ)り出した糞】がそれかよ(憐)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:15.14ID:VU8RRUdk
>>19
ヤクザにみかじめ料を払うと、ずっとたかられるからな。
法的原則を無視したらいかんのだ。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:15.18ID:zbfqfDzf
もう日本はなんにもしなくていいだろ
北チョンですら生きのびてんだからほっといてもしぶとく生きるだろ南チョンも
もう関わりをどんどんなくさないとな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:17.04ID:sA/6Use0
ソフバンを接収して現金化するとかやる、ロッテとかパチンコ屋とか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:20.05ID:WR365dhA

0098もう世界中がブサイク韓流サルダンスにうんざり(´・ω・`)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:21.18ID:dtno/ipn
日韓関係の悪化は日本国民全員が望んでいること
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:21.89ID:2edzNVaj
何言ってんだこのバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況