X



NHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:26.75ID:YAhdLPnV
セラピー犬ベイリーが関わった患者は9年間で実に3000人以上。
ベイリーに始まった医療現場へのセラピー犬の本格的な導入は、今、全国の医療機関へと広がりを見せている。さらに、番組では、「なぜ犬が人間の心を癒やすのか?」という謎にも、最新科学で徹底的に追求。その結果、人と犬の間には、種が違うにもかかわらず「互いに愛情を感じ、心を癒やし合う仕組み」が確かに存在することが明らかに!

【語り】川栄李奈

前スレ
NHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1548592342/
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:47.86ID:wExeLW/4
なんでこんな罪のない子が苦しむんでいくんだよ!!!!!
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:48.29ID:lp8XoM4u
顎やばい
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:48.33ID:mQZr8N+s
素晴らしい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:49.35ID:te2yiZOW
ベイリーさん、このスレにいる殆どの人間より人の役に立ってんなあ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:49.52ID:BmeoYQAf
ゆいちゃんがあんなにかわいくなかったらおまいらの反応も違うんじゃないのか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:53.04ID:8s1+ySXK
ゆいちゃん次はお産で入院な
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:53.28ID:rtdfL0RF
>>343
でも6年間使える耐久性と
学校生活に特化した使い勝手と思えば
数万はコスパ悪くないぞ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:53.97ID:5xUveJQe
さて。
うちの犬どもをおしっこに出しに行くか。

俺のことみると、震えるんだよ。うちの犬。可愛くないなあ。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:55.43ID:mcJ9+NQI
結論
キツネのコーナーが一番ハァァーッ(*゚∀゚)=3てなった
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:55.87ID:AA8/Dcop
>>428
だれだよおまえww
でも、犬はおまえと一緒にいれて幸せだったよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:56.34ID:/cNEV6oT
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ あたたかい場所へ逝こうよ
 ∪  ノ
  ∪∪
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:58.66ID:iI02ET8+
元官僚か
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:01.52ID:LIM9rdkC
お前らの反応が予想過ぎて安心したw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:03.26ID:XQQ0TI42
>>689
そんなだから受信料払いたくねーんだよw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:04.98ID:F/PITlzX
>>584
人間で80才
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:09.25ID:NhzS5LJP
また犬が飼いたいなあ。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:09.93ID:6bFrc/Ce
なおみ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:13.37ID:yMIZodGU
お前らもゆいちゃんと同じ病気で苦しめよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:16.30ID:Wg6kjoH3
>>292
滑り止めじゃないかな。足腰弱ってるそうだし
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:16.36ID:wtDzLTHp
キモいおっさん泣いたわ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:21.24ID:crCWtttf
>>614
伏せのアップになった時、「享年○歳」って出やしないかとドキドキした
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:22.40ID:Mse6QGFq
犬らしく生きてくれ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:24.11ID:XQQ0TI42
ナオミヨ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:27.01ID:JXmyJYMY
大型犬だと13~14歳くらいで寿命だけど
所さんの飼ってた犬は20歳まで生きたらしい
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:28.18ID:M8GsP1D+
ぬこが出ないからスルーさようかと思ってたが、見て良かった。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:28.33ID:9SuU1BgP
ベイリーってNHKの撮影が終了と同時に保健所に送られて殺処分されちゃうんだろ?
表向きは人間のために働いた功労犬として優雅な余生を送らせて貰う事にはなってるけど。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:29.25ID:cHwN+/EI
>>471
責任感持ってペットと接したり世話するのは、とても認知症の予防になるが、
それでもだんだん世話しきれなくなくなってくる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:34.62ID:4URw5yyE
今夜は盛りだくさんっ20時いだてん第4話 21時NHKスペシャル 「ベイリーとゆいちゃん」 ナレーションをやらせていただきました 22時30分?3年A組!第4話です お見逃しなく!
川栄李奈
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:37.93ID:63qnHILI
なおみの化粧どーなんだよこれ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:39.50ID:nYAJFwRk
こういう番組をやまに作るから
腐ってもNHKやな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:42.89ID:va8ckjFD
もし入院しないといけなくなったら
犬とか猫のいる病院がいいな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:42.95ID:I3HEAn4F
ナオミーと圭ちゃん
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:48.35ID:sbEPl2ZM
>>725
子供じゃないとモフれないなんて反則だあああああああああああああ
ヒキニートにもセラピードッグを・゜・(ノД`)・゜・
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:55.64ID:9kMn6dcI
セラピー犬団体のシャイン・オン・キッズのサイトが重くて見られない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:56.48ID:ZWfj2lKa
サモエド好きなんだけど、冬でも扇風機必須と聞いて断念した
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:58.10ID:JsAK0pbq
川栄のナレーション良かったな
A組と裏被りしなくて良かったわ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:59.39ID:EO03iLb4
ゆいちゃんちょっと弱ってるくらいがかわいいかも
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:08.59ID:8FM9k42K
あれ!?
玉鷲は?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:12.49ID:2UbmjRTW
前スレでもあったがプリズンドックは名作だから見て欲しい
日本でもやってるのかな、
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:15.29ID:rVbiI4Jc
>>779
いやいやいや
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:19.44ID:te2yiZOW
ロリコン、ペドフィリアが多すぎて安心できないスレだったなw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:29.57ID:QklsuCHl
民放もゴールデンにこういう番組やれよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:35.66ID:jKgav/Il
あさひはニュース7に続いてこっちにも出てんのか
大変だな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:36.14ID:y3GX2H6L
>>675
まあ年取ると涙もろくなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況