X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154743 ジグザグ気温

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:10.86ID:i1D5E9Ta
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      https://nhk2.5ch.net/liveetv/ [5ch.net→2ch.net]
NHK BS実況.      https://nhk2.5ch.net/livebs/ [5ch.net→2ch.net]
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/ [5ch.net→2ch.net]
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154742 トング
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549405185/
0400メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:25:16.90ID:eNGbyDsH
仏像とか詳しい人居るかな〜
月光菩薩、日光菩薩、薬師如来の関係とか分かります?
一応サイトでチラ見はしたけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:26:58.00ID:naz8pB0j
>>404
弁当業者になろうぜ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:27:03.84ID:X5I7+iMc
>>397
どうせ撮るならジジィより猫だし観客も猫目当てだろうしWin-Win(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:05.72ID:naz8pB0j
>>408
お前が経営者なんだからメニュー作るのはお前
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:20.95ID:CVEz+6+L
イオンスーパーから生還、タマゴ2個ゆでるよ・・・('A`;)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:09.37ID:CVEz+6+L
>>415
ラーメンに一個入れて夕方2個塩で食べたよ・・・('A`;)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:04.00ID:CVEz+6+L
>>419
只芋・・・('A`;)ノ
0424メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:08.84ID:eNGbyDsH
(´-`).。oO(ゆで卵とか豆腐少し水切りして味噌漬けすると美味 )
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:04.43ID:5+BlRGbO
では まず長妻元厚労大臣から吊し上げましょうか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:15.47ID:ZZWosAm6
「グタグタじゃないですかっ!!」

「さいとほもはなしたようにいですね そこはごいかいいただきいっあい いひばひくん」
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:33:18.81ID:naz8pB0j
>>416
シェフの気まぐれサラダ頼んだらカツカレーが出てきた
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:01.01ID:H3tc+b9F
クルマの事故して
むこうの保険屋の査定が不満なんやけど
こっちの保険会社通じての交渉が歯がゆい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:14.84ID:SslQaWjN
>>427
古畑任三郎第1話(だったか、さんまが犯人の)では水差しって呼ばれてたな
ピッチャーとも言うかな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:15.70ID:CVEz+6+L
>>425
丸ごとじゃないけど食べると横からボロボロこぼれるたまごサンドあるよ・・・('A`;)
>>426
今日で期限から二日目なんだ・・・('A`;)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:08.19ID:SslQaWjN
>>440
言葉として成立していながら腕振ってるように見える、ってことだったけど、あまり見えないよねえw
当然廃れたw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:29.74ID:Wfrrv+m4
>>444
そっか北海道では400kg分の卵がおしゃかになったそうだし
正しく食べ切るエライ
0449メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:39.02ID:eNGbyDsH
>>442
歯痒いけど命に関わる事案以外はプロの方が上手く折り合いつけてくれるような気もグヌヌ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:43.81ID:tWtZPB84
>>443
よく覚えてるねーさんまの回あんまり覚えてないや
ビールピッチャーは家にあったけど割っちゃった( ^ω^ )
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:58.78ID:SslQaWjN
>>446
それそれ
弁護士役のさんまはしつっこく花瓶花瓶言うのが決め手になるやつ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:39:49.12ID:xhlrPCjB
>>442
ぶつけたの?
0456メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:40:15.09ID:eNGbyDsH
>>452
見たはずだけどあまり記憶にない
桃井かおりのラジオDJとかイチローの警官の人と兄弟役とかは覚えてるw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:40:31.58ID:Y5idv33k
何をやってるんですかじゃなくて何ができるんですかって言えwwwww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:40:36.10ID:SslQaWjN
>>450
あれしゃべりすぎた男ってタイトルか
どっちかいうと内容よりさんまの普段に掛けたタイトルだなw
>>451
古畑覚えてるのそれしかないの
0459メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:41:42.80ID:eNGbyDsH
自分もおなかすいたけど家族が出掛けてるぽいから
多分道の駅辺りでなんか買って来る予感がするから二重になるともったいないからしばし堪える(>ω<)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:10.91ID:SslQaWjN
そしてwikipeでピッチャー(容器)の記事を読んでいたら
> びん状の水差しの口の部分に蓋と兼用のコップをかぶせたものは冠水瓶という
らしい
0463メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:43.51ID:eNGbyDsH
>>460
冠水瓶

台湾の女優はオンスイピン

最近知った名称はベッドの頭の小物載せる所
宮棚
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:00.84ID:SslQaWjN
>>461
なんだっけ>釣瓶とマチャアキ
もう歳だな、切っ掛けがあっても中々思い出せない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:15.23ID:X5I7+iMc
リブステーキとぶつ切りの味付き牛肉を焼いたけど、食いきれるかわからん(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:28.71ID:SslQaWjN
>>463
あれコップか瓶かどっちかがプラスチックとかじゃないと怖くて使えないw
割りそうで
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:30.69ID:tWtZPB84
>>464
鶴瓶はFAX流して妻が誘拐されたフリ、まちゃあきは歌舞伎で喜多郎を殺す役( ^ω^ )
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:37.33ID:H3tc+b9F
>>449
そうなんだけどね
いま保険屋週末休みでディーラー平日休みだったりすっからもう話進まなくて
10日たってようやっと査定、しかも現車見に来たって言ってたのに教科書通りのクソ査定が出てきただけでねえ

>>453
雪積もったときの出会い頭なんだけど
むこうが県外車で地元の人間なら気つけまくるとこすっとばして来たんだよねえ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:47:11.79ID:RQiUJWRA
>>475
小松菜だったかな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:47:59.88ID:X5I7+iMc
>>474
頑丈な赤身だから顎が疲れる(´・ω・`)
>>476
なかなか噛みきれないガチガチなとこあげるね(´・ω・)つ●
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:48:31.73ID:SslQaWjN
>>470
釣瓶は何となく思い出したけど、マチャアキは出て来ないな
あとでググればファンサイトで粗筋が読めるかな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:00.56ID:spi2Hh34
弁当食べちゃったけどオニオングラタン風スープっての買ってきた(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:58.00ID:X5I7+iMc
サーモンのシチューポットパイ的なの売ってたけど美味いのかなアレ(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:09.52ID:m2r4bCUJ
質問者の上から目線が気になる

こいつ国民を代表しての質問者か?

100%勝ち戦の議論で徹底して追い込めないおつむの野党がいる限り、
自民党の栄華はゆるぎない。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:52.18ID:tWtZPB84
>>482
歌舞伎役者の役でお茶漬け食べてたとこが強烈に残ってる( ^ω^ )最初に古畑にどっから落ちたの?って聞いてほぼ自供してた
桃井さんの回も好きだわ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:59.65ID:RQiUJWRA
>>486
もう三十路なんだな 結婚できそうなのにしないのかな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:36.70ID:Jbwg2jG5
>>484
ドラえもんで、スネ夫の家のおふくろの味がオニオングラタンスープだった描写にショックを受けた子供心
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:53:00.75ID:ao3l9kel
そろそろ天気予報なんでマキでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況