X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:23:20.27ID:lHDq9eyy
09:00-10:15 [30分] 足立 信也(国民民主党・新緑風会)
10:15-11:05 [20分] 大塚 耕平(国民民主党・新緑風会)
11:05-11:54 [26分] 石橋 通宏(立憲民主党・民友会・希望の会)
 (休憩)
13:00-13:16     石橋 通宏(立憲民主党・民友会・希望の会)
13:16-14:06 [20分] 野田 国義(立憲民主党・民友会・希望の会)
14:06-15:21 [30分] 長谷川 岳(自由民主党・国民の声)
15:21-17:00 [40分] 山下 雄平(自由民主党・国民の声)
前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549405045/
国会中継「参議院予算委員会質疑」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549418212/
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:10.00ID:WhWgFsxm
水道法まで言っといて、韓国レーダーやっぱり言わんのかな?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:14.34ID:iGy8xc3U
おじさん なんで最初にそれに触れない
もうみんな寝たぞ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:24.16ID:ynJ9EsQQ
質問するまでがなげーわこいつ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:26.73ID:sNfL0fR0
国民民主(せっかく頑張ったのにこういうのいると野党一緒くたにされる)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:38.53ID:UCOLCQQx
早く乾杯しようよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:03.66ID:GD/6PsgH
お?これは、韓国のフルーツ泥棒に言及するきだな!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:03.68ID:9bKyNqd+
安倍は自民の議員にも何にも相談してないんだよね
日本会議のビデオメッセージで言っただけ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:07.74ID:iGy8xc3U
問題意識は持ってても質問するのが下手すぎる
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:11.97ID:KPhEKPCu
安倍ちゃんの種は大丈夫?
0584プリンマン ◆PRINMAN/.E
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:14.36ID:U9JuPTI5
(´・ω・`)種?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:14.80ID:FA5K2qvq
>>562
自民党が野党の時代、いやそれよりずっと前から予算委員会というのはこうですけど…
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:16.05ID:Fk4MGwPw
福岡のそれなりにデカい会社の2代目か3代目のバカ息子って感じ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:18.31ID:svHxBeEU
自家採種の禁止か
ネトウヨなんか言えよおい
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:48.15ID:svHxBeEU
自家採種の禁止だぞ!反日ネトウヨなんか言えよおい、散々騒いでただろwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:16.97ID:TJo8qOOc
>>571
こないだプライムニュースで、安倍一強の原因を作った 反省している 雑巾がけからやり直すって言ってた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:19.88ID:iGy8xc3U
野田おじさん 言ってる事は重大な問題
でも枕があまりに長すぎてその重大性が伝わってない悲劇
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:23.61ID:n9laS3J9
好好爺が質問してクルクルパーが答弁。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:24.18ID:GD/6PsgH
>>593
チョンはミカンも盗んでる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:45.66ID:9bKyNqd+
水道もあったねえ
なし崩し
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:05.00ID:iGy8xc3U
今の答弁で納得できるのか???
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:24.90ID:ynJ9EsQQ
種子法もう終わりw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:42.42ID:LEz1OYTm
>>585
大塚の1問目で予算のこと聞かれたのに、予算のこと答える気すらなかったからな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:50.13ID:iGy8xc3U
自民党の議員は種子法ヤバいと思ってないのか?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:57.35ID:bf/jovqn
イチゴ、みかん、デコポン
最初から質問しろよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:16.42ID:ugev4Gl8
486 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2019/02/06(水) 14:54:05.05 ID:RGiyJs1u

安倍は「こんな人達に負けるわけに行かない」とか言って
有権者の人格を軽視する発言を忘れたのかな。記憶力が無いのはある意味得だな   


「こんな人達」って日本の選挙権の無い在日朝鮮人シバキ隊のことじゃねえか
あいつらがツイッターで身バレしてたの知らんのか? www
選挙妨害をする犯罪者 w
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:17.52ID:9bKyNqd+
>>598
ほんとはもっといっぱいテーマあったけど、
今回は統計でほとんど時間潰れちゃうから
他にも色々あるって思い出した
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:19.14ID:4M8uAN7A
自分らの事、棚上げしてんじゃねーよ立憲民主党w 
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:24.49ID:r3od7hpC
「野田くん、言いたいことはちゃんとまとめてからにしてください!」
ってメガネの学級委員長に怒られそうw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:26.53ID:WhWgFsxm
こういうのに限って核心付きそうな予感w
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:31.23ID:mhglWKIX
種子法か
農家が、タネを企業から買う必要が出てくるから
野菜等の値段があがるね。

今までは補助金で無料だったのに。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:07.03ID:i+dLrQSz
>>607
まずいと思いながらも賛成する人達の集まりなんで
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:14.67ID:svHxBeEU
>>605
稲田金田と予算額の大枠すら知らない担当大臣も山ほどでてきたな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:28.25ID:Fk4MGwPw
>>554
思い出質問w
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:39.31ID:iGy8xc3U
>>615
ポンコツ議員の時に大臣は油断して大失言が出ててきがち
国会あるあるだよな 
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:11.57ID:9bKyNqd+
>>607
経団連に頼まれてるのだから、逆らえない
農業は生贄にされた
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:15.90ID:cyHJa0CL
ネトサポ湧いてきたな
品性が下劣だからすぐわかる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:22.75ID:AYK7XdGM
1人1000円弱給付するために事務費数百億発生とか官僚の罪は重いな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:34.59ID:n9laS3J9
確定申告しないと国が得する。

全員しろや。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:24.05ID:Fk4MGwPw
これって、野田本人どう思ってもなさそう
あくまでルーティーン
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:26.77ID:iGy8xc3U
>>628
軽減税率・ポイント還元はもっとすごいぞ 数兆円の世界だから
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:40.01ID:n9laS3J9
だってデータすぐに破棄する政党がわかるわけねえだろ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:59.26ID:4M8uAN7A
補正予算案の中身には全く触れずに可決しちゃうパターン 
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:59.38ID:svHxBeEU
>>627
単に韓国のネトウヨがやらかしただけの話だろ?何か重要なん?
安倍が自分の失政隠しに利用しようとしたとかそういうこと?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:44.96ID:FA5K2qvq
はいまた壊レコ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:49.97ID:svHxBeEU
>>639
自民党のことかw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:20.24ID:KPhEKPCu
ほんとにほんとにほんとに
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:26.39ID:Ulu/CptV
これは国会じゃなくて、厚生労働省が記者会見でも
やって説明すりゃいいレベルの話だろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:33.02ID:RGiyJs1u
厚労省でカンパして払え
できるだけ速やかにって根本、お前のできるだけが信用できるわけ無いだろ無能
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:46.69ID:Fk4MGwPw
おれも2015万人のうちのひとりだわ
でも、1,400円しかもえらなさそう
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:51.15ID:WhWgFsxm
こいつフルアーマーの特攻とみた
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:00.45ID:wzpdC6YG
とりあえず失業経験者をハロワに召集してマイナンバーを登録させておけ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:11.85ID:ynJ9EsQQ
アベノミクス偽装ってところだろw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:13.09ID:n9laS3J9
>>632
当然それもあるが申告しないと国の金になるんだから損してる奴等のオンパレードだし政治家や霞が関がそれで遊んでんだから。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:29.40ID:cyHJa0CL
そんなに嫌かw
アベノミクス偽装w
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:40.06ID:GD/6PsgH
アベノミクス偽造がだめだったのか?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:51.70ID:RGiyJs1u
国会で与党の図星を突くと不適当発言になるから注意な
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:00.83ID:FA5K2qvq
>>644
アホか
そもそも自分達の不祥事なのに税金投入して何とかしようとしてる時点でしっかりした説明をする責任がある
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:02.80ID:iGy8xc3U
>>636
中身の話してるじゃん
間違った統計で好景気と言い張り消費税あげまーすって十分中身の話じゃん
あんなぐちゃぐちゃでも消費税対策費もどっさり盛り込んだ
予算を通そうってのが間違い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:17.00ID:27WrSKMt
アベノミクス偽装wwwwwwwwwwww
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:18.07ID:ynJ9EsQQ
>>656
ナイーブだから
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:36.22ID:n9laS3J9
>>639
議事録は必ず存在するだろ。

無かったら国の体を成さないわ。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:09:55.92ID:iGy8xc3U
>>638
基幹統計を捏造してそれをもとに消費税2%上げるって
なかなか大きい話だと思うぞ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:21.54ID:n9laS3J9
>>644
お前みたいな馬鹿は消えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況