X



【超マターリ】いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(6)「お江戸日本橋」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:47.78ID:Sh1HpaGW
羽田予選会で優勝した四三(中村勘九郎)と弥彦(生田斗真)がオリンピックには行かないと言いだし困る治五郎(役所広司)。彼らは日本の「黎(れい)明の鐘」となれるのか

【出演】中村勘九郎,阿部サダヲ,生田斗真,森山未來,神木隆之介,中村獅童,竹野内豊,役所広司,【噺・出演】ビートたけし【作】宮藤官九郎
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:15.35ID:Yq/4F7Wl
>>562
ねえちゃんより、ひまわりの種のほうが美味しかった(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:19.68ID:ygoa7ND4
なんかじゃねえよwww
思いっきり情けないわwww
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:26.30ID:kqC/zjDN
相手の力を利用する柔道の極意
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:29.37ID:t6vUZXj/
金栗は加藤が負けようが勝手
体協は金銭的負担なし

win-winってか(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:31.41ID:GWVPsMUo
天空橋
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:32.36ID:Hwr9ie9K
後のB滑走路です
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:39.55ID:9/f4n8gH
>>573
土地屋敷全部売り払って、年頃の妹でもいたらそれも売り払っても工面できなさそう
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:39.76ID:8u19rUBK
ジゴロウ最低だな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:48.10ID:DSPtfXTT
この話って宮藤官九郎脚本じゃなかったらつまらなくて大河にならないんじゃない
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:49.18ID:W6uj8ZSC
兄ちゃんが絶対反対するぜ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:49.20ID:hdkRi/xg
クネオ…( ;´Д`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:51.65ID:/OrM8TJd
中村一門の公演をストックホルムでやって、ついでにオリンピック行けば良いじゃん。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:52.71ID:Yq/4F7Wl
>>593
ねえちゃんよりひまわりの種ほうがおいしかった(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:54.56ID:eTYLjpsK
>>451
俺がイギリス留学していた時に見た TV ショーで世界の食事マナー違反ベスト3というのがやっていた
3位は床に置いて食べる韓国の食事風景
2位は食べかすを床に捨てる中国の食事風景
それを見ていた観客はブーイング
そしてマナー違反第1位はズルズルとわざとでかい音を立てて蕎麦をすする男の映像でそれを見たギャラリーは悲鳴をあげていた
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:55.18ID:QP4kPC8C
国際宇宙ステーションに行けることになったけど
ロケット費用は自腹でね!

くらいのもんか
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:10.32ID:y/yiCGuv
ストックホルムは今でも遠いぞ
当時なら何か月かかるんだ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:12.42ID:FLv5U61j
やっす
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:13.44ID:6LuCzXFQ
実際はどうしたんだろう寄付でも募ったか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:27.72ID:Hwr9ie9K
>>615
ねえちゃんの味はどうだったの?(下の口
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:31.74ID:9/f4n8gH
さっきの話からほぼ倍になってるじゃないか
さっきは1000円っていってたのに1800円って
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:45.87ID:Hwr9ie9K
スカンジナビア半島ってどう見てもアレだよね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:51.30ID:eqhC+eqJ
1800円なら俺が出してやるのに
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:52.31ID:xf44dN7z
金かかるねえ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:30:53.37ID:hdkRi/xg
嘉納治五郎の得意技に口車が加わった
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:03.67ID:Yq/4F7Wl
>>630
くさい(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:07.24ID:Hwr9ie9K
アッー!
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:12.05ID:CGV3Nnf/
>>639
玉がフィンフィンするよね(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:21.24ID:GWVPsMUo
熊本県知事仕事しろ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:23.07ID:t6vUZXj/
7年殺し(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:24.58ID:QP4kPC8C
>>573
田んぼ持ちだからな
小作のおしん一家よりはマシというレベル
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:29.10ID:Hwr9ie9K
>>651
それもまた一興
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:34.64ID:6LuCzXFQ
ここちょっと感動した
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:44.05ID:xWMRmY7Z
ケツって痛いけど、ある日突然気持ちよくなる時があるからな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:56.52ID:Hwr9ie9K
>>658
スウェーデンの上にノルウェー!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:56.87ID:CGV3Nnf/
ちょうちんブルマ(;´Д`)ハァハァ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:07.28ID:W6uj8ZSC
旅費の金を他の兄弟の学費に充てた方がよっぽど有意義
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:10.77ID:Hwr9ie9K
小学生に読ませると洗脳にしか聞こえない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:11.30ID:iBJU9B1Z
やっぱスポーツにパトロンって必要だな

にしこりはSONYだっけ?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:12.74ID:np7GDM61
官僚の年収五年分から察するに、今の貨幣価値で3,4千万の金をどうやって貧乏学生が工面できるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況