X



【マターリ】NHKスペシャル 東京リボーン 第2集「巨大地下迷宮」【マターリ1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2019/02/10(日) 21:25:45.47ID:qvwZt5Hq
需要あれば使ってね(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:57.31ID:6LuCzXFQ
NTTビルの地下って恐ろしい迷路になってるよな
何のためにあんなになってるか考えたら怖くなった
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:01.16ID:R8D1KitG
ちょっと前久しぶりに東京行った際に八重洲の大丸が無くなってて驚いたなぁ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:03.85ID:Qqz44V+Z
おまいらは東日本大震災起きたとき何してたの?(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:13.42ID:mG5Rq1jv
東京がきれい?
湾岸線の中央分離帯のごみ見たことないの
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:23.09ID:0MRu1kXm
地下鉄のが安全なのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:29.12ID:Jxxck7yS
中国なんかバンバン建てているがこう言う現場を知らない。
誇っていいぞ、日本人!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:34.63ID:macjytXy
こんだけ集まっちゃったら何を対策しても大きな被害を食い止めるのは無理
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:37.30ID:C72+paZp
一極集中是正すれば解決するのに、それでも集まるんだよなぁ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:43.96ID:0NEaEuLP
ほー
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:39:58.99ID:mG5Rq1jv
原発地下に作ればいいよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:11.79ID:+e4Vq1Oq
>>257
トイレでうんこしてた。
揺れが収まったら出ようと思ってたのに1分以上つづいてケツふいて出てきた。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:13.32ID:Jxxck7yS
怖いのは水害。火災もだ。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:39.35ID:PogVZf4O
東京住んだことないときすごい番組っておもってたけど
東京駅なんてそこまででかくないし
近隣で働いてないとめったに行く場所でもないからな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:55.15ID:0NEaEuLP
コレで遊星爆弾にも対応できるな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:04.46ID:duw54T4J
室温が0℃なんだが何か質問ある?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:06.06ID:UjtQSYbi
まあしかし日本って、
都市の景観を考えた建物建設しないよねw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:06.57ID:sh7nHwvo
シールドマシンがあれば、日本中に核シェルターが作れるよ
12700万人分の核シェルターが、日本に必要ですね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:07.25ID:nKQ8qKSU
神戸高速鉄道大開駅は無視か・・・・
ttps://www.kajima.co.jp/news/digest/mar_1995_se/chousa/image/sin07d.gif
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:10.44ID:0XlohNtD
7000人って足りなくない?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:18.12ID:7rGn/nhR
これだけ掘っちゃうと地下のメリットがなくなるんじゃないの?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:22.71ID:1zEE0Et3
帰宅困難でも死なないし、大規模建築の崩壊でも死んでないのにな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:47.86ID:W+lWTJoN
NHKのモザイクの基準は
カメラを見たかどうか
見たらモザイク
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:57.48ID:6LuCzXFQ
たぶんここ東京駅の地下と周辺のビルの地下が全部つながって
巨大都市空間になってる
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:57.65ID:10lp87xH
シュミレーション
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:07.28ID:mG5Rq1jv
アクアトンネルで地震に会えば覚悟する
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:20.74ID:0NEaEuLP
出入り口に人が集中するんか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:25.02ID:0XlohNtD
ウゴウゴウゴウゴ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:26.08ID:PfR3u0MY
天井の崩落は見た目は派手でニュースネタになりやすいけど、実は天井崩落なんて大した被害ではない
一番大事なのは線路、路盤
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:29.73ID:+i7zDL+V
地下シェルターは外から扉を閉める人が必要なのよ
だれかがその役を買ってでなければならない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:37.84ID:duw54T4J
>>257
金八の再放送見てた
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:47.34ID:E85x/Ftf
シールドマシンが目を覚ましパニックに陥った人類を導くというSF
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:57.10ID:WH5MXBmR
シミュレーションゲームやってるから、このワラワラ面白い
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:58.42ID:qtSFu5T9
兵馬俑か
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:03.32ID:Jxxck7yS
電気が止まってもパニック!
一度、訓練したほうがいいぞ、小池知事。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:03.74ID:0XlohNtD
CG兵馬俑?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:19.61ID:nKQ8qKSU
地震起きたら愛宕山に逃げるかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況