NHK総合を常に実況し続けるスレ 154926 凍結注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:03:04.67ID:9RCYGrdL
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154925 休刊日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549919372/
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:44.07ID:4tZYAfD+
ちなみに脱水状態や寒くて血管潜ってると採血し難くて失敗しやすい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:46.48ID:gimtu/ie
20年ほど前の『ためしてガッテン』で、人間ドックの回やったときに
小野文惠アナウンサーの生の検便と検尿容器の映像を流したことあったなあ……
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:52.19ID:K/3dmil1
最初からやれ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:54.56ID:RloM1eLn
へーそうなんだ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:06.14ID:n2YUML0v
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  だったら最初から細いの使えよ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:07.65ID:wzs4rM8H
このおばさんまんぷくに出てるのか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:10.25ID:PZICj2ef
>>432
似ているのは髪型だからタイミング的には
近江ちゃんがひなたに合わせたような感じ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:13.25ID:VJC/cfx7
細麺バリカタで🍜
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:15.28ID:WIKNHRtJ
>>494
値段は一緒
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:19.40ID:R402lzaM
>>370
>>401
うちはこれより確実な切って取る方法だけどね
一応死ぬことはないな(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:20.75ID:hWrbIjbb
注射の用意してさあやるぞ!って時に「注射針細目でお願いします」って言ったら
もともと用意してたやつは捨てるしかないのかな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:21.12ID:98SaxdjG
採血や注射なんてすぐ終わるから痛くない
本当につらいのは点滴
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:32.03ID:Pe2Kp8pY
針が細いと時間掛かるじゃん
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:35.69ID:oD/5S9Vg
こういう情報流されると病院としては迷惑なんじゃないの?
だって、注射針だって使い捨てなわけだし
刺す直前で変えろって言われたら、使おうとした針無駄になるだろうし
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:36.51ID:YhHEczbo
注射針って抜く時痛い…( ゚´ω`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:45.58ID:pmFtCwjc
採血だと限界があるんやっけ?
赤血球とかこわれちゃうみたいな('・ω・')
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:48.90ID:Z2Jtkjz6
すでに今日の採血してる病院は大パニックになるなw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:57.59ID:PZICj2ef
>>499
時間かかる
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:58.09ID:QrWyJPm7
ヤサイマシマシニンニクチョモランマアブラカタマリカラメで
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:00.57ID:9l84Aa9u
痛いの差すときだけなんだからがまんしろよと
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:02.71ID:8sYWtpzs
最近の注射ってそれほど痛くないけど
こないだ受けた脊椎のブロック注射は久しぶりに歯ごたえのあるやつだった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:03.52ID:B8c8Y2kM
バリウム検査の後、下剤を飲まなかったらしばらく便秘に(´・ω・`)
0547KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:04.87ID:lVLQJS/j
(っ゚(ェ)゚)っ動脈採血は血管が見えないから刺してから探るので、静脈採血くらい我慢しろよ。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:12.08ID:h9aPslR7
こんな針細いのでってみんなから言われたら困る
現場関係者から悲鳴
NHKは影響力高いんだから、時間が掛る方法を大々的に教えると現場が大混乱
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:13.11ID:K/3dmil1
血管に刺した位置でキープし続けるのが辛い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:15.91ID:vrrSW5sh
糖尿だから、毎日自分で採血を20年やってる俺は、
むしろわざと痛いやり方を探すようになった
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:16.31ID:lXlo+Phv
この放送のために採血室が激混みになtぅたらどうしてくれるんだよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:22.50ID:MjImHgmt
看護師さんが手の甲におっぱい当ててくれる。
かと思ったら違ったな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:25.60ID:wzs4rM8H
まんぺいさん「よし!ならば刺してから太くなる針を
        発明すればいいじゃないか!」
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:33.32ID:96qMhjQb
そんなに痛み違うかね
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:34.21ID:XYNJGhN+
日高のり子、声がというより喋りがおばちゃんだな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:43.42ID:WIKNHRtJ
>>549
購入するときの値段は知らんけど、患者側は針一本いくらだから、太くても細くても関係ない
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:49.37ID:MNuc5zFu
パルプフィクションの注射のシーンは本物よく知ってる人が作ってるって言ってたな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:50.13ID:R402lzaM
>>513
こんな感じで滅菌したの包んであるからね
後には回せないだろうな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/tU93pz0.jpg
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:51.58ID:wrDk811M
痛みは我慢できるけど採血されると肩から指先にかけてびりびりするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況