X



連続テレビ小説 まんぷく ★254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:54.85ID:NlS/zLu7
>>696
タイガース乙
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:55.41ID:0j96zs3m
ベビースター否定
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:57.93ID:z6vsvEKf
これがベビースターカップラーメン誕生の瞬間である。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:58.86ID:erUo/trh
福子の目はごまかせてもマンペーの目はごまかせませんよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:05.21ID:+tcuRY/f
>>690
自ら血を抜いて「あたしはこちまちこよ!」ってキレながら暖炉のそばでうたた寝するんだ、
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:06.75ID:pk4N6vZ0
でもこれだけ拘ったから未だに残ってるんだろうけどさぁw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:07.60ID:pECFU8HB
福子「わかりました・・別れましょう」
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:09.08ID:cE79baep
まずそれ売ってから改良せいや
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:11.97ID:BFZtsC6p
いや、このままだとダメだ!
卵をのせた時に滑ってどんぶりの底に沈んでしまう!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:18.66ID:NlS/zLu7
>>758
あずきまんま食べた
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:22.68ID:RWUrq0ji
ぬるそうなラーメンだな
時間が経ってるんだろう
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:22.78ID:t0SyiT+O
また国会か~
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:23.09ID:XRw88DYU
信一さんはまだ信金なんだろ?いくらでも出資するんじゃないの?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:26.17ID:FZElkSzU
今週辺り秋子出てヒント言うのかな?
揚げパンの・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:27.45ID:WGKP7w5J
長崎皿うどんはあげ麺に具材とスープのようなもんをかける。
原理は同じちゃうんかと。(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:28.06ID:LlraMjZ3
人参ミキサーにかけて人参ジュース飲んでみたけど結構美味しかった
オレンジジュースみたいな味になった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:32.21ID:UuTeWz30
>>643
東日本は進出が遅れた
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:38.33ID:qKxyRZeR
今も広瀬すずがパッケージに載ってるカップ麺はお湯入れて1分で食える
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:38.80ID:ld9B+wMY
完成させてしまったら開発の楽しみがなくなるからな
バグ潰しとアップデート程つまらんものはない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:45.18ID:ftRBVqSr
>>766
そうめん「やりすぎたらわしやがな」
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:53.08ID:cE79baep
そういやたまごポケットはいつからだっけ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:54.11ID:JJw9v2Qy
このこだわりがないから他社のはまずいんや
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:59.57ID:+6UsTKAE
>>755
ベビースターの方が先に出来たけどぜんぜん売れなかったらしい 宣伝の差かな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:03.33ID:S6dKwCxe
明日のあらすじ貼っておきますね

まんぷく 113くらい

蒸した麺を油で揚げると、水分が蒸発して表面に無数のスポンジ状の穴ができ、お湯をかけるとこの穴からお湯が入って麺が元に戻る、ということがわかりました。
福ちゃんはついに即席ラーメンができたと喜びますが、萬平さんは「ここからだ」と商品化に向けて、油で揚げる最善のレシピを模索し始めます。
完成への期待が高まる中、福ちゃんは夜の悩みを抱えていて… 
福子:堀ちえみ/萬平:中村梅雀/鈴:松坂慶子
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:11.89ID:BFZtsC6p
BSでフラッシュダンス始まった
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:14.91ID:hBfE2Wdt
袋麺は日清焼きそばのほうが好きだなあ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:15.18ID:I1Xz6gEf
最近のチキンラーメンのCMで湯で戻さず直接かじりついてるのが流れてるね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:48.59ID:8psfA3h2
>>786
それでもフーフーして食べる演技する二人
サクラもハセヒロも、もうラーメンしばらく食いたくないだろうな(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:52.14ID:S6dKwCxe
明日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 まんぷく家族(112)「デキたぞ!福子!」 

即席ラーメンの完成が近づくにつれて、立花家は火の海に。
たまらず福ちゃんが真一さんに相談して、援助交際を受けることに。
それでも萬平さんは小麦から作り直して完璧を求めます。
試作の度、福ちゃんが試食。
夫婦の二人三脚の最終調整の末、家族や仲間を集めて試食会を行うことに。
萬平さんと福ちゃんは全員がおかしいと言ってるのに、また初めから作り直す覚悟ですから皆は空気を読みます… 
福子:安藤サクラ/萬平:長谷川博己/鈴:松坂慶子
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:52.87ID:UuTeWz30
>>755
こないだテレビで見たけど
元々製麺所だったのが
端切れの麺を揚げて社員にオヤツとして配ったのが最初とか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:55.66ID:ld9B+wMY
カップヌードルのちょい後に出たパックヌードルってパチもんは本家よりも旨かったが
日清に訴えられてすぐ消えた 無念じゃ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:02.19ID:UqVWlkMA
実際に手作り体験会やってるし
シンプルな材料で作れるらしいぞチキンラーメン
麺伸ばし何回とか目安はあるみたいだが
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:07.40ID:NlS/zLu7
>>777
たまごポケットの時代までやるんかいw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:07.51ID:XRw88DYU
ネギとかは全然はいってないんだっけ?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:12.12ID:oGC5tBdw
チキンラーメンだけじゃなくてカップヌードルもやるんじゃ?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:38.05ID:PDr1Vnr+
>>728
1分ちょいで食い始めるわ
3分だと柔らかくなりすぎやな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:54.15ID:A6tyEeNT
>>822
カップスターは大丈夫だったんだw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:06.93ID:9FAmTWW+
麺を揚げる発明は台湾に戦前からあったらしいしにわかに萬平(百福)の発明ではないのでは、って疑義が結構強まってるね
ドラマだしどっちでもいいけど
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:08.59ID:JJw9v2Qy
現状は59円のトップバリュのカップ麺の味といえば
分かりやすいやろ、こっからが本当の勝負や
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:18.53ID:K0O0Spgx
>>830
初代カレーメシも・・・・・・
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:56.87ID:0j96zs3m
>>752
『ブタメン』(Butamen)とは株式会社おやつカンパニー(本社三重県津市)が製造・販売しているミニサイズのカップラーメンである。
1978年(昭和53年)に発売が開始された「ベビースターミニカップラーメン」をリニューアルする形で1993年(平成5年)から発売を開始している。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:58.41ID:hBfE2Wdt
これがあるからカップヌードルもUFOもあるんだよなあ
マジで革命やな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:03.20ID:NlS/zLu7
>>814
あれドラえもんの7巻見たら誰もは一度トライするよねw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:03.76ID:WGKP7w5J
朝見て、ひさぶりチキンラーメン食べたくなって、
買いに行って、さっき食べたが、
最初の一口だけで、あとはそれほどおいしくなかった。(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:04.00ID:ld9B+wMY
>>834
カップヌードルの翌年ぐらいだったから
まだ権利関係がハッキリしてなかったんだろうなw
どさくさに紛れに出したみたいな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:37.25ID:wSffyFoj
まあろくにまともに動作しないファームウエア入れて売り出してるIT商品みたいなのに
慣らされてるからな、昨今は。購入後ネットから最新バージョンをダウンロードしてください、とか
ふざけてんのかと。
こうやって今できる最良の製品にまで吟味して売り出すのが本筋だ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:42.95ID:F9cnSBt9
>>841
こないだアンケートでトムヤムクンが上位に入ってて俺の舌がおかしいのかと悩んだ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:01.84ID:0j96zs3m
スペースラムまでやってほしい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:13.77ID:8psfA3h2
>>833
食べている間に柔らかくなってくから、最初から3分待たなくていいよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況