X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 154950 恋のキュートビート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:44.78ID:hU4vdrZ6
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 154949 唐物三日月
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549974218/
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:42.58ID:e+IJDhc2
>>510
あれは小室の好みなんだなーくらいにしか思ってなかったな
正直小室の好みは自分とは全然違ったなあ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:46.70ID:VyBQIv5I
みんなスマホで実況するようになったから
2chが衰退してtwitterばっかりになったんや
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:51.50ID:mrcgEOkC
格好良くても原田知世とのスカトロプレイに耐えられなかった人
https://www.youtube.com/watch?v=AA9POBkgyLQ
遠藤遼一(えんどう りょういち、1967年12月6日 - )ボーカル
血液型不明。声質を買われてバンド解散後はCM等でナレーションもしていた。endsとしても活動。
藤井麻輝(ふじい まき、1965年8月17日 - )キーボード、ギター
B型。ライブではほとんど動かず、直立不動で客をにらみつけている。
後期では顔を隠すことが多くなりガスマスク姿で演奏していたことも。
B型。藤井とは対照的にライブでは所せましと動き回り、扇子を持ってはクネクネしたダンスを踊り、ライブではキーボードとダンサーを兼ねる。

おまけ、ドアーズのハートに火をつけて
https://www.youtube.com/watch?v=DONKVXP-l_k
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:52.34ID:65U9UlKJ
>>614
文春はNGTの件でもやらかしたらしいね…
あれをどこも突っ込まないとか業界怖いわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:56.29ID:qIEKPoP/
>>617
昨日やろうとしたけど、
暗いとこで片手だと、キーボード入力できないね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:08.77ID:ZUJQVQ8J
>>607
実況だと林田健司って名前出しても「あージャニにかっけー曲提供してるよね」って分かってもらえるが
リアルで林田健司って名前出してもほぼ確実に「誰ソレ」って言われる(´・ω・`)…
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:10.47ID:Vy/Rxvs4
>>551
木綿のハンカチーフ、いいよ
ちあきなおみもお勧め
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:15.12ID:Vf8n6SU8
>>605
たわわに実る柿の実が真っ赤に熟れてる午後でしたー♪
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:19.56ID:ycQVGl0M
>>528
当時はAIをアイ、歌手のアイだと簡単に読んでたし意味も分かってたのに
去年末にたまたま見かけた音楽番組にAIと書いてあって
エーアイ(人工知能)と反射的に読んでしまって
時代の流れを感じた(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:24.51ID:L/QVOzGu
それよりシティーハンターでコッヒーの愛よ止めないで聴いたらコッヒー聴きたくて仕方ない
NHKソングスでやってくれよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:27.44ID:+eHaWcw8
>>552
ガラケーで小説書いた人もいたよね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:34.17ID:QQCdLtWS
>>629
うちにくくない?レス遅くなりそうだしこのスレはまだまだPCも多そう
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:01.22ID:uKosA98p
>>626
安室ちゃんは一応ブーム作ったからかなあ?

当時は渋谷に厚底だけが朝方落ちてたよ。安物買うからブーツ底とれて。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:33.00ID:65U9UlKJ
フリックのほうが早い世代は信じられんな…
俺には無理だ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:23:56.12ID:qIEKPoP/
>>626
安室奈美恵は俺も知ってるけど、
今井美樹が誰かよくわからない

その差でしょう
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:03.07ID:g3qlgFpT
ポケベルで信じられないスピードで入力したやつがいるようにスマホもメチャクチャ速い
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:23.05ID:q7HnLSM6
野口五郎のことしゃべってるのラジオで聞いたんだけど、
コンサート会場でスマホをかざしてスマホの中に会場で歌うアーティストを持ち帰って
家でも見られるようにする、みたいな仕組みの権利を野口五郎は持っていて、
いまそれがかなりの稼ぎを生み出しているんだって。
こういうの始めようと思ってるんだけど一緒に始めない?って共同出資を近しい人に
声かけしたんだけど相手にされなくて自分で始めたらしい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:33.62ID:Pkl489fa
そういえば、大坂なおみがコーチを解任(?したニュースは突風っていう感じでどうでもいい扱いになってしまったな・・・
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:34.18ID:i8l9S6oC
高音はキツいよな
ショーケンもグループサウンズ時代の高音連発で壊れた
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:39.21ID:ycQVGl0M
仕事と家庭両立してたかは、子どもがどう思ってたかじゃね
外からは分からんだろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:53.55ID:bc2QGbJV
>>680
歌がいちばん上手いのは今井美樹ですわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:10.79ID:wUdgSCMl
氷室京介格好良すぎだろ 若い頃は まー誰かの真似してたらしいけど (`・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:24.01ID:QQCdLtWS
>>678
そうなんだ
iPadでたまに2ちゃんやるけどなんか重いしフリック入力とかまだヘタだわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:46.25ID:9OBVHq/J
引退後どうすんのかしら
カラオケの印税で暮らしては行けるか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:55.36ID:e+IJDhc2
>>686
めちゃくちゃ良い方法思いついたなあ…これ海外でも権利持ってるのかな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:58.63ID:ChxIGSMB
正直、アムロの歌は妊娠した時の歌とタンメンしか知らん・・・(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:58.86ID:VyBQIv5I
>>686
ライブの音源をその場でCDにして帰りに売り出すっていう特許もってるんだよな野口五郎
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:07.83ID:/fojorf6
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/
*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:12.27ID:97OmznCG
ダンスする女っておっぱいを自ら揺らしてるわけだけど、そのへんどう思ってるのかね(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:14.84ID:ycQVGl0M
こういう、ライブで歌手(主役)が走るのって
わざとスタッフやサポーターが追い付かないように付いて行ってるんだよな
歌手を引き立たせる為に
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:16.08ID:BMSK7Kh3
あんなチカチカ電飾でてんかん発症するファンはいないのかな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:21.04ID:/fojorf6
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:22.92ID:fdx4TXVm
メルカリでコード買って応募したら当たって最終日行った
一昨年から去年は宝くじも当たったしつきまくってたなぁ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:31.87ID:/fojorf6
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング(楽天市場調べ 20代〜40代の男女600人に調査)
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html

1位 安室奈美恵 424票

2位 宇多田ヒカル 258票

3位 浜崎あゆみ 189票

4位 AKBグループ 184票

5位 Mr.children 148票
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:37.13ID:Ua1SLQCQ
>>686
中国で映画館で撮影した映画を字幕つけてネットに流す感じと同じなのかな
人の頭が映ったり声が入ったりそれならちゃんと編集したの欲しがる気がする
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:41.13ID:Pkl489fa
>>686
三井ゆりが、現在50歳ということに衝撃を受けたばかり

その話って、チケットの話じゃないっけ?
スマホでのチケット決済と入場確認ができるっていうの
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:42.03ID:/fojorf6
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキング (楽天市場調べ 20代〜40代の男女600人に調査)
https://www.j-cast.com/trend/2018/09/11338371.html

総合 1 安室奈美恵 2 宇多田ヒカル 3 浜崎あゆみ 4 AKBグループ 5 Mr.children

20代 1 安室奈美恵 2 AKBグループ 3 嵐 4 宇多田ヒカル・浜崎あゆみ 5 EXILE

30代 1 安室奈美恵 2 宇多田ヒカル 3 浜崎あゆみ 4 Mr.children 5 SMAP・AKBグループ

40代 1 安室奈美恵 2 宇多田ヒカル 3 AKBグループ 4 EXILE 5 Mr.children
      
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:48.40ID:qIEKPoP/
ありゃ、津山って10万人ちょいしかいないのか
もっと多いと思ってた……

一部地域に完全に集まってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況