X



[再]天皇 運命の物語 第2話「いつもふたりで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:19.46ID:lmyDpCe0
日本中が沸いた「世紀のご成婚」。
その裏には、みずから人生を切り開こうとする皇太子の強い決意があった。
貴重な映像と証言でたどる、学生時代から即位までの物語。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:24.30ID:LGPTzva+
ドラマかと思ったらドキュメントだった
NHKまでもが「天皇」言い出したんだな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:49.47ID:REGEqnki
テニスうまくて美人だから皇后さまに
なれたのか。でも苦労ばかりの人生に
なったな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:16.96ID:oRCCDpjj
あき
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:48:06.93ID:WHtj+r9B
隙あらば呼び捨て
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:51:58.07ID:oRCCDpjj
妾の子
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:53:53.54ID:OnDfnCgM
\(^o^)/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:54:32.41ID:f4B/fS83
明仁帰れ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:54:51.07ID:sVgaJ4G1
こわひ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:07.42ID:W0SRc5pR
沖縄県民てやっぱおかしいわ
日本人じゃねえコイツら
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:09.40ID:B4nAVRin
みぞうゆう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:55:42.69ID:vA/n7DTw
皇太子来たので
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:02.57ID:vA/n7DTw
なぜ?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:58.33ID:GJQSpJ9t
なげやりぽいじゃん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:58:36.23ID:yiM3sRKs
岸の皇室利用。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:01.67ID:0DSrzobf
昔の映像って言ってもそう昔でも無いのに、なんだか遠い昔のように見える
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:11.44ID:ycgCUDSn
やはり批判番組か
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:12.88ID:CVtPrVbK
三原山あったなあ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:17.17ID:SYL9hxxy
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1088978735980658688
韓国系団体に占拠された沖縄県庁前広場。
ここは様々な集会に利用されますが、外国人による
示威行為に使用されるのは初めてではないだろうか。
政治的パフォーマンスを堂々とやっても
排除もされない、国外退去もされない
沖縄は、この国はいったいどうなってしまうのだろう・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:23.01ID:yQBKsGQc
正座させるくらいなら飯食わせろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:23.22ID:xKwJhlZ6
昔は皇太子に辛辣だな
昭和天皇より軽視してるのか左翼なのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:30.80ID:SYL9hxxy
6/2の朝日新聞に2面ぶち抜きの大広告出したのは関西生コンの武建一さんです。広告主なので恐喝で逮捕されても朝日新聞には載りません。画像は縮刷版より。
https://twitter.com/smith796000/status/1043048090326917121

( ゚Д゚) 韓国の建設労組5万人が日本大使館に抗議「日本政府は関西生コンに対する異常な権力弾圧を即時中止しろ!」
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/01/index_2-189.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:48.89ID:NQb0Rsyw
>>21
ぶどう子はガンみたいなものだから中絶したら、当時より医療の進んだ今だって子宮を取ったりするんだよね
なんでその後二人も産めたのか…
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:00:03.84ID:CVtPrVbK
泣いてる子にピコピコハンマーで殴られる陛下
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:00:16.17ID:SYL9hxxy
沖縄デモに中国の簡体字
http://www.moeruasia.net/archives/49625893.html

この無害通航権の理屈をもって「沖縄ビジョンXの実現に日本政府が力を貸してくれないなら、日本とはもうおさらばだ。
沖縄県営の港に中国公船さらには中国軍艦を迎える!」とぶち上げたらいいのです。
こうなってくると、単なる沖縄県内の住民投票という枠にとどまらず、日本全体の課題に昇格します。
ケンカの舞台が、国会や霞が関、そして本土全域に移ります。国民の間で大きなうねりが起きます。
https://pbs.twimg.com/media/DzLM1DJV4AETWGO.jpg
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:00:24.19ID:yQBKsGQc
被災者は正座しろや、不敬だろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:23.59ID:CVtPrVbK
>>40
昭和天皇の存在はあまりに大きすぎたと思う
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:31.36ID:eeyvrv6M
美智子さまにずっと憧れてて、ご愛用のビニール傘を買ったよ。ビニール傘なのに房がついてるの
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:43.45ID:2d9+mzRU
昭和天皇は偉そうだったな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:58.28ID:K6LvFn03
素敵なご夫婦や…
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:02.70ID:JqtcXL0O
ヒロヒトひでーな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:26.72ID:n0IHGaJs
戦ったのは本土の日本人だということは言わない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:38.47ID:W8kRiEoG
日本は1970年代が一番良かったな・・
1980年代はより洗礼され良かったが
1970年が最高だったわ・・
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:41.73ID:OMAp8bHR
光浦
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:56.20ID:K6LvFn03
慰霊碑に落書きすんな!
どっちが御霊を侮辱してるんだ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:05.82ID:EPaqEcij
>>4
お心映えじゃない?
このドキュメントで天皇が、"自分は
生まれや育ちからどうしても
人に対する気遣いに欠けるところが
あるから、そうそうところを
カバーしてくれる人と結婚したい"と
言われていた、と知って、外見や
家柄や頭では似たような方もいらっしゃったかもしれないけど、陛下の
結婚相手に求めた条件に一番
ぴったり来たのが美智子さま
だったんだろうね。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:21.79ID:JqtcXL0O
おっさん、ヒロヒトが沖縄を米軍に売ったんだぞ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:35.88ID:xlHnVSkU
沖縄は、死ぬほど復帰を望んていた。
反対してるのは、中国の金をもらった左翼活動家。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:39.08ID:eeyvrv6M
>>48
亡くなった姉が入っていた神奈川県立の子ども病院に美智子さまが来てくださって、お菓子を下さって手を握ってくれたと・・

息が止まるくらい綺麗だったって。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:51.05ID:q1u3Kl54
こう見ると、浩宮今の皇太子って自分の意思をほとんど表に見せないな。
007442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:00.01ID:fakugWOo
陛下の名を利用して戦争した軍部が悪い
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:07.16ID:6GwBzSGB
>>47
じゃあなんで愛子さんは皇太子さまと紀宮さまにそっくりなんだろうね
秋篠宮皇嗣殿下は今上陛下と皇后陛下にそっくりになってきていて
眞子内親王殿下と悠仁親王殿下は秋篠宮皇嗣殿下にそっくりで
佳子内親王殿下は昭和天皇の幼少期にそっくりなんだろうね

そうやって嘘を拡散しようとしても無駄だよ
今の時代、ネットで幾らでも調べられるんだから
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:38.20ID:n0IHGaJs
沖縄を戦地にしたのはアメリカだしな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:18.35ID:0LB/QwqS
>>48
同級生が赤十字だかの全国大会に行って、美智子さまと話したって
その同級生も美智子さまきれいだったって言っていた
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:26.65ID:q1u3Kl54
>>62
テロに怯えてたあの時代が?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:38.36ID:oi23MlxJ
>>59
死んだのは沖縄の人間も沢山死んでますし

皇国の民という価値観でいえば、住む土地も戦場にして戦った沖縄の民は本州より大事にされて当然といえる
沖縄叩き知る保守派気取りのバカウヨはそこらへんの頭が回らん
バカだわ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:40.71ID:hxc2a83p
そりゃ憎いだろうよ
アジアの植民地がほぼ独立しちまって白人は搾取ができなくなったからな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:57.21ID:W8kRiEoG
明治維新が日本にとって最悪の幕開けだわ・・
天皇も急に表舞台に立ってしまって・・
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:03.09ID:rf31kRbv
>>65
被害者にとってはあんなもん知らない奴が自己満足のために勝手に建てた岩じゃね?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:03.11ID:yauKR1es
>>78
まあ沖縄ゲッツして空港作って海に戦艦並べて要塞化したら日本終わるからな(´・ω・`)
009142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:40.43ID:fakugWOo
>>81
過激派の暴力テロは酷かったよね。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:06.83ID:6GwBzSGB
>>80
じゃあなんで秋篠宮皇嗣殿下もお子様方も、昭和天皇、今上陛下、皇后陛下にそっくりなのかという話なんだけど
理解できないんだねw
紀宮さまも愛子さん、皇太子さんにそっくりでしょ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:11.26ID:2d9+mzRU
( ・_・)ノΞ●~*
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:16.77ID:NQb0Rsyw
>>76
ああ、すまん、サーヤね
サーヤは美智子さんに似てる?
天皇家の顔ではあるけど
愛子さんとサーヤは似てるかな?
愛子さんは浩宮と雅子さんのどっちにも似てるが、サーヤに似てるかなあ? わからん。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:16.90ID:N4+/Rqjh
初代センチュリーにCB750Fourええのう
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:26.11ID:oi23MlxJ
>>72
見えるのは守れてない現状で雅子様を守る守るといってる姿しかみえんで
あれはほんとに不安だわ…まじで

別におきさきさまがずっと病んでたってほんとはいいんだけど、今のご時世でそうもいえんでしょ
なーんだかなと思うわ、この現状は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況