X



NHKスペシャル「終(つい)の住みかと言うけれど…〜取り残される被災者〜」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:32.48ID:B0i58i53
震災から8年経っても壊れたままの家に住む「在宅被災者」。災害公営住宅で深刻化する孤独死。原発事故の避難者に襲いかかる喪失感。「終の住みか」を巡る被災者の実態。【キャスター】大越健介,【語り】久保田祐佳

前スレ
NHKスペシャル「終(つい)の住みかと言うけれど…〜取り残される被災者〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1552220282/
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:25.17ID:BI+rjN+h
蛙の子は蛙
親父もアルコール依存症で死んだからオレもそうなるわ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:26.29ID:irr1CueY
テレビの位置おかしい
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:29.73ID:1xwgyPMv
家は広いな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:29.86ID:JKuL7eNa
被災者でもマトモな人たくさんいるからコイツはただのクズ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:31.07ID:TWR2Ep1u
さーっと死ぬのは誰にとっても夢なんだけどな

死ねないからみんな大変
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:31.47ID:yV8DO06G
オリンピックって本当、東京だけだよね。復興とか
ただの飾り。他の日本はシラけてるし、興味ない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:33.67ID:LG2oYpPG
放射線量
測って見たい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:34.48ID:j08rB3V9
もう死ぬことしか考えてないな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:36.89ID:hiBysu6a
家族冷たいね。
まずここがありえないね。
家族の冷たさが孤独死を呼ぶ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:37.14ID:i3Qbr6bU
通称なごみ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:41.07ID:XyD5UktE
キレイな家だな
ちゃんとかたづけてる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:43.50ID:j389SsL+
団塊の世代を晒し物にしてるなw

まあ団塊なんて運が良かった時代の老害という証明だな




当然バブル世代もな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:44.93ID:OaNsJC8W
歳とってやることなくなったらポックリ逝った方が幸せだわね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:46.76ID:5iVyHaWa
なんでって聞かれてるのに飲んだ内容答えてる
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:47.64ID:aEXLjZ67
楽に死ぬなら首ツレや
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:48.79ID:rfgKz5gb
意外とサーとは死ねないよね
列車に飛ばされたとき死んだと思ったけど軽傷だったし
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:50.17ID:o2dLlWQC
中途半端に生きるくらいならいっそ酒壺になって酒に浸ってた方がましって万葉集にもあるからな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:51.29ID:cNDXauq4
手の届くところにアルコールを置くなよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:55.62ID:0Jb20/8q
趣味ないのか?
自分で見つけないと誰も与えてくれねぇぞ
誰かに誘われるのを待ってるのか?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:45:59.46ID:s43hoMlS
若そうに見えるが
70代?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:00.13ID:i3Qbr6bU
ルービーを飲みますた
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:02.96ID:xjG8QP3Z
もう他に移住して新たに起業して震災前以上の生活してる人もいるのにそういう人の特集はやらんの?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:05.98ID:f1dDpQlt
全部地震のせい





  自身
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:07.08ID:JKuL7eNa
戸塚ヨットスクールに入校させろよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:07.59ID:CFW3Vgwp
お薬飲めたね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:07.75ID:+uHYy/2i
ゆくゆくはこういうことしてくれる若い層も居なくなるんだからまだ幸せだな(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:08.25ID:Syz8nUSb
NPOも財産狙いだろおかしいわ無給じゃないの
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:08.66ID:hGer3Gnu
マウントレーニア
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:10.86ID:HMCprvdN
寄り添うことなんかできんよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:13.15ID:BZghTuWb
安倍辞めろ集会に参加したら元気出るのに
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:17.44ID:QBxx7Sh+
まったく同情できぬ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:18.92ID:p3db/Yul
しみじみ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:20.95ID:YPJg0S7Q
なんで飲んだ?ってこんなん飲むしかないだろ…
NPOも週2で訪ねて話聞くくらいしかできんのだろうけど遣りきれない…
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:23.62ID:ebiCN8JG
わざわざ人を返す必要ないのにな
避難エリア全部政府直轄地にすればよかった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:24.40ID:/aoyn618
>>862
都民こそ五輪なんかいらねえと思ってる
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:25.60ID:LG2oYpPG
>>880
超氷河期世代はどうなる
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:27.03ID:f1dDpQlt
俺もガッカリだよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:29.94ID:zYUaRMXs
賠償民を美談にするんじゃない。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:37.83ID:o9v4jGUK
独居老人問題と震災をごっちゃにしてるだろ

地震がなくても精神おかしくなる奴はいたろうし孤独死する奴は沢山いるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況