X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:48:04.64ID:hTbd6Vjg
・集中審議「社会保障・内外の諸情勢」
質疑者
13:00-14:10 長浜 博行(立憲民主党・民友会・希望の会)
14:10-14:51 大島 九州男(国民民主党・新緑風会)
14:51-15:32 石上 俊雄(国民民主党・新緑風会)
15:32-16:32 佐々木 さやか(公明党)
16:32-17:00 大沼 みずほ(自由民主党・国民の声)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:37.76ID:+lk4pOkc
印象操作パネル
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:48.19ID:OGWAKQfq
日本は貿易赤字国になってしまったから、輸出を増やさないといけない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:12.62ID:C5v+O3YB
>>894
文政権は朝鮮戦争終戦後の米韓同盟破棄まで
考えてると思うけどね(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:24.62ID:tILZqj/u
>>880
明確な基準なんかなくていいと思うけどね
それこそ日本人の特性上、右向け右、左向け左になりやすいし
0907日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:28.05ID:ZPPfdBlx
『朝鮮は日本に「このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ」と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本に、朝鮮人は憧れの日本人になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらった』
これが朝鮮問題の100%の部分。
これに日本人が気づく前に取れる物全部取ってやろうと韓国が暴れまわり、それに日本の政治家・マスコミ・言論人、全員が協力しておる。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:26:31.96ID:4JhRFv2R
百姓なんて老害ばかりだしどうでもいい
トヨタさえ無事なら日本は何度でも不死鳥のように蘇る
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:04.96ID:OGWAKQfq
人口が減る分だけ自給率は上がる可能性が高い
気象変動の問題はあるが
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:34.60ID:4JhRFv2R
安倍総理は世界最高の名宰相
貧乏神の狂産党は日本から出て行け
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:42.61ID:+lk4pOkc
この紙っぺらは静かに人の話を聴けないのか
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:27:47.70ID:DUTUhbx+
カロリーベースの自給率話って昭和じゃあるまいしいつまでやんだよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:14.26ID:IDsyRF/H
飼料米とか言ってるけど、外国から入ってくれば真っ先に壊滅する
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:16.88ID:C5v+O3YB
>>909
農業の集約化と自給率改善はトヨタと
同レベルの国家的重大事項(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:56.76ID:+lk4pOkc
コクレンガー
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:11.83ID:YhaQ05kU
まず今の農協は解体しないとダメだ。純粋な農業従事者組合に変えろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:12.25ID:C5v+O3YB
>>918
次の大統領も文の息のかかった
進歩派が就任する可能性だって有るしな(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:21.22ID:ZPPfdBlx
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人(=幸せな人)は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:25.90ID:rUN7ogQK
>>884
現行のやり方を維持するなら
供給者を増大させるか受給者を激減させるしか、極論だけど方法がないからね
年金の意義は助け合い、といえば聞こえはいいけど、飢えてる人に自分の身肉をひきちぎってまで与えるのはなんかもう違うと思う
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:39.54ID:ZPPfdBlx
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?

以上、『天使の辞典』より
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:39.61ID:OGWAKQfq
でも共産党員がやっている農業は、自給率を減らすようなもの
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:51.41ID:79SqnLLA
JKのパンツの研究をしております
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:59.84ID:tILZqj/u
>>922
あれだけ北よりの姿勢とってんのに交渉やらでは日本の同レベルの蚊帳の外やしな
滑稽滑稽
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:02.29ID:ZPPfdBlx
全人類が束になって掛かっても敵わないワシでさえ池沼一匹にすらお手上げ*1 なのを見ても明らかなように、
一手目で自分の歩を相手の王の上に載せて「取ったどー!」と叫ぶ『ルールを守らない相手』にはどんなに優れていても勝ちようが無いのだから、 『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結。
だからワシが最初からずっと、「全ての宇宙の* 全ての時空点に於て世の中というのは悪人 がやりたい放題やって善人が毎日 泣き暮らすだけ」と言っとるじゃろ? そんな事すら分からずに宇宙を作っちまった“神様”は馬鹿なんじゃろうな(憐)

*1 三島由紀夫がまさに同じ事を言っておる。
三島由紀夫「私は女性を怖れているが、男でも私がもっとも怖れるのは馬鹿な男である。
まことに馬鹿ほど怖いものはない」
これを翻訳すると
三島由紀夫「女には超自我が無いので幾ら叱られてもなーんも感じないから最強だわ」
そういえば2chの男女論が、何万回叱られても同じ嘘を平気で言い続ける“フェミ”を相手にすることに疲れ果てて皆いなくなったのう。

*2 「並行世界があるかどうかは分からないけど、宇宙は無数にある」というのが全ての科学者の共通認識
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:51.68ID:Wo02ZpuP
2000年の食料自給率は40%だぞ
グラフの1%の差をデカく描きすぎじゃないですか
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:15.22ID:ION/oxsm
自民て農業を守る気ないな
共産が正論
農業を守らないと、日本が潰れるな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:15.56ID:tILZqj/u
>>926
で、統一朝鮮が核保有の敵国になるのに現実味あるか?
ねーよ顔文字馬鹿
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:32:49.45ID:ION/oxsm
そうだな農業は家族でやるべきだな
家族農業こそ農業だな
大規模なんて、むしろ潰した方がいい
さすが共産党
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:08.31ID:3BZ/wa2e
大規模化してこなかったから日本の農業が衰退したのに何言ってんだろ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:14.46ID:tILZqj/u
>>928
適宜変更できる現システムが貰う方も払う方も納得いってないのが1番良くないよな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:16.75ID:j0Pk995w
中学生に、公約だけで党名を判断させると
自民党と共産党が逆になるんだよな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:40.45ID:F+gbH3Er
農協は自民党の集票組合だからなorz
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:43.94ID:C5v+O3YB
>>938
んじゃなんで韓国が国産の弾道弾搭載潜水艦
造ってるのかね?(´・ω・`)
最終目的が有ると考えた方が普通だろう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:34:07.16ID:HFR432h1
相次ぐ地震で潰れそう
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:34:27.68ID:C5v+O3YB
>>946
そりゃ半島が統一したら
北が開発した核を保有すると考えるのが
自然だからやろ(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:34:37.90ID:tILZqj/u
>>949
だからそんな状態でアメリカ(ポチの日本も)が統一させるわけないだろがよw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:33.10ID:tILZqj/u
>>952
統一には完全に核なくならないとあり得ないんだから、統一自体がまずあり得ないんやで
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:08.35ID:RUHbzZ6i
立憲民主党・国民民主党の質問時間とはずいぶん違うなぁ 
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:14.39ID:HFR432h1
これはしょうがないでしょ。。。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:21.80ID:4JhRFv2R
ボケ石井が
もっともっとゆっくり読んで共産ババアの質問時間ガッツリ削れや
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:36:29.32ID:ION/oxsm
網走 根室 稚内に行けなくなるの
とんでもない事を自民がやろうとしてる
大問題だな、さすが共産党
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:37:01.91ID:2znAaPvD
国会中継って終わったら続きどこでみれんの?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:37:28.58ID:w6qs6cmB
いい所を目にするけど、なんでも総理に答弁させるのはアホだな。
所詮共産党。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:37:50.70ID:C5v+O3YB
>>954
製造技術は隠し持てるからな(´・ω・`)
>>953
朝鮮戦争が終戦したら在韓米軍が撤退する可能性大
在韓米軍が居なくなったら
なし崩し的に米韓同盟も消滅する可能性は有る
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:11.41ID:RUHbzZ6i
>>959
参院はワンウェイ方式、答弁時間はカウントしないんだよ 
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:24.88ID:2znAaPvD
>>968
生中継じゃないってこと?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:38:50.31ID:4JhRFv2R
安倍総理から直々にお言葉を賜わろうなんざ百年早いわ貧乏神共産ババアwww
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:08.52ID:C5v+O3YB
紙 智子(日本共産党)質問時間の内訳(´・ω・`)11分〜

・TPP、日欧EPU、日米TAGと日本農政:5分
・日米貿易交渉どこまで譲歩するのか:6分
・食料自給率と生産基盤の推移:10分
・JR北海道が計画してる廃線路線:7分
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:12.76ID:RUHbzZ6i
共産党「JR北海道労組と共闘するぞ!」
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:26.03ID:1Z3Qnn9n
暴力組織が何をほざいてるんだ共産党。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:31.30ID:RUHbzZ6i
>>974
  グッジョブ! (o^-')b 
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:33.10ID:+h+PtZw9
おまえらのみちよ(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:34.58ID:79SqnLLA
ミッチー キタ━(゚∀゚)━!
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:49.56ID:tILZqj/u
>>966
そんなもしも話の掛け算しまくって韓国だけにやたら焦点当ててるのが滑稽なんだよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:56.99ID:9PzolHJv
下痢三に天罰が落ちて欲しい
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:39.25ID:1Z3Qnn9n
少子高齢化により、生涯現役へ改革する。つまり、死ぬまで働けと。しょうが無いかwwww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:42.89ID:9PzolHJv
下痢三が種無しが天罰なのかもしれんな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:58.54ID:w6qs6cmB
少子高齢化は諦めろ
諸悪の根源は竹中平蔵が団塊ジュニア世代を派遣だらけにしたんだからな。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:26.19ID:C5v+O3YB
>>983
外交安全保障には「もしも」の事を考える事が絶対必要だからな(´・ω・`)

それとも楽観的に考えたら今後も日本が安全に生存出来るのかね?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:28.51ID:4JhRFv2R
薬師寺さんの質問の時は安倍総理はいつもにこやかにお答えになってるな
頭が下がります
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:41.68ID:1Z3Qnn9n
薬師寺みちよだ。色気がある。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:41:51.90ID:tILZqj/u
>>988
種なしだから未来より過去(親父の念願)に拘る

国民にとっては悲報だね
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:16.74ID:79SqnLLA
民生委員とは違うんかケアラーズ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:20.11ID:1Z3Qnn9n
ケアラーって言葉があるんだね。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:30.91ID:HFR432h1
毛荒
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:42:39.95ID:9PzolHJv
>>993
(´・ω・`;)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況