X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 155928 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:53.32ID:zA8q3sF4
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 155926 畜生
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1552566085/ 実質155927(重複)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:56:55.30ID:rM7t8NY/
「史実だとこの後……」なんてネタバレすると怒るくせに
いだてんのように元ネタバレもままならないような作品だとつまらんって言うのな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:57:45.03ID:0fAV2AxD
著作権って面倒だよな

でも著作権者が行方不明でも一応は使えるようになったんだっけ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:17.53ID:q5/uCRQ9
>>27
俳優じゃないし
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:59:56.74ID:Nm4ZovfB
>>45
ヽ(・∀・)ノ┌┛Σ(ノ‘Д´)ノ

┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \  
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:59:59.77ID:JqU8Vf8R
>>37
ファミレスで近くの席に座ってた女子高生達の会話。

『あたしさー、いまNHKの龍馬伝ってドラマにハマってんだけどー、
この前、歴史の教科書の後ろの方を読んだら龍馬死ぬってネタバレ書いてあんの!
最終回楽しみにしてたのに最悪じゃね?』 
『なにそれー、ひどくねー?』

彼女たちの夜明けはいつだ

ってコピペ思い出した(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:31.37ID:q5/uCRQ9
>>47
ファインディング・にもの女子高生こぴぺおもいだす
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:03:01.15ID:0fAV2AxD
>>50
良いねそれやろう

>>21
大友に圧迫されて勝ち、龍造寺にもやや圧迫されて勝ち……
島津目線だと面白そうと思うんだけどな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:42.29ID:q5/uCRQ9
笹におしっこかけてきた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:54.65ID:GzaPGHEH
>>53
最後は秀吉に屈して狭い世界で覇権争いしてる無常感みたいなものを出せそう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:59.32ID:GzaPGHEH
>>47
坂本龍馬暗殺って教科書に書いてあんのかな
最近は川中島とか消えるとか聞いたけど
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:26.95ID:s2yCRPaX
夜勤から帰還

ナイナイ岡村のANNを車中で聞いてた
大河のあいさつの時、長谷川がラーメンを作り終えてきましたがの言葉で、
場が大爆笑になって、負けたと思ったそうだ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:28.87ID:q5/uCRQ9
>>60
おやすみー
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:52.65ID:Vfjyq9up
応仁の乱とか太平記をうまく転がして大河にしてほしい
コメディ成分足すとどうかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:56.53ID:0fAV2AxD
>>55
三者主人公(メインは島津だけど)でやれば、
朝鮮は龍造寺視点でやると、なかなか悲しいことにできるよ
「こんな誰もが不幸な戦争が終わり……」みたいな流れに

>>58
んで、どっかーーーんと関ヶ原ですな
本領安堵で最終回ってとこでしょう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:33.82ID:KMyaQ+4j
セブンイレブンのプライムハイボールって気持ち悪くなるな (`ヽω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:31.98ID:5MTrbRoG
>>64
太平記、今見るとすごくいいなと思う
あんまりいじって欲しくないけどなあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:35.96ID:q5/uCRQ9
>>66
炭酸水とお好みのウヰスキー買ってつくったほうがいいよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:38.66ID:GzaPGHEH
>>61
岡村どのくらい出番あるのかな
あんまがっつり絡んでこないといいなぁ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:07.23ID:q5/uCRQ9
>>69
桜井の別れ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:59.98ID:xB09KftW
>>68
幕末からその先は殆ど教科書とかに載っててもちょっこしだし、中学あたりじゃ授業で扱うことなんて皆無だな
いきなり飛んで公民とか最近の社会に移る感じ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:17.95ID:0fAV2AxD
>>73
日本人の教養として、そのくらいはさっと分かる様になっときたい……
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:34.70ID:GzaPGHEH
>>64
応仁の乱書籍がヒットしてヒストリアとかも推してるからあり得るとは思うけど
しっかりした脚本書ける人いるかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:00.11ID:q5/uCRQ9
>>75
結果的にやすいしね。ベイシアの強炭酸が炭酸強くてオヌヌメ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:41.17ID:fK0VS6zw
そら、総合民にたいする試練であろう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:12:44.21ID:0fAV2AxD
>>80
全部理解した上じゃないとしっかりとしたのはかけないだろうし
なかなかの難題かも
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:11.87ID:W0wLRqsh
サッカー面白かった
W杯ってなんだろうって考えさせられる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:35.33ID:fK0VS6zw
朝ドラも大河も観る元気はないから心配ない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:37.90ID:s2yCRPaX
>>88
撮影に入るまで役作りするなと厳命されたそうな

NHKは北野武方式なんだなと
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:29.78ID:AQ9V2X03
そういえばうちの近所にピエールってケーキ屋があるんだけど関係あるのかなw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:19.69ID:s2yCRPaX
岡村も、一時期、ビッグバンだかのV.Iと仲いい話ばかりの時期があったので、
意外に不安に思ってる

なんか、インタポールが関わってくるような感じのことやってたので引退なんでしょ?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:06.58ID:GzaPGHEH
ついでにいだてんの視聴率についても質問しろよ(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:18.95ID:s2yCRPaX
>>101
ソニーやで

坂道と米津で、エンタメ部門が好調なおかげでとか株主総会で言ってたら、
そこで大変なことになっとるがな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:29.85ID:W0wLRqsh
受信料で成り立つのはともかくいらないって人から取る制度はあかんわ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:47.94ID:JnLBT8Y/
また一回のやつが窓から飲み残しを捨ててる('A`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:02.91ID:q5/uCRQ9
>>85
やまやで売ってる九州あわ水ってのも炭酸つよいよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:44.24ID:Y2C3aTTc
今日は徹夜で確定申告だな・・・
やっと決算書ができる準備が完了

ちょい休憩するか
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:48.46ID:s2yCRPaX
>>118
今日、銀行が動き始めるまで金がなさ過ぎて、
車の中と家の冷蔵庫の中をあさって、
なんとか夕食にありついたというのに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:57.66ID:JnLBT8Y/
>>114

>>117
パワーボールかメガミリオンズで一等当てるしかない(´・ω・`;)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:50.51ID:JnLBT8Y/
>>123
なんな延々と10分くらいやってる
何本飲み残してんだとw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:30.01ID:s2yCRPaX
>>124
まあ、制作会社が保険に入ってる場合もあるので、
意外に安く済むかもみたいな話もあるが

なんつうか、団信みたいな感じで?
契約者がギャラの中から保険を払うっていうことになってる場合もあるんでないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況