X



世界はほしいモノにあふれてる「心地よい暮らし 北欧照明を探す旅〜デンマーク」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:22.34ID:wdWjZcoj
デザイン大国デンマークで北欧照明を探す旅へ。
デンマーク人が大切にしているヒュッゲ“ほっとくつろげる心地よい自分の時間”を生み出す、素敵な部屋を作る極意を探す!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:57.72ID:pQPVV0sa
ロシアもそんな感じだった
ロシアでは、花屋は24時間営業だった
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:44:27.21ID:TKqOL6lq
え?
そこ切るか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:44:28.62ID:bQL84Nvp
日本も一部の上級国民はこういう生活をしている
知らんのはおまえらみたいな底辺だけ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:06.45ID:Q/oRAPlQ
>>100
ただのイケメンだと思ってたけど
最近女装して舞台やってる姿見て見直したわ
すげえ鍛えてるしダンス上手いし歌も上手いし
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:10.27ID:zL4CqGaJ
あさイチでよくやってる貧乏くさいフラワーアレンジとはえらい違いだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:11.80ID:TKqOL6lq
ダメだコイツ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:30.05ID:jned6/Jp
>>82
そうそう
センス無い
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:30.82ID:TKqOL6lq
ゆったりなのに
寂しいだろw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:37.20ID:pQPVV0sa
三浦春馬
ttps://up.gc-img.net/post_img/2019/04/x36gf2JaKOReQ7O_YzcxK_180.jpeg
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:06.82ID:OQ6mHdXh
最近のLED照明なんか、光度も発色もある程度変えられるしな。 結局、日本人の目にあってる設定に落ち着く。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:35.58ID:TKqOL6lq
これまで世界の良品見てきて
未だこのセンスww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:55.54ID:osL0N4zI
本当ですかデンマークのみなさん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:41.94ID:5mxa4ruV
全然センスないな…やっぱ日本人はお華必修にした方がいい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:49:32.14ID:OQ6mHdXh
日照時間が短い国なんだろ。 なら、太陽光に近い照明を必死に浴びた方が鬱予防になるぞ。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:24.27ID:TKqOL6lq
古いデザイン
アンティークでもない
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:24.54ID:93RyHct1
北欧人は生活に余裕があるからデザインにも気を配れる
日本人は生活に余裕無いからデザインまで気が回らない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:40.85ID:osL0N4zI
長い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:02.84ID:TKqOL6lq
>>149
余裕のある無しじゃなと思うけど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:19.13ID:YlClwhME
俺も家は暖色系のライトが好き
白い蛍光灯で明るいのいやだわ
こういうのがいい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:42.97ID:osL0N4zI
寝る前だけだなこういうのは
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:14.97ID:FlLIrZAa
やっぱ冬季はうつになりやすいんかな
冬季うつには光療法ってのがあるね
ぐぐったら高照度光照射療法ってのがあったわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:16.43ID:JRghXiX1
やりすぎw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:17.75ID:TKqOL6lq
機器じゃないんだよ
使い方飾り方
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:19.23ID:38g/iqVA
IQは日本の方が高いのになぜこうなるんだろうな
劣等感すごいわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:27.80ID:DXSX690s
明るくないとだめな作業の時以外は
基本的に常夜灯で過ごしてる(・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:31.45ID:zL4CqGaJ
見たことあるようなデザインばっかりだけどな
ネットで探せばけっこう安いし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:02.12ID:nMc6wywK
白人を太陽の下へ連れてくると、
あいつら、サングラスかけるから。w
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:46.33ID:38g/iqVA
正直白人全般に視覚優位なんだろうなと思う
日本人は視覚劣位すぎる
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:54:05.93ID:TKqOL6lq
俺も部屋全体照らす天井ペンダントは
殆ど点灯させないな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:06.85ID:bQL84Nvp
昔の日本家屋はそれこそ間接照明ばかりなのに
人種のせいにしてる奴ってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況