X



首都圏情報 ネタドリ!「追跡“首都圏”バス減便 あなたの生活が変わる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:31.19ID:7nvrS4Iw
AI搭載の自動運転バスや「ハイグレード通勤バス」も。
いま首都圏の路線バスでさまざまな新サービスの導入が検討されている。
首都圏の知られざるバス事情をネタドリ!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:32.11ID:yHt/QOS2
このバス、水陸切り替え時に乗客が下りないといけないから不評
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:32.76ID:zYs5nIeB
3500えんw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:41.52ID:9H/dheiO
>>502
図星かよwww
交通ルールも知らないチャリンコ乗りだろお前www
車道を逆走して迷惑かけんじゃねえぞ虫ケラ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:41.58ID:5ZSjcBod
簡単に転覆しそう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:45.47ID:BvzXJ3mB
これは通勤には使えんやろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:54.85ID:zYs5nIeB
日の丸タクシー
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:57.38ID:TsbSbFi/
∧_∧
(´・ω・) 3,500円、高杉晋作!!!
(__) でもこれは観光目的だろw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:02.74ID:3o+Gz/CS
あっぷきっつ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:20.66ID:zYs5nIeB
>>548
去年夏のピカチュウ期間はsplashしてたね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:27.52ID:a7jwyjE2
すぐ海水洗うんだな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:29.37ID:Y6RbHVfQ
これは観光バス事業で設けろ!ということ?
何で出てきたのか解らん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:31.51ID:hgoNm6Bh
100万
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:32.27ID:Ppy8r5yA
再放送?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:34.91ID:K2QAfJG+
17歳の時まで越谷の千間台に住んで居た時には隣の松伏に在る大正大学の松伏キャンパスと車庫の終点まで茨城急行バス=茨急バスとかも走って居たわ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:42.48ID:x4QfLGmy
通勤関係なくなってきた
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:43.43ID:neAkoSVg
>>517
普段どこで走ってるの?鈴鹿 とか言って欲しい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:48.11ID:zYs5nIeB
>>562
クロ現プラスの使い回し
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:49.77ID:QZIvK9+S
普通列車でオールロングシートの静岡
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:53.51ID:3o+Gz/CS
普通のバスが必要なんだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:57.26ID:9H/dheiO
>>523
お前は仕事もしないで部屋の壁を一日中ボコボコ叩いてたんだろw
うぷぷwww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:02.67ID:bHAFR3Vo
クルマ持たないしオートマでしか免許取らない世代が
2種なんてとれないだろw
そんで薄給なうえに客ケガさせたら責任取らされるだから
まあタクシーでも呼べば
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:11.64ID:QkLjUcc7
>>529 NHK「東京五輪の為にも交通規制と資金源は必要ですね」
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:24.78ID:3o+Gz/CS
結論なくもう終わり
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:33.17ID:Y6RbHVfQ
これでは結局観光バス専業が儲かる、路線バスは衰退としか読み取れないな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:37.04ID:ryZyJKNe
これ海、大丈夫なのか?
湖なら良いけど、横浜港だと海上保安庁の船が緊急発進したら横波受けて転覆しそうなイメージ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:44.75ID:H1zCYTpS
司会は毎週岡田の方がまだ自然体でいいな、高橋はリアクションがわざとらしい
母親がいろいろ有名だしw

秋元康の力なんだろうな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:49.01ID:K2QAfJG+
例えば東武の春日部の西口から春日部湯元温泉行の東武バスとかでも大分前に比べたらデータイム時=日中帯とかは本数とかも結構と減らしたんだろうね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:51.05ID:3o+Gz/CS
この表情、うぜぇ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:54.55ID:9H/dheiO
>>570
レスからお前の歯軋りが聞こえてくるよw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:55.74ID:lsMXNoLa
定期券データは既に使われてるだろうがスマホの予約や申告レベルで
詳細なビッグデータを全国共有すれば
相当ダイヤの効率化が革新すんだろうなあ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:19.61ID:Ppy8r5yA
民放糞チコ キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!


ch変えるよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:20.67ID:nYfSCQXt
たかみなはやっぱり可愛い
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:00.53ID:bZAJfPVA
>>572
労働者が激おこプンプンwwwwwww
労働を仕事と勘違いwwwww
だから底辺なんだよオッサンwwww
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:05.55ID:2s/yjaEj
>>592
混んでるのに本数少ないとかあるんだよシルバーパスとかだと儲からない
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:07.20ID:3Vp1qq8r
NHK、酷い作りの番組だな。
路線も観光もごっちゃか。
しかも、東京都交通局の賃金体系などには触れず。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:13.61ID:K2QAfJG+
>>569

崎線とか東北線とかに走って居た115系も7両編成の一部だけロングシートに改造したのも在ったね

銘板は小山電車区とか大宮工場とかで平成元年代の初期頃に変えたらしいぐらいだからね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:21.63ID:F8DmmS9r
>>582
コスパからすれば路線は儲からないのに運転手の負担が大きいからキツイな。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:38.24ID:9H/dheiO
>>597
親の葬式代くらい稼いでおけよ虫ケラw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:36.00ID:bCl217J1
>>599
何が言いたいのか分からない番組だった
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:02:24.43ID:kZoVz1AM
>>366
いまなら、交通量的には、路面電車復活されられるよ
道路幅に余裕あって、むだに自転車道広げてたりするし
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:49.96ID:3Vp1qq8r
>>603
まったく
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:23.83ID:bCl217J1
しかし終バスの時間を繰り上げたり、通勤通学帯に減便したりと、酷い有様だったな
学生が遅刻するかしないか「運まかせ」とは、公共交通機関の体をなしてない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:10:31.39ID:qElADCc/
運賃上げて給料上げればいいだけ。

アベノミクスって、物価上げて景気回復なんだろ?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:09:33.56ID:Hid303ui
>>23
公務員のウテシとはとバス委託のウテシがいるから、ややこしい
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:24.41ID:RcPZTU3t
ほう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:26.65ID:m/xHjyUn
東京でもバス減便か

まあ、ど田舎ではとっくに壊滅状態やけどな

バスなんて
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:54.93ID:my70lG0/
早く行けばいいだろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:56.63ID:m/xHjyUn
JK
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:44.07ID:de+uW3cg
このままではバスが減ったせいでゴールまで辿り着けなくなる某番組も出てしまうな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:19.79ID:v1JfBJ+b
バス運転手虐めるのやめればどうかね
運転手が減ってるのは基地外ジャップの自業自得だよ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:20.14ID:m/xHjyUn
ズバババーン
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:39.72ID:jQ9BuoG/
日本人は生活インフラに関わるほど給料が安い
国が放置してるから
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:05:20.20ID:KZ2H8RNq
低賃金で使える奴隷が集まらないだけであって、
内容に見合う賃金にしたら労働者は集まるよ

適正賃金で経営出来ないなら、それは経営者が無能なだけ
日本の企業ってそんなんばっかだけど
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:05:47.05ID:P6nMfG1p
人口減だからしょうがない(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:40.24ID:jQ9BuoG/
路線バスは運賃安いから賃金安いんだよ
賃金上げたら路線バスの運賃も上がるぞ?
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:41.41ID:70HofVcH
バスの本数が少ないのに雨の日の夜にバス停で水たまりの水が掛からないよう一歩下がって待っていたら
バスの運転手が気付かずに通過されるという事態になった
慌ててバスを追い掛けて途中で信号で止まったから次のバス停で乗れたけど困るよな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:16.18ID:1eVum+Mq
バスの運転手を賎業みたいに貶めた時期があったしな。運転手のくせに給料高すぎ、と攻撃的なスローガン掲げたのは橋下あたりだったっけ。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:39.58ID:8E88R8QU
なんでシルバーパスについて言及しないんだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:10:08.88ID:P6nMfG1p
乱暴な自転車に対応出来るのかなあ(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:10:19.65ID:jQ9BuoG/
結局路線の自動運転とかいう話になるな
あと20年は無理だと思うけど
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:13:16.96ID:jQ9BuoG/
路線バスにサービスなんかイランだろ
もっともほしいサービスは早くつくこと遅れないことそれ以外ねーわw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:03.07ID:1eVum+Mq
それなりに施設や人間が集積しているから出来る芸当だろ。ちょっと田舎になっただけで無理だぞ。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:12.57ID:m/xHjyUn
水陸両用ズゴック
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:21:02.96ID:1eVum+Mq
観光目的バスは番組のタイトルと趣旨違い過ぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況