X



チコちゃんに叱られる!★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:55.16ID:vI8pyTXC
大病院は仕方ないよ2時間くらいはみていってるし
待合に雑誌があるからそれで暇つぶしてるよ、あとナンプレ持っていったり
血圧計ったりして遊んでる(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:55.65ID:NKEweDF0
午後に行けばいいんじゃね と思った
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:59.42ID:ou+590iK
今って名前じゃ呼ばれないよな
受付した時に貰う番号で呼ばれる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:00.18ID:Ja190rC8
なんやねんw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:00.52ID:m/xHjyUn
バイアグラかっ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:00.95ID:IH2pjjsA
>>332
あの人ここまでしゃべり出来るのかね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:01.24ID:BibURwmt
          ,. ゝ┴'- 、
      / __ 、 , __',
     ,l  ヽ,・ノ,. -ヽ・l
     l.    /_____> 
     ヽ  ヽ、___  ドーン
       〉、_ ヽ──ノ
   _,. ‐''゛j    ̄ ̄ ヽ ヽ、
  /  _,ノ        个''‐ヽ
. (,,r''"" l         l
     ヽ.        丿
       `'‐ir--ir'''"  <\   ,/>
..二二二二二个...个二二二二//二!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:01.98ID:i4ZGw5yx
笑うセールスマンw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:08.90ID:0S3GxjBc
待合室がベンチシートだと苦痛だよな
背もたれ肘掛付き置けあほんだらーーーーーーと思うね
TVあればGOOD
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:15.30ID:PsfhbIu4
一度、「きむらたくや」って呼ばれてて禿げたジジイだった時は笑ったわ(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:19.50ID:T7PEZJg8
清原「お薬」
ピエール「出しておきますね」
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:21.37ID:USTNTCOj
インチキフェロモン出しときますね!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:30.99ID:0pAecM3A
ぐへへへへとかゲスい笑いだなw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:34.09ID:rYvmm72u
最新研究版のアインシュタインロマンみたいなー
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:38.75ID:wb9oYEhC
あらかわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:48.03ID:ajToIOG5
この番組、演出が狙いまくりでイラっとすることがかなり多くなってきた
ネタもだからどうしたんだよとしか思えないことが増えた
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:52.94ID:aBpQjm29
>>305
それでいいんだよ、この番組は
見る人間は楽しく雑学番組っぽいものを見たいだけで
事実も真実も「実は」な話も楽しめる材料であればいい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:55.00ID:EjgIiNqc
ネトウヨは韓国毛嫌いしても
2019GW日本からの渡航先一位はどの都市か知ってるのか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:00:58.56ID:fsw38kZK
予約から2時間またすなら最初からその時間に行けばいいのか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:03.55ID:1y3i1yM+
>>401
いきものががりは、FMで番組もってる。けっこうキツイこと言ってるよ(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:06.53ID:Cla/0B5r
ユニフォームの空間がゆがんでない、重力がない女、( ・`ω・´)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:11.14ID:Zx7HVxoI
>>334
こころ旅
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:20.56ID:IH2pjjsA
>>419
キヨエは個人でなくクラウドだったり
若しくは結婚で交替したとか声業界によくあるパターンとか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:27.65ID:2rPCElsz
時空なんたらってまともなこと言ってるようには見えなかったんだけど納得できた人いるの?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:38.53ID:T5mw2n8J
>>377
うん、不特定多数の人間に自分のフルネーム知られるのってなんかねぇ
まあ、それだけでどうにかなるもんじゃないんだろうけど
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:41.07ID:azcblMcD
みつお「俺は刑務所に来たんじゃないぞ。中央病院の責任者!」
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:44.18ID:h2eYGLvJ
>>425
頭にふりかけかけてるやつがMRIにかかるとえらいことになる
っていうの思い出した
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:47.40ID:Q43YD/r4
病院は予約入れても待たされる不思議
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:51.19ID:9iCYjKKJ
>>284
歌も歌うからマッキーかな?(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:54.97ID:xPMHdzZJ
暇つぶしに来てるジジイババアは仕事休んで来てるマジの病人にはほんとうに迷惑
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:58.48ID:xeF7Iv8+
>>375
今回の「花さかニャンコ」
大半の人はかわいいって言うのに
一部の人は闇を感じるらしい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:02:06.18ID:+6k8q6pG
>>444
むしろ、ゴールデン枠に移行されたから
タモリにとってかわられたんだよな、気の毒に
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:02:51.54ID:vI8pyTXC
>>457
定期健診だから仕方ない、行かなくていいんなら行きたくないよ病院なんて(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:03:17.86ID:Ja190rC8
>>452
名前呼ぶなあああ個人情報やろがああああ って ぶち切れてる爺見たことある
そんなジジイになるまでいっぱい呼ばれてきたんだろうに急に気になりだしたんだろうか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:03:22.29ID:UDAdHtEI
>>432
田舎はまだそういうのが無いのよ・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:03:42.29ID:2rCAfp+5
>>458
そうだよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:04:11.44ID:SKfkVuLU
>>217
平面なら質量はジッと静止してるが歪んで曲面になると低部に向かって転がったり落ちたりするって話でその必然的な動きを重力と呼ぶって仮説だよ。
あくまで仮説な。
こんの番組は仮説を解答とするイカサマやって番組のネタ切れを補ってるクソだよ。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:05:32.58ID:USTNTCOj
>>437
京城だろ。
トイレットペーパーが下水に流せない不潔な国w
チョンコ!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:05:36.24ID:h2eYGLvJ
>>466
王 子、っていう中国人が病院とか役所とかで
いつも王子様〜って呼び出されてはずかしいっていってたな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:24.06ID:DKZT6feq
>>466
それは今までは自分は威張れないゴミだと自覚していたから
そして公共交通機関でのシルバーシート等で高齢者は優遇されて当然と勘違いしている延長で自分の嫌な事はされないのは正当な権利と思ってしまう
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:24.23ID:T5mw2n8J
>>466
自分も含めてだけど、世の中がやたら個人情報ってものを慎重に扱うようになって、その分敏感になってるのかも
さながら、タバコ吸ってるのが当たり前の時代は全く気にしなかったのに、禁煙が進むとちょっとタバコの煙の臭いがするだけで気になるような
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:34.66ID:SKfkVuLU
>>436
番組のネタ不足を補うために仮説を解答にして一般的正答を罵倒するアホ演出は単なるインチキだよ。
雑学だのわかりやすいだのとは別問題で視聴者をバカにしている。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:07:31.28ID:5Y0yJ+Mt
>>472
重力があるからあの模型でビー玉が「転がったり落ちたりする」んでしょ
無重力であの模型を使ってもビー玉は動かんでしょ
重力の説明に重力使うのはどうかと思った
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:08:18.19ID:9JyI8bMQ
>>440
俺が本で見たのは、自身で光る事の無い惑星を見つけるのに役立ってるて知ったわ。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:09:38.83ID:cRYB8Ipb
>>459
分かる気がする。
谷山浩子って、歌の雰囲気がほんわかしてるけど、無条件にかわいらしいとは言えない感じがまた魅力。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:09:55.06ID:h2eYGLvJ
>>480
正確にいえば無重力なんかないんじゃね?
質量がある限り影響されないくらいの極微小な重力は常になんにでもかかってるっしょ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:17:56.92ID:8Nu+8Xfp
物理学って理屈のとおる仮説で分かったことにするからなんかモヤっとするわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:18:27.61ID:SKfkVuLU
>>487
だからその重力とは何だって話を空間の歪みと言う単なる仮説で片付けるのがインチキ演出だっつの。
質量の存在で光が歪むとか時間の進行が変わるとかはある程度は実証されてるが重力が空間の歪みで生じるなんて誰も実証していない。
仮説で良いなら科学の多くの問題が解決される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況