X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158151 本日友引・小満

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:02:40.68ID:B9qI/ffo
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 158150 カリスマ美容師
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558364142/
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:09:46.43ID:bhmiQPZn
「爆弾処理兵 極限の記録」観てきた
前スレで紹介してくれた人、ありがとう
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:10:00.73ID:6coAXPOz
>>506
鼻をー 丸めて黒仁丹♪
それを飲むのは アンポンタン♪
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:10:04.81ID:B25GKsLf
>>520
ノーパンク自転車っていう自転車では?

まあ、パンクしないという自転車がパンクしたら、修理不可なのはなんかわかる
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:10:35.87ID:ipLgV8aN
>>531
うちに来る置き薬屋さんが来るたびに自慢話してくるんだけど熊の胃を置き薬にしてるご家庭があるらしい
たぶん嘘だろうけど話半分でハイハイって聞いてる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:10:43.20ID:TSOE7bye
>>524
マジレスなのだが、昔は女学生の必須アイテムだったのよ。

生理用品が今ほど発達していなかったので、
ちょっと漏れて汚れた服を何とかするのに使われてた。
だから不良女学生が髪を脱色するのに常用できた。
「女の子は必要だからね」と薬局の人が悪用されることをわかってて平気で売ってたし。

生理用品の発達によってオキシドールが売れなくなったと言ってもいいくらい。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:11:31.23ID:bk8Hmogq
>>546
うん、ハブは快適さが変わるから特にね
難しく感じたら自転車のあさひでも大丈夫よ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:11:34.43ID:xpvH0+q+
>>557
まず田植えをします(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:12:10.99ID:nr3Xp6lg
>>527
見た目は普通の自転車だったよ
高齢者だと思って騙そうとしたんじゃないのかな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:12:26.77ID:a0ELeNt2
>>530
雉は狩猟対象らしいから・・・
猟期と猟区と猟具を守れば穫れるのかな(´・ω・`)?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:12:44.91ID:fPBWYFp5
>>561
そんなに変わるの?よっぽどじゃないと変わらないってクロスバイクスレでは聞いたぞ
アサヒだとハブのオーバーホールは前後で8千円
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:05.90ID:pgUMxOVa
>>564
珊瑚虫ってイソギンチャクの集合マンションみたいなやつだよ(・ω・`)
最近ようやく宝石サンゴとサンゴ礁がどう違うのか知った
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:11.04ID:ZH2H6GWN
>>524
俺はアトピー患者だから季節により白い肌着が血で染まる
白いTシャツとか無理なのだ

それで色々血液の落とし方試したよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:26.76ID:bhmiQPZn
>>520
あの液が出るやつやろ
あれは町の自転車屋ではあんまり直してくれない
めっちゃめんどくさいんだそうだ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:34.25ID:p21GIFDx
>>564
Wikipediaによると
刺胞動物門に属する動物のうち、固い骨格を発達させるものである。
だって
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:14:05.39ID:xpvH0+q+
へんないきもの(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:14:58.02ID:bk8Hmogq
>>571
元々きちんと整備されてたら違いはあんまり感じないかもしれないけどさ
自分でやったら回転が止まらないんじゃないか?ってくらいに変わって笑ってしまった
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:14:58.04ID:xpvH0+q+
>>586
寝ると死ぬよ(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:15:02.61ID:B25GKsLf
>>570
山賊ダイアリーを読むと答えがわかるかも

猟師が使ってる銃も、一般的な火薬が使われる銃ではなく空気銃もあるっていうことを、
それで知った
まあ、鳥とか〇せる威力だから危険なのは変わりないんだけども
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:16:32.89ID:a0ELeNt2
>>595
弓矢は違法だけどパチンコは脱法なんだっけか(´・ω・`)?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:16:41.90ID:fPBWYFp5
>>592
じゃあ一回開けてみようかな
締めるときにコツが要るって見たんだけど台無しにならない?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:17:20.94ID:eAYe79ma
美味しいというか
そこそこのサイズあるからそんだけ肉が取れるってことだよね雉
骨ばっかりで身のないスズメの丸焼きなんかにくらべりゃ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:18:36.70ID:TSOE7bye
>>607
昨日か一昨日にここで書かれてて
「あれ?なんで昨年の期間限定商品を??」
と思ってスーパー行ったら売ってて大歓喜。
先日書いてくれた方ありがとう。
一年ぶりの復活だね。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:19:13.62ID:a0ELeNt2
>>605
海外製の安物自転車は
熟練のプロでも一度バラすと
元に組むのにすげー苦労するって伝説が有ったなぁ(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:19:32.48ID:gD7XzU4U
鴨もうまいんだけどスーパーで売ってる鴨はだいたい実はアヒルなんだよね
まあアヒルもうまい(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:20:22.94ID:xpvH0+q+
>>619
アヒル優(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:20:32.86ID:ipLgV8aN
カメの甲羅にびっしり付いたフジツボを取る動画思い出してしまった
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:20:38.83ID:TSOE7bye
>>616
かんぱ〜い

スパイスドカナディアンウィスキーが捨て値で売ってたのを確保した(・∀・)
750mlで680円で45%ってお買い得にもほどがある。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:21:00.79ID:ZH2H6GWN
調べたら俺の県の鳥は雉
県内全域いて生息数は全国ナンバーワンってwww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:21:08.35ID:bk8Hmogq
>>605
コツなのかな、押しすぎない緩くしすぎないグリス塗りすぎない
グリス塗りすぎると玉押しの具合が分からなくてあぶない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:21:17.21ID:xpvH0+q+
絡まれてる(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:21:38.12ID:+eu+1W0u
「これ小判たった一晩いてくれろ」

中学歴史の教科書より
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:21:56.58ID:B25GKsLf
>>619
七面鳥はあまりおいしくないらしく、儀式として食う感じらしい
そして、そこにケンタッキーが表れて、どうせ食うならうまいほうが良いじゃんみたいな感じになったとか
在日米軍の家庭とかは、どうせ、七面鳥は日本で手に入らないしということになったとか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:22:06.83ID:mPT78h5b
コバンザメは丸々太ってるな
食い扶持には困ってないみたいだな(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:22:40.60ID:wL9pMPxf
日本は地球最大の海と地球最大の大陸の間に位置している
おまけに日本海という内海もある
だから気候もすごい豪雪地帯が有ったりとか激しい
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:24:58.98ID:gD7XzU4U
>>640
酒は日持ちするからなあ
何かの奇跡で半額になってるの見かけた時はまとめ買いしてる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況