X



NHKスペシャル シリーズ 子どもの声なき声(2)「“不登校”44万人の衝撃」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:04.00ID:DdtRRh5g
シリーズ子どもの声なき声。第2回は生放送で不登校について考える。いま、学校に行っても教室に入れないなど、不登校の一歩手前の「隠れ不登校」の生徒が増加している。

NHKスペシャル シリーズ 子どもの声なき声(2)「“不登校”44万人の衝撃」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1559214767/
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:12.56ID:LwBt3/pQ
この病気は単なる低偏差値バカ症候群やろwww
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:12.91ID:Y1MZqrx0
部活で他校の生徒と知り合って塾で同じクラスになったりしたら意外と他校の奴と友達になったな
高校だと他の中学出身の奴と絡んで時間多かったし
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:13.01ID:W6hk571z
>>739
教師は自己保身でやっているだけだから
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:14.08ID:lBunNjUB
未来の岩崎か
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:14.86ID:93yn+TAJ
相撲部屋に入る進路はダメだろうか
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:19.68ID:fuJ9SrxQ
>>834
見ず知らずの人においらも貶されて悲しい(´;ω;`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:19.92ID:rqjuRba/
今すぐ会社入れる顔
俺は童顔だから羨ましい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:22.07ID:0PYB3pJD
りゅうせいくんをからかったガキにはインタビューしないの?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:22.11ID:Nl3qI7Ak
発達障害ちがうの
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:22.54ID:LBwJ8oXi
早い話発達障害なんだよな
自分もそうだけど親が高齢で出産するからこうなる
0919宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:27.01ID:D6gn0eaF
>>702
誰が無能かって話をするならそうなるな
だって大人と子供じゃ責任能力が違うんだから
大人は自立せなあかんが子供は親に頼りっぱなしでも通用する
学生ならそれこそ不登校で実質的な集団の和から離脱する事も可能だが
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:28.06ID:PJ3JqMcX
見た目は番張りそうだけど
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:38.72ID:hBr54nx2
ガキのくせにデブってるやつって自己管理能力欠如してると思う
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:41.46ID:oCc7DQn2
>>779
中学不登校になったって高校からやり直せるし 高卒中卒でも アルバイトから社員になって店長してるやついたぜ

まあ昔の話になるけど
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:42.26ID:QTnvheRB
教育って個別指導が理想なんだろうな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:44.28ID:75PLek5x
今はそうやってれば甘えてれば良いだろうけど、高校どうするんだコイツラ
0934宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:45.96ID:D6gn0eaF
不登校は発達障害
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:46.34ID:RfOKp/NL
>>779
ワイもそう思う
中高なんてテキトーに、流しとけばいいのに
どうして周りのせいにして、自分から逃げるのか謎
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:46.39ID:QJhXs2Xr
これはガイジ
ASD ADHD PTSD精神障害者手帳2級のぼくが言うんだから間違いない
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:46.80ID:rZCjSTvx
どうみても障害じゃんこれ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:47.86ID:wmbjOx45
LD ?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:50.46ID:zs74yBtM
いいなぁ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:57.86ID:rqjuRba/
寝ていいのか
いーなー
おれもねたい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:59.15ID:yg1h9efB
こいつは別の問題だろ絶対
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:03.44ID:mLh5O81v
今の子供は甘やかされてるな〜

俺は虐められてたけど学校休んだら
虐めに屈したら、苛めっ子どもを
喜ばせるだけだから
中学3年間無遅刻無欠席だったわ。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:06.88ID:+ksJmJNk
>>888
実際適応障害とかなんじゃねーの
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:14.39ID:Gu2o9v+M
障害持ってる人とそうでない人を同列に語ってややこしくなってない?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:27.79ID:NjL8e/PV
>>777
確かに、そうかも
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:31.28ID:BaYtuPwB
甘やかすな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:31.89ID:rqjuRba/
完璧じゃ!
(算数の四則演算)
0976宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:34.87ID:D6gn0eaF
周りのせいにして逃げる、甘えるのが不登校の大半
そうじゃない不登校を見たことがない
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:36.93ID:Hld517/4
みんなの将来が楽しみです
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:36.93ID:iTV0XVpd
それで高校行く意味ってあんのかな社会出ても余計厳しいけど
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:39.16ID:LwBt3/pQ
高校行かずヤマト運輸で荷物はこんでくれよ!
みんな高校大学めざず
学歴社会とか意味ねえからやめた方がいい。
0983ハゲ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:43.33ID:AgshlKT4
俺ならグーパンチするわ
0984しまゆりが好き
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:43.37ID:nQ9XG1kq
書けないものは無理して書かない方が良いと思うぞ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:44.19ID:W6hk571z
絶対に知能検査してないな、知能障害だと面倒くさいから、出来るって前提になってる
0988宮下
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:50.01ID:D6gn0eaF
>>977
wwwwwwwwwwwwww
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:53.08ID:5QmZodey
ある程度の厳しさが必要だと思うのは俺が恵まれてるからなんだろうな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:53.51ID:N59IvPjY
>>703
世の中いろいろあるんだよ
自分の経験則だけで語る悪気のないバカが最も害になるときもあるから気をつけろよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:53.97ID:QTnvheRB
結果より努力を褒めるのはいいな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:55.26ID:qVW9g4/0
>>895
そのレスで学生なら、どんだけ若さ失った中身オッサンだよって思われて終い
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:00.42ID:7zwgmmX5
>>486
俺は一人が楽だと思った時代でしたね。
特に勉強できるわけでもなかった、て言うか出来なかった。

自分でラジコンのレースやってるところ見つけて行ったり。
特に困らなかった。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:01.08ID:+UZxNKs1
文字学習出来ないのは学習障害じゃ無いの?
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:01.69ID:rZCjSTvx
>>979
運転できるか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況