X



NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:56.50ID:M5ZZifPZ
去年、一人の日本人女性が、スイスで安楽死を行った。
女性は重い神経難病を患い、自分らしさを保ったまま亡くなりたいと願っていた。患者の死期を積極的に早める安楽死は日本では認められていない。そんな中で、民間の安楽死団体が、海外からも希望者を受け入れているスイスで安楽死することを希望する日本人が出始めている。この死を選んだ女性と、彼女の選択と向き合い続けた家族の姿は、私たちに何を問いかけるのか見つめる。【語り】森田美由紀
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:44.89ID:4+oIxOC8
病気じゃなくても日本で安楽死したいよ
産むときは勝手に産むんだから確実に楽に死ぬ自由もほしいよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:45.18ID:jl1sYO5T
最後に入れちゃったなんて言われたら名残惜しくなるだろうに
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:45.38ID:ij2anH5t
>>175
もう後進国だもん 取り残されてるよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:48.51ID:5Bi/E7oP
確実に死ぬ病気なら恐くはない
最も恐ろしいのは確実に要介護になる病気である
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:49.04ID:kKXsXv4t
ちょっと出遅れた
この方何才なんだ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:51.88ID:DbsksxC9
日本は安楽死解禁したら底辺が死んで今度は自分が底辺になるから反対だろうな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:51.94ID:a3PKgZ2S
回復の見込みがない重篤な人にだけだろうな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:54.22ID:z2pf94Tb
自殺志願者には朗報
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:56.84ID:dWM/reOC
ホントゴミは早く死んでほしい 俺は自由になりたい
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:57.57ID:uZ6Lekpk
随分大雑把な薬の扱いだな
抗がん剤でも遥かに厳重に扱うぞ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:58.47ID:xynzs+Q7
日曜の夜に見る番組じゃねーなぁ・・・
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:02.66ID:O31Bb4PY
スイスに行けば死ねるじゃん
安楽死賛成してる人は今すぐGOじゃん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:03.26ID:wSGl53/p
規制される前にスイスに行かねば
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:07.67ID:jRSkl29K
(´・ω・`)ある意味人生最後の事業に、スイスが成長産業と位置づけたのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:09.05ID:GDKKPy6+
その通り
そして自分がその立場になったら
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:09.19ID:ij2anH5t
いいよね、気持ちよく死ねるんだもん
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:14.86ID:dQ9CYgBp
全くそのとおり
なぜ無理やり生かすのか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:16.17ID:Xs9fW7c1
日本でこれやったとしても2人以上の保証人が必要とかになって
意味の無いものになるんだろうね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:16.93ID:dkN1Phw2
なんだ、在日かよ 納得
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:20.95ID:KzBxjPIY
みんないつかは死ぬのだ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:25.63ID:sKYRyIoI
治る可能性が少なくて、苦痛が大きいなら安楽死を認めるべきだろうな
日本も真面目に法制化を議論すべき
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:26.05ID:ctwSIpzp
家族に負担を強いてるなら死ぬしかないんかな(´・ω・`)
うちの家族なら生ける屍になってても生かすなきっと
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:28.04ID:ij2anH5t
まさかの独身三姉妹かよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:31.29ID:DZlZ/S8y
>>249
自殺する能力あればできるやろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:32.69ID:unee8XX8
なんかなあ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:33.22ID:tazpAMK7
オマエラの親兄弟はオマエラに早く死んでほしいと思ってるよw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:33.41ID:K0XFa2lM
私も難病持ちだが胃ろうや人口肛門になるなら安楽死したいなぁ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:33.60ID:2kLchEhQ
うわー、今日は重過ぎる内容だな。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:41.42ID:qAVDviyt
生まれつき体に痛みがあるんじゃなかったら生きたかったろうに
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:42.78ID:ij2anH5t
>>279
そんなの本人にしか分からん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:44.33ID:k2Cdx3rI
本人が望むならしょうがないんじゃね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:49.30ID:+ud74+dT
そのうち面倒になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況