X



【マターリ】NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:30.93ID:7m8fhkl8
去年、一人の日本人女性が、スイスで安楽死を行った。
女性は重い神経難病を患い、自分らしさを保ったまま亡くなりたいと願っていた。患者の死期を積極的に早める安楽死は日本では認められていない。そんな中で、民間の安楽死団体が、海外からも希望者を受け入れているスイスで安楽死することを希望する日本人が出始めている。この死を選んだ女性と、彼女の選択と向き合い続けた家族の姿は、私たちに何を問いかけるのか見つめる。【語り】森田美由紀
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:53.50ID:bzLBpNgv
スイスの安楽死は渡航費込みで200万でいけるのか
そら選ぶわな
日本も導入しろよ、税金やらの節約にもなるだろう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:01.04ID:0FtINzXN
>>127
いや、小学校の時に40なったら体力落ちてくる感凄いだろうと思って40過ぎたら嫌だなと思った。
実際、予想通り体が劣化してきてるから悩む。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:21.58ID:kKXsXv4t
>>140
病気
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:30.77ID:xDi0E00A
>>126
ワロタwwww

美味い酒でもかっくらえや
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:34.43ID:1yeWk0oG
同調圧力の弱い国となるまで日本は無理だな
尊厳死安楽死が忖度死になっちゃう
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:57.98ID:va05yj03
何の病気なのこの人
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:05.98ID:LZ3s5srp
お前ら安楽死映像童貞かよ

何度も見てきたぞ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:16.60ID:2kLchEhQ
何か全然悲しくない。なぜなんだろう。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:23.76ID:nD/yIl6Z
ドキドキしてきた(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:28.53ID:F/UEspCY
楽になれるんやでえ(´;ω;`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:37.33ID:V7cfvNHV
身体は生きていても心が死んでる人は安楽死を認めてもいいと思う
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:44.17ID:kKXsXv4t
>>151
日曜なのにおつです
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:47.85ID:3IPXyXvM
「殺人って楽しいな〜(ひゃっはぁあああああああ」
って奴に殺されたいのか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:56.84ID:LZ3s5srp
なんで泣くんだよ
ほんと自分のことばっかだな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:58.50ID:uRRRO/PE
おいこんなの放送すんなや
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:02.91ID:LFUUttrp
でも最後は幸せそうだったなあ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:08.29ID:nD/yIl6Z
ずいぶん早いな(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:08.48ID:e32UMcHc
>>150 非生産人口の抑制のため
働かないものは死ぬべきだみたいな雰囲気の世の中になる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:09.04ID:3hVkmXdx
こんなにぎりぎりまで生かすもんなのか
もっと寝てるうちにとかかと
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:17.23ID:F/UEspCY
死亡確認(AA略
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:22.06ID:2kLchEhQ
簡単に死ねるんだな。希望者殺到しそうだ。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:22.27ID:Xs9fW7c1
NNNドキュメンタリーだったと思うけど
小児ガンで亡くなった子供の時も泣いたわ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:33.66ID:3I2Do4Jt
最後は自分で手を下すのね
そうでないと点滴に薬入れる人の心理的負担デカすぎる(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:37.91ID:pVcRxWzc
この番組の数時間後には進撃の巨人なんだよな…
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:45.94ID:HUpeo5gU
安らかだったな
チューブにマスク付けられてゼイゼイいいながら死ぬより美しいわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:58.13ID:VRnfymww
>>167
なんで?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:10.88ID:LZ3s5srp
>>167
お前が見なきゃいい
お前に放送を是非を問う資格も権利もねぇ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:11.63ID:nD/yIl6Z
えええ、遺体は日本にもってこれないのか・・・・(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:14.08ID:V7cfvNHV
安全に楽に死ねるってある意味では理想たよな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:24.02ID:iL+lNSje
林先生の初耳学みたいなのもこういうのやったらいいかもな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:46.51ID:nD/yIl6Z
>>180
ぎゃああああああああああああああああああああああ

だんちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:01.47ID:LZ3s5srp
>>171
昔からあって今でもあるだろ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:12.90ID:lv8q2c+W
>>84
分かるわ
寸前まで意識あるのに気付いたら術後だもん
あんな風にシャットダウンして何も分からなくなるのが死ぬときか〜って後で思った
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:13.87ID:EBa75y29
子供がいるか、いないかっていうのが大きいのかもな。
子供がいたら、面倒見られるかどうかは別として、生きていたいと思う気がする。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:16.86ID:2kLchEhQ
生きている場合、家族が地獄を見るんだ。それを考えたら安楽死を否定するのも
どうなんだろう。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:31.37ID:VRnfymww
>>194
俺も寝たきりで10年20年は嫌だな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:39.35ID:NZ4XeF0y
点滴して眠くなって目が覚めたら死んでたって感じなのかな(´;ω;`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:41.21ID:1yeWk0oG
おーい皆の衆…ミナの終…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:46.68ID:nD/yIl6Z
>>197
正直言うと生きてる間は無理と思うよ・・・(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:49.52ID:e32UMcHc
NHKがこういう番組放送してるってことは
日本での安楽死合法化への下地作りって感じはする
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:55.79ID:PfzpaKr6
>>167
むしろ綺麗事ばかり流すのと比べ物にならんくらい意味のある事じゃね?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:57.22ID:zjYxTx/d
死というのはホント荘厳だな
でも自分もこの世界と人に感謝をして逝きたいものだ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:00.48ID:4s5d9SyN
今度は安楽死法案の制定を狙ってるのか
こうしてNHKに忖度するから分かりやすいな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:06.64ID:3IPXyXvM
日本でも実際には医療現場で「殺人」は毎日のように行われてる。
それを警察沙汰にしてないだけ。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:07.16ID:LZ3s5srp
>>208
まず無の理解から始めようか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:12.81ID:efFJjgcD
遺体処理はいくら掛かるんだろうか…俺も遺灰は川に流してほしい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:23.10ID:dcIDOHxt
年金支給を90歳からにして
70歳で強制安楽死にすれば
一気に国と国民の借金問題解決するよな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:32.06ID:2kLchEhQ
死ぬまで苦しみ抜くよりはるかに幸福な死に方だ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:13.81ID:dcIDOHxt
ぶっちゃけ
スイスの安楽死システムと
飛び降りや飛び込みって
どっちが楽なんだろうな・・・
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:31.65ID:qqWCd2/z
>>224
任意でもいい線いくんでね?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:34.30ID:VRnfymww
>>228
見れないだろ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:38.26ID:e32UMcHc
>>218 氷河期世代の年金や生活保護を考えた場合
政府は本人の意志ってことで人減らしの方向に進むだろうな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:40.93ID:nD/yIl6Z
遺体や魂の考え方が欧米と日本じゃあ根本的に違うからなあ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:43.35ID:F/UEspCY
会いたい〜んー♪
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:55.42ID:d6RMN8DV
まあ自分たちの目を盗んで自殺されてたよりはましだろう…
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:01.62ID:Rnh1usjk
>>213
今と未来に絶望しかないけど唯一の光が高齢化の影響で安楽死が認められるだろうということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況