X



NHKスペシャル「彼女は安楽死を選んだ」★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:56.31ID:v8O9G35J
まあでも最後まで介護したほうが
家族にとっては安ど感あるかもなぁ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:58.46ID:qveRI3zt
>>764
そうかなあ
肯定はしないけど否定もできない
共感性の弱い人だねあなた
人の痛みを感じられない
0909魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:59.28ID:pSOnW4MT
ひとつだけお願いがあるんだ。桜を見たらオレのことを思い出してくれないか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:59.86ID:GDKKPy6+
生きたい人は生きることを選べるし
安楽死はただ死にたい人も死ねるように選ばせてほしいと言ってるだけ
選択の問題
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:00.85ID:UgQ6zdmY
あんなに安らかに見守られながら亡くなるんだったら安楽死は選択肢に入る
091442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:01.47ID:iEDz+HKY
惨めな姿を晒して生き延びるよりも
輝ける死を俺っちは選びたい。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:02.20ID:6D0gsjWs
安楽死は必要
だがスイスまで行って元気なうちにってのは悔しい
日本は法整備さっさとしろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:02.69ID:D8u2Ec/n
安楽死を選ぶとか絶対におかしい。
なぜもっと頑張ろうとしないの?出来ることを考えないの?苦しいからって逃げるの?
許されることではありません。
なんか安楽死を肯定するような人って安倍政治支持してそう
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:05.65ID:+e8rrdBj
痛みって自分の痛みよりも大事な人の痛みを想像する方も辛いんだよね
生きていて欲しいけど、本人が痛みから解放されるならって思う
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:05.79ID:kKViJmoy
>>571
自宅での看取りで亡くなった直後の姿映したりとか、色々捉えにいってるよね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:06.88ID:vUT2E6Mt
これまで死をひた隠しにしてたから簡単に人を殺したりするから
死を見せる方向にしてんのか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:11.40ID:dWM/reOC
俺も病気になったら安楽死のほうがいいなあ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:12.52ID:YnFyACNo
>>909
しゃぶってくれ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:13.72ID:pDkjg1LT
このスレだけでもヤバイ
自殺したい人が興奮するやん(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:13.76ID:lC185Zz3
ヤラセだろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:15.32ID:91nTi3XE
痛みや苦しみから解放されて
安らかに眠るように亡くなるのを選ぶ人多いよね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:16.13ID:ij2anH5t
この人はいきたいんだからいきてていいよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:16.67ID:fEK8b8vA
口から飲んでた人はものすごく苦いって言ってチョコ食べてたな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:17.33ID:t+DaGAHJ
ボケ患った医師兼坊主の人とときは
生前の本人の希望で最後火葬場まで行ってほかほかの骨まで映したよな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:20.41ID:N8A4Chuf
これ付き添ってた姉は、日本に帰国したら、@自殺ほう助 A死体遺棄
これで逮捕確実じゃないの?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:21.23ID:NzxqAqlm
>>734
詳しくないけど延命しない場合モルヒネとか使って痛みをコントロールしながら生活していくわけではないのかね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:21.25ID:quC7mWTt
>>631
ホント。死にかた選びたい
0952艦内焙煎
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:22.16ID:SbBmizef
姉妹仲良すぎ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:22.21ID:ss64xD4I
>>669
テレビ消せよw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:25.78ID:hOr5AKwu
でも遺骨も持って帰れないってのはなぁ・・・
心残りがあったりするかも
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:26.60ID:k2Cdx3rI
墓もつくれないのか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:28.01ID:W++6pus3
こう見て、やっぱり生きるか死ぬかの選択はさせて欲しいな
私は安楽死がいい
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:28.28ID:7hA26GHj
この安楽死って苦しまずに死ねるの?
自分の判断で眠るように死ねるならば人生の最後としては最高の形なんじゃないのか
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:29.35ID:/UrHE4Rg
>>886
まだ若い証拠だ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:31.82ID:2islptOT
姉妹が多いからまだ救われるけど一人取り残されたら寂しいな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:32.17ID:8pvf3FJy
わんこー
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:32.57ID:A9xRc0JI
半端に発達した医療のおかげで死ねないのは果たして幸せと言えるのか
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:34.19ID:3ZOFWU8O
家族の経済的負担や疲労をかんがえると
どちらがいいのか考えさせられる
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:35.38ID:kVHhBE0/
早く日本でも経済的な理由でもこれができるようにして欲しい
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:35.77ID:RChw0K39
尊厳死と言いなさいよ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:38.40ID:ij2anH5t
>>945
あっちの人だからね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:40.30ID:j1aFwKqa
>>792
癌患者を助けるボランティアしてた医者兼お坊さんが自分が癌になって亡くなるまでの
ドキュメンタリーもめっちゃきつかった
骨まで映ってたし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:44.41ID:MtXOtgpm
>>161
試しに自殺幇助で告発してみるか!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:45.02ID:/UrHE4Rg
>>955
うそーん
希望だろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:45.32ID:kb5TMZPT
どちらも正解なんだろうけど、遺体は日本に帰ってこれるくらいの救いはあってほしい
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:46.72ID:xtI6C8BB
あんまり顔似てないけど血の繋がりあるんだろうか
あってもなくても姉妹の絆強いな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:47.12ID:TLn64YOC
やけにサバサバしてる姉たち
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:49.37ID:3lrJrt6r
お姉ちゃんたち、良くやったし、ミナさんも嬉しいと思うよ。
日本でも安楽死可能になって欲しい、マジで。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況