X



逆転人生「復活!奇跡のしょうゆ 被災地の逆転劇」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:38:41.21ID:wAnIEpYZ
東日本大震災で壊滅的被害を受けた陸前高田の老舗しょうゆ工場。味を決める“もろみ”が津波で流され絶望的状況となったが、苦闘の末に元の味のしょうゆを復活させた。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:44.63ID:vT3nW/xO
フリップからさりげなくCGで動かすNHK
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:57.41ID:WXGj8J3p
国民から受信料を強制徴収しておきながら、しょうゆの話かよ・・・
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:18:04.04ID:Ou4P2hED
>>89
お前一人の受信料なんざ屁でもないぞ
お前以外ここの住人は興味持ってるしな
0107 
垢版 |
2019/06/03(月) 22:18:04.18ID:L/YZ6gWo
子供からクレーム
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:18:49.21ID:/iftHelz
めんどくせーガキだな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:18:52.12ID:BcMafbfQ
変に味にこだわりあると災害時とか炊き出し食えなくなるのかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:05.40ID:mRtbCvxU
わざわざ架空のラベルを作ったのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:36.93ID:WXGj8J3p
>>106
沈む舟に乗ってる気分どう????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうすぐNHK解体だってよwww
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:20:18.23ID:Ou4P2hED
>>129
だからなんだ?お前アホだろ?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:20:30.42ID:sszpKDUC
なんでそんなとこに
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:20:53.37ID:P1nbdh64
奇跡だな
これは復活する運命だったんだな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:10.12ID:P1nbdh64
しょうゆうこと
0143 
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:16.68ID:L/YZ6gWo
生存者
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:26.08ID:WXGj8J3p
>>134
馬鹿はこういうつまらねえ番組作ってるNHKさんでは????????????


金とってこのクオリティーかよwwwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:28.13ID:P1nbdh64
>>139
よう上級国民
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:28.29ID:faZ7Ihx+
その言い方w

アッーーーーーーー!!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:28.62ID:BcMafbfQ
>>135
例えば関東と九州の醤油は全然違う
味付けが違う地域の醤油は当然違うだろうねー
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:30.22ID:3SSLDTVw
八木澤さんの香りがする…
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:49.53ID:WR6znH42
デンプンから糖を作るのが麹
糖からアルコールを作るのが酵母
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:00.23ID:FtYZR9dL
>>135
市販品でも違うだろ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:29.03ID:WaDIup9g
消費者「伝統の味じゃない!クレーム入れてやる!」
醤油屋さん「もろみ見つかった!やったー!これで伝統の味がまた作れる!」
消費者「おっ俺がクレーム入れたおかげで元の味に戻ったな^^」
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:53.09ID:P1nbdh64
いわぎん
0171 
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:19.14ID:L/YZ6gWo
ファンド
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:22.68ID:P1nbdh64
ファンド絡んでるのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:27.67ID:XU56cnVB
試しに少量作ってみるとかできないもんなんかね
ちょっとバクチすぎやしないか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:39.70ID:FtYZR9dL
ただの一企業じゃなく地元復興が掛かってるからな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:05.57ID:w1rSgb9l
八木澤醤油は「澤」つながりで交流あるのか?
サッカーの澤さんがお気に入りで何かの番組で絶賛してたな〜
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:11.98ID:WXGj8J3p
こんなチンカスが3.3億の金引っ張れるわけないじゃん。
支店長決済の範疇答えてるから。


NHKらしいヤラセですわ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:25.05ID:AH0djU78
八戸で一番目立つ銀行の看板「いわぎん」
 番外地だけあって、青い森信金(旧八戸信金)は東日本最大の預金量の信金に
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:40.25ID:e0+VSZ6M
うちはキッコーマンのさしみ あまくちだわ。冷や奴から刺身、餃子まで全部これで済ましてる。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:54.62ID:5+uc68c8
元気玉ならぬ現金玉
0189 
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:59.08ID:L/YZ6gWo
4000万円
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:10.29ID:WXGj8J3p
こういうので、ゾンビ企業って延命するんですよねえー
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:24.83ID:P1nbdh64
いち企業に元客から義援金4000万円とかすげえ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:35.92ID:Ou4P2hED
>>147
ならチコちゃん始まるまで正座しておとなしく待ってろ どうせチコ好きなんだろ?
お前の意見だけでNHK制作してるわけないんだから好みの番組見たかったら
こんなところで書き込んでる場合じゃねえだろ 今すぐNHKに抗議しな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:57.56ID:4AbpT9Kf
唐澤弁護士と全然違って感動的だ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:59.42ID:P1nbdh64
ヤクザ医師
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:00.64ID:NkPm13P6
ええええええええええええ
その醤油そのものが欲しいんじゃないの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:05.53ID:FtYZR9dL
誠実にやってきたからこういう時に助けてもらえるってことやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況