X



国会中継「参議院決算委員会質疑」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:16:02.86ID:uDsO08/V
13:00-13:15 石井 みどり(決算委員長)
13:15-13:42 礒崎 陽輔(自由民主党・国民の声)
13:42-14:08 二之湯 武史(自由民主党・国民の声)
14:08-14:41 蓮舫(立憲民主党・民友会・希望の会)
14:41-15:14 大塚 耕平(国民民主党・新緑風会)
15:14-15:44 伊藤 孝江(公明党)
15:44-16:17 東 徹(日本維新の会・希望の党)
16:17-16:45 小池 晃(日本共産党)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:11.45ID:WOYttFKq
>>736
と、特亜ぱよくが願っていますw
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:20.27ID:HU8czhd6
この大塚みたいに(中身は別として)
冷静に質問できないのかね、れんぽうは・・
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:44.20ID:g8i9LNAq
これから貰う人がこの時間テレビを見ているだろうか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:12.77ID:xwHACsh9
>>451
NISAとかイデコやっても運用する奴が予想より少なすぎてやばいと思ったんじゃね?
これから年金減らそうとしてるのに危機感ないから仕方ないっしょ?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:22.36ID:+2ZuhVYX
>>686
日本本土防衛に現時点で最も役立つのは
巡航ミサイルも戦闘機も弾道弾も迎撃出来て
NIFCAに対応してるSM-6

でもこれは射程400kmしか無いから
イージス艦に搭載して、重要防衛地点に移動配備させた
方が効果的(´・ω・`)

アショアでもSM-6運用出来るけど
秋田と山口にSM-6置いても
東京、大阪の防衛には、ほとんど役にたたん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:50.80ID:IuV2w1ki
クリクリあげ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:53.00ID:WOYttFKq
>>747
ギャーギャーヒステリーに質問するのがかっこいいと勘違い
しているだろ。
蓮舫のヒステリーは中国人の血があるから仕方ないのかもね。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:59.69ID:GlYBHwRp
>>735
吉本興業=ご身売犯罪新聞=下痢三犯罪自民党の癒着で、国民をテレビで侮蔑して犯罪者や自殺に追い込む仕組みだよなwww 
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:00.03ID:bH2f1Yq/
>>744
安倍「年金受給開始を延長して頂いて…そうですね、出来れば受給開始直前に亡くなって貰えば助かります」
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:31.38ID:30gTKVD6
大塚はもっと評価されてもいいと思う
蓮舫なんかより100倍マシ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:32.87ID:Mjkl9Kch
もう眠いんだ 年金も払いゾンだし
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:48:58.17ID:P1ZjoiF5
民主党政権で失ったものが大きすぎるわ
少子化あの時がすべてだった
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:03.03ID:WOYttFKq
>>768
いいタイミングできたと思うよ。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:09.61ID:HU8czhd6
国民年月金2万払って
将来の支給額は月6万くらいなんだけど
これって損?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:09.73ID:g8i9LNAq
>>761
69歳までですね!わかりましたがんばります
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:13.70ID:IXXbQxln
>>753
テレビでもコメンテーターが「投資を増やしたいんだろ」って言ってたわ
他国の国民ができることをやらない日本人
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:25.49ID:iKh/llCi
根本つかえなさすぎ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:32.72ID:vLsd+JOe
年金でヅラ買ったバカ大臣w
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:36.32ID:Fexl1mot
安倍さん!!
あなたをはじめ日本の政治が信用できないから安心できないから
金を使わないんだよ、本心は使いたいんだ、貯めたってしかたがないからな
老人はみんなそう思ってる、老人の気持ちを少しは知ろうとしろよ!!
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:05.55ID:g8i9LNAq
面白いフローだなwww
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:07.55ID:IXXbQxln
>>771
ミンスもかんけいないけど
少子化はフェミパヨが暴れた結果であることは間違いない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:19.68ID:Mjkl9Kch
老後年金ナシで働く から
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:25.01ID:fIwAp2sh
>>738
50%も!?
国費ってなんですか、税金?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:42.45ID:+2ZuhVYX
>>773
国民年金には国が半分金出して
運用利率年利4%で設計してるから

それ以上の儲けが自分で出せるのなら
不要じゃない?(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:01.10ID:TOJru4p1
これ年金の繰り下げの方に誘導してるわけ なのか? みんな長生きして結局首を絞めることになるんじゃないの
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:03.12ID:ap9YLzLp
よく考えない人もいるから!という正義感か(`・ω・´)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:06.70ID:GcI8gU0E
いくら増額するか 明記なし
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:15.45ID:IXXbQxln
国民年金プラス2千万っていってるの?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:47.42ID:kS8My2n1
ひでえww
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:51.37ID:g8i9LNAq
面倒くさいやつはそれでいいよ
そのためのフィルタだろう
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:00.16ID:4nMEV+L9
増毛させますか?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:03.29ID:GcI8gU0E
100円増額なら 増額拒否


100万増額なら 増額申し込み
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:10.79ID:KjXqWBef
完全に詐欺の手口やん
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:13.14ID:GlYBHwRp
解散しましょうよって言えないビビりの下痢総理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:35.68ID:WRvs7a8x
デマサポは隙あらば民主ガー
糞安倍になって国力衰退したな 長年独裁自民党が仕事してこなかったつけだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:37.04ID:g8i9LNAq
それはごもっともだな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:39.28ID:GcI8gU0E
年金詐欺
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:52:55.62ID:g8i9LNAq
「ご裕福な」は無駄だな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:12.71ID:8VNR5WvF
あははははははははは、わかってないw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:13.99ID:Mjkl9Kch
修正もうイイよ 疲れた
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:16.14ID:g8i9LNAq
年齢を答えてくれw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:17.78ID:m3kNJ3Qe
ひでぇ〜なぁ〜!詐欺師のやり方やん!政府が詐欺師ってどんな国なんよ!ひでぇーーーー!ありえん!
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:19.45ID:kS8My2n1
大臣をガイジがやるな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:22.24ID:GcI8gU0E
日本人バカだから 増額するにする
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:23.57ID:VXI4AUhM
このポンコツww
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:30.54ID:vLsd+JOe
セコウはバ官僚に怒るなよw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:43.11ID:wpVyP0Vb
>>756
アショアに最適なのは弾道弾迎撃に特化した長射程SM-3キネティック弾頭てことやろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:46.24ID:T4ouf6j2
昔、アメリカは株式連動年金で破綻してたな。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:55.48ID:vu+mHoaE
は?率直に質問に答えろバカかこいつ
詐欺の片棒を担ぐ大臣って…軽い神輿だなあ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:53:56.79ID:U2WfMKyr
しかしまあ2000万赤字ってのは上手く言ったもんだ非常に参考になる
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:01.53ID:GlYBHwRp
民主があああって言いながら解散すれば勝てるんだろうから、さっさと衆参同日選挙やれやwww
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:03.80ID:CqobSZ95
>>798
>国民年金プラス2千万っていってるの?
厚生年金で2千万なんで国民年金だとあと数千万足りない
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:07.36ID:+2ZuhVYX
>>790
イエス(´・ω・`)

つまり20歳で国民年金に加入して
すぐに無職で免除申請して通れば
40年間掛け金支払わなくても
月額3万2500円+2500円(10月)から

あと70歳から年金受給開始にしたら
45500円+2500円貰える
条件満たしてたら更にナマポにも加入出来る
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:09.15ID:B7y4foVm
大臣死ねよマジで
これほんとすげえ重要な案件やってんだぞ
わかってないだろこのヅラ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:54:30.82ID:GcI8gU0E
安倍を支持する国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況