X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 158908 せめて君の夢がかなうよう 僕は歌い続けるこの唄を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:09.65ID:RZLwpXsH
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 158907 アットホームカフェ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1560257338/
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:06.49ID:lcU8pPzt
死ぬなら一人で死んで欲しいなぁ。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:09.38ID:kICTS74P
危険な思いをさせて辞めさせないとダメ

楽しい運転の思い出があるから乗りたくなる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:20.65ID:QsVG78H/
>>792
ヘッドフォンでスマホ弄りながらチャリ漕いでるもんな
器用過ぎて逆に感心するわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:27.29ID:Ko+qaGn+
>>787
駐車場でぶつかって、慌ててアクセル踏みこんで全身とバックを繰り返して
連れを轢き殺す画像とか・・
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:30.94ID:Rx+AMUW4
公共放送なのに国益=自民党益に即さないのはおかしい
とか平然と言ってたじゃん
モリカケに進むのは必然だったね
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:37.53ID:vd+gUUeD
MTの癖が抜けない人はMTに乗っててほしい
無理してプリウスなんか乗るから....
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:45.20ID:cBy5ALcK
任意保険は若者の方が年よりはるかに高い、高齢者の事故率は若者よりはるかに少ない、年寄りが事故が多いというのは印象操作。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:46.99ID:GP3GXtqU
元官僚が言って初めて出てきた暴走というワード欠陥トヨタが悪かった
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:48.71ID:cr5d6cYp
飯塚元院長のご家族は…?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:50.36ID:fn0MtL0a
北に運転する年寄りあれば
行って「危ないからやめろ」という
そういう人間に私はなりたい
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:51.25ID:qWXkEpR9
別に高齢だからとかじゃなくて
もっと厳罰に金も払わすようにしてほしい
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:55.72ID:nKmVXOl2
>>806
どうやったらああなるんだろうね?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:58.20ID:DVuDSsXI
75歳以上はタクシー半額にしてくれればいいのに
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:13.81ID:TAmTMvuI
全部の事故を年齢入れて報道してからだろ、気違いメディアだ
大嘘だと分かりやすすぎる
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:13.95ID:Rx+AMUW4
>>808
受信料払ってんだから見ようが見まいがいう権利ある
安倍だってワシらの金でメシ食わしてるんだ
0827KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:15.43ID:uyw8rhKW
(っ゚(ェ)゚)っさて問題です。
番組中に出てきた認知機能検査の絵は何だったでしょう?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:17.55ID:CGNURVbd
そんなんで聞いてくれるようなら世話はない免許の件じゃないが頑固になった親とは全く話し合いにならない
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:22.11ID:wSboWXG1
>>765
711 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/06/11(火) 23:40:53.86 ID:RZBiDqlP
就職氷河期のひきこもりを地域の足にしよう
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:25.75ID:W59cjOEX
高齢者教習のときに運転してない高齢者には
歩行者役をやってもらえば、高齢者の運転の
危険性を本気で考えるかもよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:29.54ID:SqhPiYlC
>>800
と思ってる奴が踏み間違いに気づかず踏み続けて突撃する
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:45:38.99ID:P4x/u+9Q
他人事のうちはフーンて思っていても免許返納しろって言われたらブチ切れるだろな
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:00.53ID:nKmVXOl2
>>827
鉄砲、オルガン
耳、なんだっけ?w
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:01.78ID:o6FFLD4k
ジジババが納得なんかしないよ
前に新聞の投書であったけど、車売り払っても自分で車買おうとしてまで運転しようとするらしい
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:01.80ID:5BI/8Epq
これ何でいきなり怒るの
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:14.96ID:2nyhVvjZ
韓国人って言わなかった?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:26.10ID:GpuSewnC
ねぎらう…w
走る凶器を扱っているという自覚があるなら、老いを感じまた昨今の事故のニュース見て聞いていたら返納するわな普通は
イエローモンキー老害には無理か
とりあえず「最近の若い奴ら」を巻き添え葬り去らないと気が済まないんだろうな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:31.44ID:T3rdF/KD
>>812
せめてシフトレバーを普通のAT車と同じようにすべきだわな。
なんであんな変な仕様にしたんだか
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:38.19ID:URVgdbDW
>>761
中古だと数が無いから割高だけど
人轢き殺すよりは良いだろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:39.25ID:Ko+qaGn+
>>821
・夫がバックでぶつかる
・慌てて妻が前に出る
・夫がアクセル踏んだままRからDに切り替える
・挟まれて死ぬ

こうかなぁ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:40.10ID:rkKgkuJA
別れて正解だろ、どこの国でも警戒するわ。移民に慣れろ ってか?NHK(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:56.91ID:TAmTMvuI
>>808いや民放も全部政府がコントロールしてるよ、何処見てるんだか
ちょうどいい感じの批判で止めてるんだよな、面白いよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:04.13ID:UWVpEjfJ
大体、日本に来る外国人が日本語憶えてから来い
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:08.76ID:Rx+AMUW4
>>818
もうすでに高齢者狙い撃ちの強制臨時講習だかやって
余分の金を集めてんだよ
ずーずーしい
ほんとに高齢者は言うなりに金だすわな。官製オレオレ詐欺だわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:12.62ID:nKmVXOl2
>>857
俺が検査を受けてるわけじゃないしw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:18.15ID:NAssvHVt
裏返して言うと、「ボキャ貧」になれ、ということか・・・
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:49.89ID:VUffC3rQ
さっきのプロフェッショナルでやってたメイドカフェでも思ったけど無理に英語喋ろうとしないで全部日本語で喋ればいいじゃんって思った
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:54.87ID:ODRjPj3i
新潟の避難所が中共に占拠されて中を報道規制されたことは報道しない自由アル
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:05.30ID:eUYMjjeq
過保護すぎる

緊急時の区別は悪いことじゃないだろ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:06.33ID:Q09Pqo4y
自分のことすら大変な時期に外人さんに優しくしてやれと
そんな余裕あったら災害じゃない気も
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:07.84ID:lcU8pPzt
簡易日本語復活ある
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:20.25ID:drXv8a4w
だいたいその国の文化に触れたくて旅行しに行くんだから外国人が言葉覚えて来いって話
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:27.93ID:+U12B/yk
海外旅行に行ってきたけど英語全くわからないのに行くもんじゃないなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況