X



クローズアップ現代+「“ノープラ生活”やってみた!プラスチックごみ削減の挑戦」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:50.17ID:J9/OXmMo
日本の1人あたりプラごみ排出量・世界ワースト2位▼海洋汚染が深刻化▼担当Dが“ノープラ”生活に挑戦!スマホもメガネも取り上げられ…▼環境に優しいノウハウ続々登場
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:40.27ID:HNp80Qkb
>>869
生え際が怪しい(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:42.69ID:FLanSgmK
海外じゃエコエコ言ってる資産家山ほど人居るけど
一応高価な代替品買って経済回してんだよな
よってNHK職員は全員プラ無し生活続けるべき
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:43.47ID:ccgCvh9J
>>703
繊維もあるし半分石油だろう。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:48.35ID:Nf+/hKX0
>>742
南チョン
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:49.05ID:GoD34Vwg
入江かと思った
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:50.05ID:vy7RrWH1
>>867
こてっちゃんもホルモンだらけ(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:57.70ID:cAr2aZUK
なにこの胡散臭そうな教授
0901立川志らく「枝野幸男の上には菅さんがいるのをお忘れなく」
垢版 |
2019/06/12(水) 22:16:58.50ID:k8GB5Uy9
北朝鮮が金 正男暗殺グループの釈放をマレーシア政府に要求(呆)
そういえば【菅 直人】も拉致犯の釈放を韓国政府に要求したな(´・ω・`)
菅 直人が韓国政府に釈放を要求した辛 光洙は今、北朝鮮で英雄じゃ(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:03.29ID:rnoaekSC
なんだよ。
最初のプラ完全排除は何のためにやったんだよ。
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:07.31ID:Aq490bVf
最初からこのルールにしろやw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:10.36ID:4jEVGdtE
>>804
せやな。使用済み木軸豚毛歯ブラシを貰うかメルカリで買うか、、、、、
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:13.84ID:Xmlx//4l
ノーブラ生活と聞いて材料物性板から飛んできたんだけど
どこだよおっぱい(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:17.34ID:MxnN8O6c
これが英国紳士か
0915食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:18.30ID:k8GB5Uy9
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言ってたのに(´・ω・`)
「返すか返さないか」だけなのに、誘拐犯が「自分が誘拐したかどうか調査します」と言っただけで【制裁の一部解除】という身の代金を払うって(呆)  これを「基地外沙汰」と言わずに「何」と言うべきか、誰か教えてくれーい!* 

北朝鮮「日本が誠意をきちんと行動で示せば、何人かは帰すことになる」 ・・・この発言に全てが集約されとりますな(´・ω・`)
世界の皆さーん! 誘拐犯が被害者にこんな偉そうな口をきいてますよー!こんな国を地球上に存在させといていいんですかー?
* 「代金を受け取ったけど商品を渡さない」なんてことを百回に一度でも遣った輩に対して代金を先払いする馬鹿は居ないのに、
百回中百回『代金を受け取ったけど商品を渡さなかった』北朝鮮に、 日本はまた先払いして代金を騙し取られました(´・ω・`)
ちなみに、金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:18.90ID:CnoqjpBt
>>746
しかもNHKは朝のニュースで、 東北大震災で流された大量の家屋や

東北大震災時に太平洋に流れ出した、 大量のプラスチックの生活用品などとは言わず
日本人が放り投げた廃プラのような、 酷い嘘八百のフェイクニュースを垂れ流していた酷い連中。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:28.47ID:bQBQSCrn
意識たけえ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:33.38ID:FdYEY0xe
チート
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:36.53ID:rnoaekSC
プラゴミが駄目なだけなのに、傘もささないの?
相変わらずふざけてるの?
0940J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:39.82ID:k8GB5Uy9
金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:41.05ID:vy7RrWH1
ノーブラ キタ━(゚∀゚)━!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:44.47ID:w9m4uWB0
過酷な生活でハゲかかってるじゃん
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:46.35ID:4C2bmWn/
先端部はプラちゃうんけ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:48.95ID:lwucDuga
でもお高いんでしょう?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:50.26ID:HVlXZeZN
>>784
ボタンは元々牛乳からつくってるのが多い
アイロンとか乾燥機に強いから
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:54.77ID:iTDe6n/R
昔ながらの文化住宅を1ケ月借りればいーのにー
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:55.17ID:HNp80Qkb
有機野菜や水素水やアロマやハーブに夢中になる女と同じ臭いがする(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:56.44ID:MxnN8O6c
一年って凄いな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:58.05ID:FLanSgmK
>>850
それは東京以外の自治体も結構やってて
東京だけじゃキャパ追いつかないからゴミ越境させてるって話よ
0960騙しても まだまだ騙せる 日本人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:58.75ID:k8GB5Uy9
日本は、「今まで言った事は全部嘘だけど、今度は本当だ」と言う詐欺師(北朝鮮・韓国)に何度でも騙される大間抜け(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:01.07ID:5ujeMhaJ
ネット通販w
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:01.88ID:GDwmARgP
贅沢し放題だな。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:07.87ID:X3VbH7a3
古賀陽子さんは生理用ナプキンも綿100%で洗って使ってるのかな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:08.56ID:mkwm6AqQ
ちちがない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:10.29ID:H/64ZjCA
塩でイイんだよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:10.47ID:d+y4dxXI
大学の先生なら先生らしいスタイルしろよ。幼稚なセンセ 
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:13.91ID:KfF9qTNX
そういや大昔こんなブラシだったよなデカくて奥歯の奥が磨けない
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:18.24ID:SauZ7lyc
丁寧な生活きたああ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況