X



連続テレビ小説 なつぞら ★178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:39.17ID:vduVFc9E
もうすぐ前半終わるのに雪二郎なんかに時間取ってていいのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:42.95ID:RmpKUaVh
もしかして、警官が助けた女の子が実は「千遥」とかじゃないだろうな?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:46.05ID:VN2nMjN/
役者って専業なのか?
川村屋に努めながらじゃダメなの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:47.67ID:tW+510R5
>>115
ハイジを出すということは今の会社を辞めるということになるが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:49.66ID:LfaALQPG
最近なつぞらアニメーションのレベルが上がってきたな
もう俺のは採用されなさそう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:55.71ID:Zw6FnOyI
雪次郎よりモモッチのほうが気になる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:56.31ID:HAjkTASN
なつは自分勝手すぎやしませんか?
雪次郎も応援してあげるのが筋だろう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:01.21ID:fWk6jf0T
なつも内村も坂場もみんなウザいな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:01.57ID:RvL2l/Lw
考えたらもうアニメーターになっちゃったから
後は回りで話を転がしていくしかないな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:02.09ID:QRhATWJo
芦田さんに交代してください。

もう限界です。。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:02.32ID:EasBrd/I
ゲゲゲの女房の幼いあだっちぃも可愛い
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:04.75ID:vF7BViZM
>>167
今客でおったやん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:06.42ID:tHCu7XSm
>>109
でも東大や芸大が集まってくる業界だから、なにか未来がありそうな感じはした
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:27.24ID:hCFI+BXy
>>180
SSKよりミズノだったなぁ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:30.66ID:tSYj1TWV
なつが病死して

いつのまにか
モモッチが主役になる展開で
お願いします
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:33.50ID:vduVFc9E
>>161
半青はカンちゃんのシーン多かったのに総集編になったら生まれて育ちました
くらいにバッサリいかれててワロタ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:39.41ID:Tv+KcOrt
安田顕がこんなに売れるとは思わなかった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:43.17ID:j+H34wdq
>>169
雪次郎に尺を割くならゆみこだして欲しいけど
もうエピローグまで出てこなさそう
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:03.05ID:CjTzeSZa
夕方のゲゲゲが良いからこれは脚本の粗がみえちゃう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:47.12ID:9RYMTCOn
>>177
何処まで史実を改変するかわかりませんが当然そうなると思います
日本アニメとジブリの設立は描くと思います
ズイヨーの社長がハイジの版権を持ってトンズラするエピソードは省略されると思います(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:56.90ID:BUFX8wUp
自分は育ててくれた恩のある酪農捨てて好きなアニメに走ったのに人には厳しいんだな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:18.56ID:miZ5WF8i
ももっちが北海道に移住して夕美子と酪農展開希望
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:21.68ID:hLlIGZpS
毎回ナレーションの最後に、マーモー!って謎の叫びをアドリブで入れてみて欲しい
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:54.58ID:QRhATWJo
>>221
今わかったの?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:57.44ID:uVxNLsxM
ひよっこの特別編って
前後におまけがつくぐらいなのかな?
ダイヤモンドユカイみたいなシシドカフカの旦那の出番が
3倍ぐらいに増えるとかいうサプライズはないかな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:21.10ID:26292c7W
>>222
ゆみこが酪農やる訳ないじゃん
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:31.98ID:tW+510R5
原動画は才能ないと無理よね
彩色はパートのおばちゃんでもいいけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:52.72ID:fWk6jf0T
>>222
ももっちのモデルはアニメ界の重要人物なのでまず無理だ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:53.14ID:osKNABzn
>>214
ウチの地域の番組表には無いのだが・・・どういうことだよNHK(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:09.86ID:93L+owsr
ウギャアアアアアアアアアアア
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:20.29ID:tW+510R5
あれうちもないな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:15.96ID:26292c7W
>>234
× ゆうげつ
○ りゅうげつ(柳月)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:20.87ID:tW+510R5
なんだよBSかよw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:27.35ID:yABTzvPt
>>203
柳月の銘菓三方六っていうのが使われているんだな
白樺の木肌をミルクチョコレートとホワイトチョコレートで表現したバームクーヘン
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:02.20ID:hLlIGZpS
>>42
絵を描くって難しい
絵というより線を描くのが難しいんだよ
1ヶ月くらいずっと線を引く練習
シュッシュ、って線の終わりを払うようにして
継ぎ足し継ぎ足しで線を描けないと絵はかけない
ゆっくりなぞるように線を描くのは素人
プロは、舐めるように線を払いながら、短い線にて
継ぎ足し継ぎ足しで長くして描いて行く
30代までCG担当で仕事してたけど、絵(一本線)を描くのが一番難しい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:33.61ID:twnRnUZr
>>215
> ズイヨーの社長がハイジの版権を持ってトンズラするエピソードは省略されると思います(´・ω・`)
それはまあそうだろうなあ (´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:11.09ID:O/3bVfht
>>238
日本のアニメ界で色指定で名前を知ってる人って2人しかいないけど
そのうちの一人なんだよなあ
俺みたいな素人でも知ってるくらいの有名人
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:38:20.87ID:miZ5WF8i
>>238
そうなんか
ずっとアニメーターだとダンスで鍛えた身体能力を披露できないな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:38:40.16ID:CvCOPsmP
ももっちのモデルの保田道世さんは高畑勲とは終生、同志と言い合える間柄になる
昨日は大塚康生との出会い…
後のハイジや赤毛のアンや火垂るの墓を世に送り出した
今週はアニヲタにはたまらん展開だな
とか言ってたらなぜか雪次郎ww
アホだなNHKは
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:40:53.90ID:miZ5WF8i
>>264
そういうアニメ業界人のこの人がモデルというのが分からんと付いていくのがキツイのが今の展開だわ
幼馴染の天陽が賞取ってそれからの展開を期待してたのに
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:46:01.18ID:CvCOPsmP
仲さんのモデルは森康二さん
後のハイジやフランダースの犬でも活躍した日本アニメ界の重鎮
ちなみにハイジの版権を持ち逃げした社長って遠藤さんのこと?
元は貸本漫画家で、あのつげ義治の数少ない友人だった
つげの漫画作品にも登場して、女にダラシのない駄目人間として描かれている
かなり無頼の人だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況