X



プロフェッショナル 仕事の流儀▽腰痛治療いまだ進化せり〜腰痛専門医・西良浩一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:39.96ID:4a4ew88h
4人に1人が悩んでいるといわれる、『腰痛』。そのスーパードクターが、徳島大学整形外科医・西良浩一だ。徹底した問診と、卓越した手術の腕で患者と向き合う日々に密着!
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:22.60ID:YlBNkZvA
ブラックジャック見てからグロ平気になった
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:23.79ID:Ws3SLDMm
>>390
頭悪いから9回成功して10回目の手術で
神経?ちょー楽勝っすよ!あ゛っっ!!!!!!!!!
ってなる
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:31.13ID:TcPw4P04
金の亡者だった、、、ガッカリだわ(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:32.51ID:TkMMZ9cg
下腿三頭筋/ハムストリングス/大腿四頭筋
大臀筋/大腰筋/腸腰筋…この辺の筋肉の柔軟性を
高めておく、ストレッチね。腰痛知らずかと
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:39.15ID:jNfy1Bgt
今BSでアニメ版放送しとるで
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:40.08ID:Vcghu3uh
その言葉が聞きたかった!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:51.61ID:EpaN8+CX
手塚治虫は何人の医者を生んだんだろ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:58.76ID:cpu07NMH
本当にブラックジャックみたいになったな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:08.79ID:7O2mR12H
勝ち組が勝ち組でい続ける為の結論


負け組はロボットで代替えできるw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:12.28ID:Y15QtQ2P
すり減った軟骨は再生しない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:18.60ID:qdpptmOW
ブラック・ジャックってかなりアレだよな
人間を鳥に改造したり、脳を死体に移植したり
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:34.65ID:GT2Au+/P
腰痛については諦めたけど「あっ」って声が出てしまうからそれをどうにかしたい(切実
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:42.66ID:cmImVM7p
>>511
この世代はみんなブラックジャックを読んでるでええええええええええ

ワシも完読。 職業は元ドカチン
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:49.01ID:Vcghu3uh
>>497
なんでDQNみたいな奴前提なんだよw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:57.85ID:AGjaT8Fz
手塚治虫て北野?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:59.01ID:PF7LP0qu
>>411
日課として30分くらい2本ストックでゆっくり散歩はしてるみたい
歩ける距離はちょっと伸びたんだけどなぁ
寝てると全く痛みないんだって

心配してくれてどうもありがとう
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:59.80ID:olaSMvwR
まじかよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:02.49ID:YlBNkZvA
最近まじで腰が痛い
座ると痛い
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:04.73ID:NOw2Hlwl
すごく腰痛くって歩くのも大変だったけど、MRI検査やったらなぜか腰痛がスーっとなくなった

で、手術はやめた
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:06.61ID:kqCVASiU
すげえな
手塚先生がこの医者を作ったのもすげえw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:21.13ID:Tin9h+5P
分離すべりしょー と聞いてますだおかだの岡田が浮かんだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:42.26ID:YlBNkZvA
>>541
原因不明?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:45.20ID:jNfy1Bgt
>>526
BSで毎週やってるアニメ版みてるけどツッコミどころ満載で笑うw
それでもめちゃくちゃ面白けど
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:00.33ID:cmImVM7p
>>542
最後、本人は胃がんになって、ブラックジャックに助けてほしいと言ったとか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:02.00ID:lJm5d/RH
>>493
macf
で調べてみな
該当するかどうかは知らないけど
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:52.70ID:kSQkk5EZ
>>500
四国で一番古いのは徳島大学医学部だから
白い巨塔にも一瞬出ている
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:57.51ID:TcPw4P04
>>500
徳島大学は、医学部の穴場で合格しやすい(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:58.13ID:EpaN8+CX
俺も腰椎に二ヶ所ヘルニアあるからこの先生にお願いしたい
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:05.28ID:0iporQ7h
最近の子は、ブラックジャックによろしく、じゃないのか(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:05.35ID:2ixGefQu
>>536
お母さん偉いわ
歩かれてるとは知らず失礼しました

あと椅子の生活で、ベッドは高反発マットがいいよ
もうされてたら失礼です

お大事に、ですよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:19.59ID:qXbGoS8n
君の指図は受けんよ里見
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:48.27ID:Vcghu3uh
>>542
ドラマなんかでは虫プロがえらいことになったあとで
不死鳥のように手塚先生が復活再生していくきっかけに描いたのがブラックジャックになってるけどな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:09.76ID:PF7LP0qu
>>559
年間の全ての領収書をまとめて計算して持ってく
母親のことなので今は父親がやってるんで詳しくは…ごめん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:10.85ID:lcJ6OUxL
ああ、十年くらい前の溝の口病院は有名だったけど
実はこの先生だったのか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:12.83ID:kqCVASiU
看護師長強すぎワロタ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:40.88ID:pzJsQ3p/
看護師長って話には聞いてるけど
よっぽど権力大きいんだな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:47.76ID:jNfy1Bgt
かわいいお帽子ね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:49.43ID:YQ7wzIR8
ちょうどおまえらぐらいの歳じゃん
再出発しようか俺もつきあってやる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況