X



【マターリ】ヴィンランド・サガ 第1話「ここではないどこか」第2話「剣」第3話「戦鬼(トロル)」【新】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:34.98ID:EXpm/JrJ
【マターリ】ヴィンランド・サガ 第1話「ここではないどこか」第2話「剣」第3話「戦鬼(トロル)」【新】1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562495056/

7月8日より 総合 毎週月曜 午前0時10分放送 [日曜深夜]  ※関西地方は同日 午前0時45分から

今後の放送
NHK総合1 7月8日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ[新](1)〜(3)一挙放送!
NHK総合1 7月29日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ(4)「本当の戦士」
NHK総合1 8月5日(月)午前0時10分 ヴィンランド・サガ(5)「戦鬼(トロル)の子」

【第1話〜第3話一挙放送!】
「ヴィンランド・サガ」
第1話「ここではないどこか」
第2話「剣」
第3話「戦鬼(トロル)」
総合 8(月) 午前0:10〜(日曜深夜)
(関西0:45)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:23:39.26ID:N+n2XABV
>>549
というか、弄ると簡単に言うが
漫画はもともと絵がついてるから、小説と違ってアニメ化の際の自由度は低いでしょ
よほど自信がなきゃ、弄らんのが正解じゃね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:23:48.86ID:5gcYqJSk
>>555
出産や育児に親以外の手が不可欠になって社会が複雑化していったとかかな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:23:51.58ID:GVeKN7jd
>>563
男が耐えられないのは身体的なことじゃなくて
妊婦が受ける差別的な扱いとか精神的なものじゃないかと思うわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:23:54.33ID:dHDbNII5
3話一挙やって良かったかもな 
1,2話だけだとバトル漫画だって気付かないで切りそうな人もいたし、実況でも……
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:23:59.89ID:q340tYME
>>558
だから、他の動物みたいに小さくても生きていける生き物だったら良かったのになという意味で
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:01.10ID:b1rGP2NM
>>581
解毒して食べればイボテン酸は美味しい(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:21.02ID:gCQcnfHu
この後トールズから背中に財宝を埋めた場所を記す地図を刻まれたトルフィンは
魔神に身体を奪われたあんちゃんと出会います
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:29.54ID:mcDyWRxS
>>585
大人気漫画を描いていた人の次回作が
数巻分で打ち切りとか
悲しい事態が結構ありますからね・・・
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:30.86ID:qix+MZ67
どうせこいつの子供が人質に取られてこいつが殺される
主人公は奴隷になって成人後に奴隷から脱出して復讐とかドラクエ5みたいな感じなんだろ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:35.21ID:oR3YcC/3
レスしてくれた人達thx
作画クオリティが高くても観続けられないや…俺にはキツイタイプの作品だって事がよく判った
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:40.98ID:Y3TqYe4S
>>555
むしろそれで協力することが必須になるから
死なない程度に難産なことが進化だという説もある
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:52.13ID:b1rGP2NM
>>620
100%忘れてるわ(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:54.50ID:C1e7WYaT
>>585
ジャンプ黄金期の作者すらほとんどが売れた作品の続編で延命してる状態だしなあ
それ考えると高橋留美子は化物だな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:54.76ID:AK3d1+tp
今年の紅白でこの曲が流れてバイキングコスが踊り狂う未来がみえた
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:00.56ID:ON3BcJoK
最初に殴られた豚とその弟って
後にアシェラッドの首を手土産にトルケルに取り入ろうとしたら
兄貴がトルケルの斧で寸止めされたショックで幼児退行しちゃうんだっけ?(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:04.60ID:z2hmcBHk
ここからドラゴンボールZ並みの進行になってワンクールでトールズの最期やるなら神アニメ
ただし、脱落者続出
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:04.64ID:uu+Fgu+V
さて秘湯ロマンまで休憩するか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:05.34ID:N+n2XABV
3話で一気にここまでやれるから、漫画の冒頭を切ったのかな
思ったより作画良いし、期待して見れるわ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:25:13.29ID:b1rGP2NM
>>623
エドワード・ウォン・ハウ・ペペル・チブルスキー4世 (´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:09.83ID:vdh0JGlQ
ネタばれ映像で先が分かっちゃうのがなぁ・・・
覚悟できて良いとも取れるけど・・・
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:12.08ID:eJkvolEE
>>634
宮下あきらなんかもう男塾の搾りかすだけで生き残ってる感じがするわ
もう男塾のスピンオフ以外で連載モテないだろありゃ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:27.57ID:4R4EBpab
うーん これもアニメじゃくて原作読めばいい作品かなあ
アニメになるなら、なんかプラスアルファが欲しいわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:43.55ID:o0jyoWiY
>>634
GTOの作者がGTOの後10作ぐらい打ち切られてたな…
そういうの見ると新作描くの躊躇しちゃうのかも
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:49.84ID:mcDyWRxS
>>670
漫画の種類が増えすぎて
買う方も馴染みがある漫画の方を選びがちで・・・
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:57.76ID:caXwStmK
>>521,549,608
いじるのとは違うでしょ。
漫画で描かれてない部分でオリジナリティを出すんだよ。
それこそ、声や音や動きでもいいんだけど、それすらたんぱくじゃん。
コマとコマの間を直線でつなぎましたみたいな。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:27:20.56ID:rQXZW6nB
>>653
え?
紅白はとうの昔に廃止されてたと思ってたが違いますかそうですかw

ねる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:27:26.71ID:kYrNmoex
>>641
あばればーさく
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:27:50.90ID:t7dveVks
>>634
単行本数巻分はお情けでやらせてもらえるんだろな><
そうじゃなかったら、1巻分出る前に切られかねない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:28:09.63ID:C1e7WYaT
>>677
虎の子の塾長の若い時代までやっちまったしな
極虎一家の続編くらいしか残ってる弾なさそう
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:28:37.96ID:h4GRDL2N
>>684
で、新しい面白そうな漫画を見つけても今後何十冊も買うとなると萎える
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:29:03.03ID:gCQcnfHu
>>635
そして主人公は力付ける為にジムに入会して筋トレに励むアニメになります
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:29:38.31ID:dhe5n0J4
>>677
もうサラリーマン金太郎のパチスロ化で数十億儲けてるから今は惰性だよ
あの頃パチンコパチスロになった漫画の原作者は基本ウハウハ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:29:52.23ID:b1rGP2NM
>>701
書籍は図書館で共有するものだから買わないよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況