X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 160252 爆燃現象

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:47.08ID:WeCbv0vT
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 160251 携行缶給油
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563576063/
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:23.19ID:1B+qZENU
>>431
ガソリンまかれること考えないといけないんだったら
一般の住宅も高すぎて建てられなくなるだろうな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:29.83ID:tdocvIms
英雄の土方
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:30.36ID:/weyh9nd
スタンド側もまさか建物に撒くとは思わないからポリタンク持ってこられたら売るしかないわな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:30.67ID:w7D+gy7X
>>183
名前は聞くけどその作品は見ないけど?
おまいみたいな萌ヲタ相手アニメはスルーしてるし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:33.59ID:eHY0yzj3
左のアナウンサーは、誰よりも早く犯人が居たとされる公園に向かった人やな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:34.17ID:C1k2X/OE
>>428
どこで起きても対処できんよな
防火設備や避難口があっても逃げられない人はでる
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:36.61ID:Ifqcw62X
>>394
だよな、なんで知ってたんだ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:38.50ID:vS89f6aP
これどうしたらいいの
今後もこういう事件は何度も起こされるだろうけど我々はどんな対策をしたらいいの
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:43.07ID:KJziIa83
なぜバールを持ってるのか?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:50.19ID:1B+qZENU
>>482
守ってたよ
というか適用外
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:52.21ID:tyTnxf9l
>>451
鍵は開いてたんだけど、途中で力尽きたらしい
おそらく一酸化炭素中毒で
で、人がいるから乗り越えるのが大変とか助けるとかでまた時間切れ、の悪循環
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:52.32ID:dM/ucq+w
大人数が働いてるのに非常口ないのは おかしいよ
テロじゃなくても1つだけじゃ逃げ場ないやんけ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:52.69ID:JvDFtaoT
>>471
普通のオフィスビルなら階段に防火扉がついている
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:00.04ID:8tqZgVyw
都合良くバールがあったな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:01.34ID:goZ+UJRH
>>433
脱出経路はひとつでも多い方がいいって話だろが
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:04.86ID:o4Jvj2D4
トイレにいたのはラッキーだったな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:07.29ID:13xE0wQJ
助けた人凄いね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:09.64ID:32A6ZCn3
どんな構造でも、どんな消火設備でも
40キロのガソリンに火をつけたらどうしようもないわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:11.47ID:T5qc95ad
スプリンクラーに意味が無いだの、ベランダから逃げることはできなかっただの
爆燃で一気に燃えただの
バカがドヤ顔で語ってるのが腹立ってしょうがない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:15.56ID:NK9tHH0e
>>473
他の団体は反対しなかったのか
なんでそう分かりやすい話しかしないんだ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:16.14ID:YF1kGG6T
螺旋階段がなかったとしても被害そんな変わらなそうだけどな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:18.36ID:JarooCEg
国民民主幹事長、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたい」 放火事件触れ「京都みたいになったら困る」参院選演説会で

 国民民主党の平野博文幹事長が19日、滋賀県栗東市で開かれた参院選候補者の個人演説会で、34人の死者を出した「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の火災に触れ、ライターを聴衆に示し「皆さんの心を燃やしたい、という思いで買ってきたが、これを燃やしたら京都みたいになったら困るので、今日は使わない」と発言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010000-kyt-soci
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:20.68ID:S21ED/Vh
俺もバール欲しいんだけどホムセンのレジで「やだあの人に何に使うのかしら」と思われそうで中々買えないでいる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:21.48ID:u/Yz8L8u
けいおん!ちらっと見たけど何が面白いのかわからんかったわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:25.48ID:oUtpcLpO
>>534
勇気あるよね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:26.03ID:ZmSaTEJr
>>431
法律違反は無いらしい・・・・ね
でも、外階段くらいは欲しかった
吹き抜けが無駄
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:26.04ID:1LWcyzq4
犯人も、ガソリンがこんなに威力があるとは分かってなかったのかも
灯油よりちょっと強力ぐらいとか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:28.39ID:siXrqwWx
自動車に満タンで入れて25リットルだ。
それで東京から大阪ぐらいまでなら余裕で行ける。
それをあのバカは40リットル、室内に撒いたんだ。
想定外で済まして構わない。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:35.45ID:vS89f6aP
救助に協力した人が居たのか・・・よくやってくれた・・・
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:37.12ID:rh2BwgDR
消防法で何とかなるレベルじゃないのに叩いてとうする、叩くのは犯人だけだ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:37.37ID:5OdQ32BO
らきすたとけいおんは数話ぐらい見た覚えがある、あとは(゚听)シラネ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:40.91ID:pMtRy6Bs
>>337
身元不明も含めて、今朝のニュースで年代別に安否不明者の人数を公表してた。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:41.98ID:OKyKWfvo
たまに家に押し込み入った場合の避難経路考えるけど格子邪魔だよなあ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:43.32ID:13xE0wQJ
バールがあれば女子と繋がれる
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:44.11ID:uDkLwNjH
>>300
1日だからな
これは既に募金された額
れいわの自称2億申出がどれだけの期間で集まり実際どれだけ集まったのか知らんが
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:52.28ID:X4LDC7gc
バールのようなものを持ってる人や脚立を持ってる人がいたおかげで
助かった人がいたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況