X



第101回全国高校野球選手権大会 東東京大会・決勝 小山台×関東一

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:03:22.30ID:DVmDLfaj
8月6日に開幕する夏の甲子園。東東京大会参加129チームの頂点を決める決勝をお伝えします。球児の憧れ、甲子園への切符をつかむのは!

【解説】日本体育大学荏原監督…相原健志,【アナウンサー】佐々生佳典
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:04:27.36ID:jAI6HxpS
一高は有名だけど
尾山台なんて聞いたこと無かったわ
最近は強いのかな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:46:10.23ID:Pj7OveSg
都立が決勝まで来れる東東京のレベルやばいな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:51:36.25ID:LeHBFNKv
めちゃくちゃ快晴なんだけど
台風とはなんだったのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:15:07.31ID:2mdwlkGl
小山台は、めちゃくちゃ頭いいからな。
ヘディングとかしてくるぞ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:16:46.39ID:2mdwlkGl
いきなり得点チャンス
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:17.18ID:2mdwlkGl
試合終了
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:42.93ID:2mdwlkGl
関東第一なのか?
関東一高じゃないのか?
別の学校か
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:17.65ID:2mdwlkGl
大船渡の佐々木くんみたいに選手生命を潰されないように、阿久比くんも休んだ方がいいよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:40.91ID:Uc7yQ1UN
小山台は俺のイメージは日比谷、三田、九段の次
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:45.86ID:2mdwlkGl
>>18
林試の森
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:21:19.81ID:2mdwlkGl
3番がサードにいるの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:23:19.99ID:2mdwlkGl
>>25
もともと、そこそこ強い
私立に推薦で行くほどじゃなく、
頭がよくて、野球も好きな中学生が集まるのかな
自分達で考えて練習するから
サルやゴリラに比べて成長効率が高い
と勝手に思っている
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:32.98ID:GMONKzRq
小山台決勝進出か
今週のノンストップで飯尾が公立の勇って言ってたw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:54.83ID:tF7H5hTH
カンイチ、ショボッw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:25:41.61ID:2mdwlkGl
得点8
失点4
ギリギリの試合運び
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:25:45.98ID:Sf502Nn0
都立高は選手層が厚くなくて強豪相手に勝ち進むのは難しいから
運良く甲子園出場できてもすぐ負けた歴史しか知らないな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:27:16.34ID:husM+1l/
腹が
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:27:47.71ID:hZxD6FHf
小中高とサッカーしかやってこなかったんで教えて欲しい。

ファールを打つとなんでストライク扱い???
でも3ストライク目には適用されないのは何で?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:28:18.01ID:2mdwlkGl
デブが盗塁
0052艦内焙煎
垢版 |
2019/07/27(土) 10:28:30.58ID:kbU/CdJm
やはり足がw
0056艦内焙煎
垢版 |
2019/07/27(土) 10:30:45.74ID:kbU/CdJm
アウトじゃねーかw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:17.69ID:9uQllMjp
なかなかいい球投げちょる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:29.89ID:2mdwlkGl
>>49
バットに少し当てればファールに出来る
ファールのとき、sにもbにもしなければ、カウントが進まなく、試合が終わらないから。
3つの目のファールがアウトにならないのは、可哀想だから。
ただし、バントファールは、3つ目もアウトになる
0062艦内焙煎
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:47.09ID:kbU/CdJm
>>53
NHKだともう少し大きく聴こえる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:19.71ID:yXl1qwAg
>>49
ファールは打ち損じだからカウントされる
スリーストライク目は三振にならないとそのまま続行
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:35.07ID:I9iW60T5
一塁に牽制した時によくコーチャーが投手を指差すけど、あれはどういう意味でやってるの?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:20.81ID:2mdwlkGl
オコエって、身体能力がすごいって記憶があるけど、
野球選手としての技術とかは、どつだったのか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:25.38ID:1jpXZDPs
あのオコエは何処に居ますか?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:34:25.18ID:2mdwlkGl
>>63
打ち損じなんだから、カウントするのが普通じゃないのか、という疑問なんだと思うが
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:03.47ID:2mdwlkGl
>>64
ボールがある場所を指差して、ランナーに教えている
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:27.05ID:Si0WH4Gy
決勝でプロのホーム球場使ってるのって
東京、神奈川大会だけか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:53.64ID:GMONKzRq
そうだいだてん選挙でなかったんだ
ずっと高校野球見られるなw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:00.01ID:hZxD6FHf
>>60>>63
サンクス

3つ目がバントでファールだとアウトとかルールが複雑なんだな(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:46.45ID:I9iW60T5
グラサン掛けたハンターみたいなやついてワロタ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:55.48ID:2mdwlkGl
>>73
千葉は、ロッテ球場では?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:31.95ID:UraG+CIW
今の世代は全員ピチピチアンダーシャツなんだな
俺苦手なんだよなぁ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:56.15ID:2mdwlkGl
もしもグラサンが甲子園に出たら、
高校生らしくないと、苦情くふ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:58.91ID:yXl1qwAg
>>71
打ちにいった球でミスったから空振りと同じでストライクにカウント
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:40:08.70ID:I9iW60T5
>>82
もういっそ「貴様」くらいに振り切って
シャレでんがな感を出してほしい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:40:41.69ID:2mdwlkGl
>>91
それで、スリーストライク目に、打ち損じたファールになっても、カウントしないよね?
それはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況