X



NHKスペシャル「半グレ 反社会勢力の実像」(再) ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:52:57.49ID:sW2bV4l+
>>674
いやその女性陣の真の人間性が大したことないだけじゃね?(;・∀・)
そら同じ人間で金ありと金無しなら、金あり選ぶだろうけどね。金だけで較べるのは思考力低いわ、さすがに。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:52:59.87ID:Y3xPX3hq
>>684
宮迫の問題、結局は吉本と所属してる芸人・タレントの契約やら
労働条件の問題やし。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:23.65ID:ExqWgsYM
>>657
心配する意味

それに大丈夫
仮に子供産まれたとしても息子の可能性の方が高いから
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:33.90ID:bKS4JqKN
>>689
いや、批判してますけど。
ネットで吠えて何か世の中変わりますか?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:39.20ID:JM9zDSXe
悲惨な過去があるわけでもなく私腹肥やすためだけに犯罪する奴らを血税で保護するのやめろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:45.66ID:fUb7/jQt
>>693
石原の馬鹿が無能の竹花使って
中途半端な浄化なんかするから
怒羅権やら中国マフィヤやらの天下になって
ますます手が付けられなくなってるのが今の歌舞伎町。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:52.62ID:7EV/Csqq
こんな良質なドキュメントすら叩くネトウヨってマジで救いようがないな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:53:55.89ID:YbOtPoKs
>>686
自分も守銭奴な年寄りからは奪ってもありな気が

ただ金が流れる先を昼の普通の社会にして欲しいですね
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:05.61ID:irUWGU0l
>>684
俺も疑問に思ってそんな風なことを書き込んだら、半グレが悪いのが前提で俺たちは宮迫を叩いてるんだ!!って有難い嘘をいただきましたよw
ニュースに食いついてるだけのくせになw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:07.08ID:KAQPVyXb
>>691
いわゆるな
まあ現代にはびこるネット環境を上手に使いこなして肥大化してる正に時代が生み出した闇カテゴリーだわ

もはやスマホやPCやタブレット無しには成り立たないから表社会と変わらんな。表裏一体だわ。
0722半グレと飼い主のゴミ大物必ず追い込まないと気が収まらねえ
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:18.75ID:XmPFGgkc
こんなサルどもに技術を教えるのが腹立つ 高貴な俺がサルになめられたぞ 世界は絶対に許したらイカン
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:23.80ID:xOc367l7
昔の人がヤクザに憧れたみたいに今の金持ってない若者は、金も力も女も持てる半グレに憧れるのかもね
ヤクザは取り締まり厳しくて何も出来ないから
誰も憧れ無くなったけど
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:32.90ID:KlYowJAM
>>686
携帯のキャリアが無駄なオプションつけて
老人月に何百円も払わされてたな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:33.13ID:MhqIzCVe
>>674
その女どもが特別頭悪いだけだと思う
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:59.61ID:sW2bV4l+
>>712
オレは娘と妻と川の字で寝たいんや・・・(´;ω;`)ブワッ そこで「終幕」って出ても悔いはないw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:55:30.44ID:lNOgirbe
>>606
班グレに憧れるなんて小さい世界で生きてるんだな

この世で怖いのは表は公権力だよ
一番怖いのはアメリカ軍だな

裏は帰国する前の外国人
帰国前に一仕事で殺人して帰る
昨日靴を盗んで捕まった韓国人
盗んだ靴をはいて犯罪をする予定だったんだろうな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:55:39.90ID:bKS4JqKN
>>680
今の日本って中小企業じゃまともな生活送れない
老後も危ないって感じだから
半グレになって人生かけようって人間もいるのが問題なんだと思う。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:55:59.46ID:KlYowJAM
>>720
でも、入り江とか出す事態になるとさすがに
死人が出そうじゃない
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:10.59ID:7EV/Csqq
>>708
違うぞ
吉本と吉本所属芸人が反社会勢力との繋がりがあったかの話を
加藤と松本が自ら炎上して話題をお家騒動に逸らしただけ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:16.38ID:lNOgirbe
>>686
かんぽ生命
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:19.12ID:YbOtPoKs
>>715
中国人が粋がってたのは90年代でしたよ
00年代は見なかったです
中国から来てたマフィア連中は本国帰ったんじゃないすかね

ドラゴンは池袋上野と下町にはいます(笑)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:37.15ID:HfdVuDi8
>>725
ウチの親に携帯持たせるときに、もうオレが契約して端末渡したわ
その方が安全だもの
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:56:51.25ID:NZzD0gW5
セクハラパワハラと同じくワードの軽さで犯罪者感を薄めようとしてるな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:39.77ID:bKS4JqKN
>>686
それが馬鹿の発想。
本当に金もってる老人はそんなのに騙さないよう手を打ってる
コツコツ貯めてきたような人がカモられる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:48.36ID:EReK7eqM
>>719
貴様の様な無能はちょろいな

半ゴミ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:54.55ID:perCZxe+
>>724
YouTuberのヒカルみたいなんが出処わかんない金見せびらかす動画だけで子供や若者は集まるからね

幸せの尺度がないから拝金主義にいきつく
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:28.88ID:7EV/Csqq
>>733
それな。俺も自分が生き抜くためなら多少の犯罪もありだと思ってるし
世間も世直し的犯罪行為を認めてる節がある
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:40.33ID:bKS4JqKN
>>206
だから頭の良い奴は表に鞍替えしてるって言ってたじゃん。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:46.87ID:77Tto8Hy
>>724
どの時代にも一定数はワナビーがいるだろうけれど
悟り世代は金も力も女もいらない割合が高いんじゃ?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:11.56ID:fUb7/jQt
>>739
2001年の歌舞伎町ビル火災はどうなん?
中国人犯行説がずっとささやかれてるけど。
久留米興産の瀬川ともめてた人間は五万といそうだが、
あのやり方は日本のヤクザじゃないでしょ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:23.35ID:YbOtPoKs
>>744
いまだにオタク系は使ってますね
せめてもの反撃ですか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:59:26.08ID:7EV/Csqq
>>742
ならんと思う。この問題って吉本に限った話じゃないし
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:00:06.72ID:DLkoVlQ+
>>686
遺産を寄付どうぞってユニセフより上おるんか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:00:11.07ID:PUzxu9Di
>>750
グレてないだの愚連隊うんたら〜言ってたのはあいつらの勝手な勘違いってことか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:00:16.04ID:V9kPQWl6
>>674
女は一人だけ違う意見言えない…てのもありそう
それも馬鹿らしい話だけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:04.70ID:/B4IIW2U
>>707
そうは思うんだけど男はプライドが大小差があれど存在するもんだと思ったよ
俺もヘドが出る話とは思うけど周りの反応が意外だった
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:09.63ID:YbOtPoKs
>>760
歌舞伎町の火災はどこの不良かマフィアかわからないですね
ビル内でも派閥があったりするんでわからないこと多いです
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:37.96ID:laV7ixVn
インターホン押しただけで20人派遣する人員あるならこういう奴ら見張れや国セコ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:01:41.37ID:wPYW8lWb
>>768
リアルでは言わないね確かに
でもバカにする名前つける発案者はたいしたもんだ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:02:10.80ID:G2kjmME2
>>746
優しいのではなくて法律を最大限に生かす術を心得てる
ギリギリの線で出来る範囲の悪事を働いてる
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:02:15.39ID:bKS4JqKN
真面目に働いて普通に暮らすのが幸せってみんなが思える日本にすれば
自然と半グレなんて減ると思うけどな、それが難しいよな。
誘われてもリスク高すぎって思えれば参加しないだろ?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:02:35.80ID:xOc367l7
>>756
悟り世代って言っても上の世代も貧乏だから目標にする人が居なかっただけで、稼げるのを見せられたら
半グレでも何でも一定数の若者は憧れるんじゃないかな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:02:42.92ID:YbOtPoKs
>>754
上級国民狩りみたいなのなら別にいいかなとか思っちゃいますよね(笑)
でもあいつらなかなか守られてるんすよね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:03:11.40ID:7EV/Csqq
>>776
しょうじきクオリティは凄く高かったからな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:03:48.51ID:fUb7/jQt
>>737
吉本は上手くNHKを抱き込んで
「わろてんか」なんてPVまがいの朝ドラ作らせて
せっかくイメージアップに成功したのに、
反社とつながってる現状見せちゃったら水泡だからね。

ダウンタウンや文珍、文枝辺りが
林正之助のことを好々爺みたいにネタにしてたが、
山口組と結託してレコード会社乗っ取ろうとして捕まった人間だからな。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:03:55.73ID:bKS4JqKN
2万程度でうけ子をやるって普通はリスクにたいして合わないって思うけど
貧困層には美味しい話なんだろな。
そんだけ日本が貧乏になってきたってことなんじゃないか?
どう思うよ?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:00.82ID:jJIy2HSg
年金すら返ってこないんだから国民も多少の悪さしようと大丈夫やろ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:07.61ID:GMaBklwx
作家「悪人や不良をヒーローとして描いて何が悪い。売れるし」
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:17.64ID:YbOtPoKs
>>727
最初は愚連隊とか半分愚連隊とか言ってました
いつの間にか半グレに
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:44.84ID:perCZxe+
>>774
難しいよね
多様化の社会は逆に金さえあれば何でも出来るっていう絶対の尺度を際立たせる結果になったしね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:49.17ID:GMaBklwx
そういや朝ドラで
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:05:03.63ID:1krKlgMV
779 名前:公共放送名無しさん :2019/08/01(木) 02:02:42.92 ID:YbOtPoKs
>>754
上級国民狩りみたいなのなら別にいいかなとか思っちゃいますよね(笑)


717 名前:公共放送名無しさん :2019/08/01(木) 01:53:55.89 ID:YbOtPoKs
>>686
自分も守銭奴な年寄りからは奪ってもありな気が
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:05:17.33ID:wPYW8lWb
>>774
そう。足踏み入れる子達ってのは
自分の家族ぐるみでいかに危険背負うか、
想像できない育ちなんだと思う

でも慶應は田岡組長の子を入れたときに線超えたんだってさ。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:05:22.14ID:bKS4JqKN
>>779
本当に上級はセキュがガチガチか
全く情報をオープンにしないかだもん。
0797半グレと飼い主のゴミ大物必ず追い込まないと気が収まらねえ
垢版 |
2019/08/01(木) 02:05:23.12ID:XmPFGgkc
十数年分の大損害を与え続けないと気が収まらねえ
0803半グレと飼い主のゴミ大物必ず追い込まないと気が収まらねえ
垢版 |
2019/08/01(木) 02:06:35.64ID:XmPFGgkc
安倍晋三 全財産を寄越せ 賠償金とアイデア料と利息はらえゴミ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:06:43.35ID:irUWGU0l
>>788
なーんも悪ないよ
ダークヒーローだってこの世にはおるだろ
ヒーローが悪人だって叩く方が臭い物に蓋をする感性で嫌い
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:06:58.98ID:YbOtPoKs
>>781
90年代はどばっとチャイニーズ増えたみたいすね
蛇頭が中国人つれてきまくってた時代ですかね

今は合法で移民増やそうとしてるし外国人犯罪者増えますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況