X



クローズアップ現代+夏スペシャル「解決のヒントは?老後のお金 と ひきこもり」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:02.36ID:7InRubBR
子育てしてるとみんな悩んでることだよね
どうしても比較って出てしまう
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:15.70ID:topPwATU
Twitterでもひきこもりは文句ばっかり言ってるよ
親は甘やかさずに外に無理矢理出すしかないよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:24.72ID:GNAB3Qjl
たけたんと安住のファンww
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:26.95ID:hmam2OSJ
自身のポジション、座標が見えてないのか
みんなその他大勢の名も無き一人なのに
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:37.04ID:3o6E18Yi
安住と武田のファン
その情報いる?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:37.41ID:FDlqw+d8
新キャラ登場!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:43.82ID:vTkjYv+X
日本人は信仰がないからこんなつまらんことで悩むんだぜ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:44.89ID:YzTcw8yW
>>1
エンジェル
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:50.46ID:6nOtxpmR
ビジネスヒッキーは黙れよ。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:56.48ID:zpLCFrfv
うちの親いわく
長男を更正施設に容れたかったが入所金がえらいベラボウに高かったから断念したって言ってた
今51歳、引きこもり歴25年、風呂に入らない歴2年の筋金入り世捨人
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:56.51ID:8NZuqY52
ひこもりの女のアナオタ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:58.02ID:zTa8+zfY
これラインのアイコンがアニメアイコンだと取り上げてくれない?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:01.34ID:5bm2o3aT
新キャラとか言うなクソうぜえ!!!!

死ねよさっさと
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:06.69ID:XRfA9nXN
毎日、フルボッキするべき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:07.36ID:VeDQ5rZK
ほんこれ、千原の意見
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:09.60ID:Snr/Txno
結婚してなくて子供もいないんだからせめて堂々としてろよwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:10.03ID:JEh7cBok
おっさんはプロだからなwwww
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:12.05ID:uIDC8lNk
最近出てきたみゆはんって子と似てるなあしょこたんて
2人の共通点は1人だった、いじめられてた、メンヘラアピール、でも可愛いから芸能活動できる。
オタクに媚びたようなネットスラング使いまくる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:18.57ID:OQEjqi6R
たけたんに告白すればいいのに
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:18.89ID:7QAVndr5
学生の引きこもりは大人とは別問題だから
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:20.98ID:NpLF2iTd
べきべきいわれて育てられても成人したら
そこから先は親のせいじゃなくて全部自分のせいだよな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:21.52ID:d2cRte7M
事務次官に殺された引きこもりの英一郎さん
駒場東邦中学→駒場東邦高校→日本大学から流通経済大学に転籍

東京大学合格者ランキング 2019年
全国8位 駒場東邦高校 61名

東大卒官僚トップの息子だけあって地頭は相当良かったんだな
そこから日大ってのは挫折感で屈折しそうだ

>駒場東邦高校は今年東大に61名の卒業生を送り込んでいる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:25.36ID:WWrA87jh
甘え以外の何者での無い

顔がベキになってる アホ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:25.75ID:yS2GMglf
>>6
外に出しても問題起こすだろ。単なる引き篭もりなら家族にしか迷惑かからないが、外で他人に迷惑かけたら目も当てられん
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:26.08ID:WeeDPlwi
あずみんとか分かってるな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:26.55ID:kAIHjKjT
>>29
自称自営業者でよいかも。
0070艦内焙煎
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:31.16ID:TzqkH679
中川翔子と勝俣だけは数十年一切風貌変わらないな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:32.41ID:MJxqu+kC
ショコタンw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:33.28ID:D77+0NR4
外国は引きこもりがいないって嘘だぞ
イタリアは多いらしい
しかも、言葉が無かっただけで、引きこもりが国際語になりつつあるw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:34.93ID:/u28viZz
池井多さんはもうヒッキーではないだろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:37.99ID:2XARkFKf
俺の引きこもり願望は怠け癖によるもの
でも金が無いから無理に働いてる
毎日ネットだけやって生きていけたら最高なんだけどなあ 
また引きこもりてえー!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:38.44ID:EkUl3WbJ
スーツぐらい着るべきだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:39.03ID:xEBSdR9Z
別に引きこもりを肯定する訳じゃねえけど、さっきの電話の親
ありゃ駄目だわ。子供がまともに育つはずがない。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:42.05ID:7InRubBR
>>25
外人だっていっぱいいるんだよこういうの
でも日本人みたいにヒキコモリという名前すら与えずダメ人間として無視してるだけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:44.56ID:IYoWXqLN
引きこもりと言ってるのに
精神病や池沼を出すなよ
五体満足のクズが見たいんじゃボケ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:45.40ID:topPwATU
>>33
他人だよね
日本社会は意識を変えるしかないよ
子供でも他人
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:46.24ID:vTkjYv+X
元ひきこもりのタレントよりも元ひきこもりで今は普通に働いてる人のほうがよほど参考になるわね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:46.54ID:LRdMMar6
親からはあまり言われたことないけど兄貴はいちいちプレッシャーかけてくる人ではあったな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:47.27ID:Mu5ZNit0
>>2
便秘は命に関わる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:55.52ID:VF/lfupf
>>34
それは正解だったろ
高い金だけとられて何も解決しないのが施設だし
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:56.47ID:YG30P9Vs
社会がシビアになってるからなあ
緩い職場が少なくなった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:57.34ID:VeDQ5rZK
学校教育なんて家畜化の過程だからな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:01.12ID:amK4Y+0u
>>2
うんこ製造機とこどおじはもっと叩いたほうがいいな
ジュニアの言うと通りだ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:01.58ID:mC/gzIXN
履歴書と面接をなくせば半分くらいは減りそうだけどな
雇うかは別にして
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:02.91ID:xaszNa74
何なのよ、べきエンジェルって。。

デスエンジェル(ベイエリアスラッシュ)なら好きで聴いてるけど。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況