NHKスペシャル「激闘ガダルカナル 悲劇の指揮官」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:13.93ID:Cv53nnHH
じゃっぷの日報はどうしたw?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:14.23ID:eBCjbHUJ
わりと有名な「青島〜!戦争終わったぞ〜!」ってこれのことなん?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:15.25ID:JwcPlD6O
時すでにお寿司
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:15.66ID:JsLdo+hT
もう帰れ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:18.29ID:EOiny5Rq
まあそもそも食料も尽きるしな

ここに上陸させてる時点で上級命令機関の判断は終わり過ぎだから
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:19.50ID:6lhjb9hp
>>665
史実に沿って動きを再現してるまけなんだからプロパガンダもクソもない
大日本帝国はバカだったという事実だけだ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:24.04ID:6DTU9PqB
閣下のナレーション なかなか良いな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:21.00ID:iQ8yKvWM
今も日本の一般人を犠牲にして企業を生き残らせようみたいなことやってるよなぁ
ほんとバカしかいねえ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:24.84ID:qXO6vLnM
今の自衛隊幹部は当時よりマシになってるのかな(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:34.85ID:N9HozwjV
だからなんでメリケンが持ってるんだよw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:35.02ID:mhCHt0EV
良く残っていたな。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:35.75ID:RaWwcVbz
飛行場取られたらおしまいだな(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:35.94ID:EQmqmbrn
>>629
海軍OBは戦後を一定の権力を温存したから
そいつらが死んだらこういう話も出始める
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:36.02ID:qX/YHC1Y
返して
0830橋下 徹くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:36.26ID:Emb2AqSh
外国人も本当の事を言うことがたまにある。後に内務大臣になったオランダ・アムステルダム市のエドアルド・ヴァン・テイン市長の平成3年、傷痍軍人会訪蘭に際してのあいさつ

 「戦前のオランダは、アジアに本国の36倍もの大きな植民地インドネシアがあり、石油などの資源産物で本国は栄耀栄華(えいようえいが)を極めていました。今のオランダは日本の九州と同じ広さの本国だけとなりました。
あなた方日本は『アジア各地で侵略戦争を起こして申し訳ない』『諸民族に大変迷惑をかけた』と自分をさげすみ、ペコペコ謝罪していますが、これは間違いです。あなた方こそ自らの血を流して東亜民族を解放し、救い出す、人類最高の良いことをしたのです。
あなたの国の人々は、過去の歴史の真実を目隠しされてあるいは洗脳されて、『悪いことをした』と自分で悪者になっているが、ここで歴史をふり返って真相を見つめる必要があるでしょう。

本当は白人が悪いのです。百年も三百年も前から競って武力で東亜民族を征服し、自分の領土として勢力下にしました。
植民地や属領にされて、長い間奴隷的に酷使されていた東亜諸民族を解放し、共に繁栄しようと、遠大崇高な理想を掲げて、大東亜共栄圏という旗印で立ちあがったのが、貴国日本だったはずでしょう。
本当に悪いのは侵略して、権力をふるっていた西洋人の方です。日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」

大越健介くん、反論は有るかい?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:37.75ID:N/k2noIf
日本軍こんなのばっかりだなw
負け戦ばっかり
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:38.33ID:oEI216w7
ネトウヨが蛆のように沸いてるスレだな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:38.69ID:ScPpcSXn
>>709
この時はだいたい歩兵連隊基幹で付属部隊がちょこっといるだけ
特に一木支隊はほぼ歩兵のみ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:39.70ID:+GQj/him
>>717
そりゃ、政府広報部なんだからいうままに書くだけ
書いたから新聞が悪い?
政府がクソなんだろうよ
今だってそうだわ
どの紙も同じ日に同じ事を書くならそりゃ大本営発表を乗せてるだけだろうよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:40.04ID:9ps8c6Ob
>>793
パヨク黙ってろ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:42.23ID:lJTrqoIq
ほんと無能だからな 戦国時代のそこいらの武将の方が遙かに有能
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:45.32ID:SN9gxk0L
遺族に返してやろうよ…
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:47.20ID:omZL25tw
>>816
劣化してると思う。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:48.39ID:QPK3dan1
これが日本人だ!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:49.96ID:aQMUzQm0
こうやって末端を使い捨てするから亡国の道を歩むことになる
今もそうだし歴史は繰り返す
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:52.45ID:1EysbpW5
たかが航空機31機だ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:53.84ID:mhCHt0EV
。・゚・(ノД`)・゚・。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:54.50ID:WGSBwXbJ
兵士を捨て駒と思ってる ありえない
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:00.41ID:9fTcXqz1
手帳返してやれよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:03.05ID:7D8VfU5r
あーあ、ネトウヨなんかを参謀にしたせいで
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:06.84ID:hNl+acc6
なんでも残している大正義アメリカ様

売国JAP政府は隠蔽焼却ドリル
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:09.11ID:GDCZNORK
>>766
五十六がクリーンなイメージあるから
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:11.38ID:IqCzZyBZ
>>755
敵は退却中というニセ情報を大本営に掴まされたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況