X



全国戦没者追悼式★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:16:19.02ID:0YxS6TCj
終戦から74年を迎えるこの日、東京・千代田区の日本武道館では、
戦争で亡くなったおよそ310万人の方々の霊を慰めるため「全国戦没者追悼式」が行われる。
追悼式には、天皇・皇后両陛下が出席し、お言葉を述べられる。また、安倍総理大臣の他、
全国47都道府県の遺族など数千人が参列する。式典の模様を生中継し、戦没者を悼む思いを伝える。

11時50分〜12時05分
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:28.22ID:f+sD6f3y
ω← みたま
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:30.64ID:W1lZMf67
安倍は辞めろ
安倍は辞めろ
安倍は辞めろ
安倍はガソリンで死ね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:31.25ID:Fln0RHvs
>>156
どうすればいいんだ??
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:32.56ID:iMJEe1r0
うしろめたい事がある人って、知らぬ間に早口になるらしい
どっかの心理学博士が言ってたな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:33.43ID:+/ZeAt3a
令和とかいう新時代凄いな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:35.72ID:wpFgI9Wj
>>171エリザベス女王もそうですよね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:42.62ID:0/wyJP9c
上皇后さまは21世紀に入ってからはお着物だったが、流石に今の皇后様は洋装か
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:43.57ID:auYggqPa
>>64
やってないよ
祭祀サボってる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:44.78ID:h1Nl6+k9
そういえば、今日は甲子園名物、正午の黙とうが無いんだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:46.00ID:9l3nmiQO
とうとい、じゃなくて、たっとい なlのか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:46.84ID:9EBb0DGF
内閣官房長官

「ここで津田大介と大村愛知県知事をゲストでお呼びしましょう」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:47.38ID:mXPQOrmy
すべての御霊おるか?
靖国におるのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:48.75ID:cy+khYEV
安倍ゴルフ焼けしてるやん
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:52.50ID:qN4c39w3
活舌悪い首相だな
福島と長崎に聞こえたぞ(広島長崎じゃなく)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:52.64ID:XtcIAs9K
みたま

みたま

みたま
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:53.41ID:vdvtGBz6
ホラー映画のような国歌だな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:55.04ID:CIOinDog
1億2千万が火の玉となって闘う時だわ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:02.04ID:5E4ETcrY
遺骨をトリモロス
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:04.16ID:r69bwIqp
俺の母親も今日が命日
いい日に亡くなったわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:04.86ID:EScAswYh
安倍の本音「もう一度、あの強い大日本帝国を取り戻そうじゃありませんか」
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:07.54ID:m3QKPEhs
遺骨回収の予算をろくにつけてなかったくせに
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:12.42ID:cy+khYEV
関係ない遺骨は返したのかよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:13.88ID:smxGcBTa
いや宗主国がアメリカになったからやろ
戦没者はアホの上層部に振り回された被害者
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:14.21ID:C9AyEWV3
当時の総理大臣は死刑になったんだから安部も死刑にするべき
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:18.37ID:PaTDrVhE
>>185
公務の時に不自然な笑顔とかはいらないし
ごく普通の表情してればいいよね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:21.28ID:eLkgUy3x
口だけ野郎
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:23.40ID:fFGw+lOB
>>203
東條英機を退陣に追い込んだのは岸信介だけどな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:23.53ID:JUQfcjOM
嘘つきが早口で何か言っている感じ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:24.86ID:9l3nmiQO
>>237
もうすぎ人口が一億割る時代だしな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:27.46ID:f+sD6f3y
>>233
硫黄島で死んでました(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:28.92ID:iMJEe1r0
もうれいわ!
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:29.34ID:vdvtGBz6
不気味な国歌だな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:37.45ID:Hs9HRJ32
あれ?靖国に帰るんじゃないの安倍的には
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:39.04ID:E7WWtPde
天皇夫妻がニコニコしてるのに違和感感じるのは俺だけですか?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:39.65ID:1+mUl1b7
今年は甲子園の黙祷はなしか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:39.88ID:iywhCHAI
>>130
俺様の時代は
千年も八千年も
小さな石が岩となって
苔が生えるまで栄えるぜ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:40.71ID:CwypXH8j
原稿棒読みおじさん
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:42.65ID:aSqlmEf0
安倍帰れよ
さっさと総理辞めろ
お前なんて支持してるのバカと安倍信者しかいないぞ
憲法九条を改憲し日本を戦争の国にしようとしてるだけでなく
日本経済をリーマン級の混乱にしようとしてる無能な独裁者
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:47.64ID:DlKCjsVw
>>194
現天皇陛下が全力で雅子を守る言うてたし
意地悪するやついるからじゃ?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:49.28ID:Dy4tF615
>>241
世界基準の歌詞ならうみゆかばだな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:49.87ID:rUzF1/C9
852 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/08/15(木) 11:55:26.53 ID:hojlGtar
>>818
311追悼式典で陛下スピーチ中に咳払いした菅直人
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:50.13ID:m1pVAbmP
安倍の祖父はA級戦犯
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:53.67ID:gyLirdco
何でアメリカと戦争なんてしちゃったの(´・ω・`)?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:55.15ID:dVks9Hsj
>>205
ハァハァ…
(;´д`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:57.88ID:liEijCRf
毎年同じ事の繰り返しなのに当事者は生きてても90歳過ぎだろ、もういい加減やめろよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:02.95ID:Dy4tF615
まったく入ってこない
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:02.94ID:TPG0znxC
鳩山由紀夫や菅直人は、わざわざ中韓に酷い事をしましたみたいな文言を入れてたよね。
不愉快で悔しくて涙が出たよ。爺ちゃん達に申し訳ない気持ちになった。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:05.30ID:vS9UZW7N
もう少し滑舌を鍛えられた方が良いのでは…
というかもう少しゆっくり喋るようにした方が良いと思う
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:11.65ID:vdvtGBz6
世界一 不気味な国歌
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:13.86ID:OLXwPGeU
滑舌が悪くて内容が入ってこない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:15.78ID:NL8UEZi/
お前そんな事言ってる割には
数兆円使ってF35買ってるやないか、クソ野郎が
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:16.54ID:PhwoR+Jg
なるほど
今日は高校野球無いから
試合途中で止めるやつもないのね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:17.70ID:W1lZMf67
安倍は辞めろ
安倍は辞めろ
安倍は辞めろ
安倍は、頭からガソリンかぶって
焼き死ね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:18.19ID:9EBb0DGF
安倍「私は平和を望みますが、祖父の名誉回復をお願いします」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:18.92ID:PaTDrVhE
>>64
公務に出たくてもキャンセルされたり
出てる途中で「もういいでしょ」と帰らされたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況