X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161128 盂蘭盆会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:21:57.48ID:yfi4C6lB
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161127 鈴木貫太郎
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1565813956/
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:16.54ID:x2hyGyg+
道子さん
おれより若々しいw(๑´•.̫ • `๑)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:19.11ID:BkhqttyV
>>714
わしは大阪戦争知ってるぞ
0758哲也
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:21.36ID:QAHvvro3
教育系ユーチューバー?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:24.26ID:sqJftJm+
>>703
民放の方が面白そうだな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:27.01ID:h4gaOKv4
>>637
ANAもJALも株を買ったら安く乗れるよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:29.11ID:TfMnuD/j
>>657
なるほど
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:32.48ID:wO0Z9NIo
髪の毛が戦争してる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:40.03ID:x2hyGyg+
>>749
78でもお元気だよね(๑´•.̫ • `๑)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:41.22ID:dIMlV3LX
鈴木貫太郎の伝記はたしか家にあったな
どこにあるかもうわからないけどw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:41.84ID:N6N40yJO
終戦の詔勅が読み上げられた日でしかないんだけどな

1945年8月14日 ポツダム宣言受諾通告
1945年9月2日  ミズーリ号上で降伏文書調印(=世界標準での対日戦勝記念日)
1951年9月8日  サンフランシスコ講和条約調印(=正式な対日戦争終結)

1945年8月15日 日本国民が初めて天皇の声を聞けた記念日(=戦争終結に何も意味なし)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:42.14ID:wRnJeCGQ
すげえ髪だな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:47.07ID:98gR4aQY
今日8月15日は刺し身の日。終戦記念日みたいなメジャーな日とかぶらせなくても(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:52.85ID:l3WxS7Ye
鈴木貫太郎ってそんなに立派だっけ?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:53.83ID:5YH4fyV2
難しいって対外的には無条件降伏一択だったんだろ
国内まとめられるかどうか、だったんだろうな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:56.42ID:NP+JuGc9
終わらせる話しより突き進んだバカどもを繰り返し晒し上げろよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:56.87ID:QrxH88Y/
こいつが終わらせたみたいに言うなよ
誰が首相だろうが負けて終わったわw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:58.50ID:9Gx8gdmL
>>740
マジかw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:07.76ID:w+HC+A5x
鈴木一さんの娘さんなんだ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:08.34ID:86n936+H
戦後は終わったよ。もう忘れよう?
轢死の教科書にだけ載ってればいい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:11.26ID:OV6tdlps
鈴木貫太郎
一発貫太郎
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:11.77ID:syJM0iiT
関宿町にあったな
鈴木寛太郎記念館。
利根川と江戸川の分かれ目の所。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:14.80ID:x2hyGyg+
>>762
anaとjalが統合してanalになってほしかった(๑´•.̫ • `๑)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:16.85ID:Y6qg9JA8
>>711
同じ東大ではよにぽ担当だったしまうりは
アメリカに飛ばされたりコスプレやらされたりだったもんな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:24.35ID:qFjBcwMZ
無条件降伏した敗戦記念日であります、8月15日の時点でソビエトは北方領土まで撤退していたから領土を主張しています、もしかして北海道に留まっていたら北海道も
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:27.79ID:BkhqttyV
>>762
やっぱり全線無料パスとかくれるの?  (´・ω・)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:35.59ID:W/QzeLH2
サントリーは工場回す予定だったんだ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:47.79ID:9QKSiqmB
戦争体験者なんてもういらないよ
75年もたってるのにいつまで主役気取りなんだよ
おめーらの体験なんか不要なんだよ
所詮行き着くところは9条教じゃないか
とにかくかび臭い話にはウンザリなんだよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:48.53ID:I/yMIjb5
忘れもしない2011年の慰霊式典
菅直人が時間を破って、つまらない演説を続けたから
正午に天皇皇后そろって、祭壇に向かって黙とうするべきところ
天皇皇后両陛下が歩いている途中で、正午になって、日本全国の黙とうがバラバラになったた
菅直人は、そこまで日本が憎いのかと、見てて涙がでた
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:50.12ID:ySBkEO5G
日露戦争で奮戦、昭和天皇の侍従長を務め、
2.26事件で死線をさ迷い、戦争の幕引きを行う
凄まじい人生だな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:51.25ID:m18i4xdI
>>732
武具甲冑マニア的に靖国神社は素晴らしい場所なんだが、靖国行ったと言われるとエッ?ってカンジで見られる (´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:04.69ID:++lsKlnm
韓国主導の日本自虐ネタはやめよう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:10.96ID:l3WxS7Ye
>>791
まだだ、まだ終わらんよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:14.50ID:x2hyGyg+
>>798
ワクマユ東大だったん?
じゃあやっぱりワクマユもオタサーの姫だったん??(๑´•.̫ • `๑)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:19.37ID:wxsUbxNl
日本の一番ながい日は岡本喜八版が至高
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:28.94ID:qFjBcwMZ
戦争とは
勝てば官軍負ければ賊軍、これは未来永劫
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:34.42ID:LJcgGeFb
鈴木貫太郎記念館の側を月一くらいで通るがショボすぎて入る気がしない
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:37.64ID:ALuSuCxW
>>750
そもそも基幹局を経てきていない時点で経験不足
そのためか、わくまゆ以降で初任地からAKに来る人はいなくなった
(副島萌生や保里小百合でも1年基幹局を経てきている)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:45.87ID:h4gaOKv4
台風が上陸すると必ず人が死ぬよね
あと爺ちゃん婆ちゃんの骨折
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:46.01ID:OV6tdlps
陛下御自らの要請ならしかたがないな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:48.17ID:37vYAaNg
この情報後から知った情報だろ
本人から聞いたわけじゃないだろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:53.77ID:9Gx8gdmL
>>822
なら日本は本当は勝っていたことにしたらいいの?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:54.83ID:5YH4fyV2
>>809
1枚めは知らんが、アメリカだって退役軍人のじいちゃん達は似たようなもんだ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:56.58ID:qHQuNqty
日本陸軍の幹部はバカ揃いだったの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況