X



NHKスペシャル「全貌 二・二六事件〜最高機密文書で迫る〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:22.84ID:w/XmQfZN
LOVE



おまえら2ちゃんねるは日本軍が悪い事をして顔真っ赤だぞ?w


LOVE
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:50.04ID:4Vk71o45
この陸軍の軍服っていつまで使ってたの?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:52.82ID:KwxA/pTX
>やっぱやらかすのは>陸軍

松浦敬紀著『終りなき海軍』(文化放送開発センター出版部、1978年6月15日発行)の90ページと98ページ
ここでは、中曽根康弘元首相が戦時中に23歳で3千人の総指揮官だったことを自慢した上で、その3千人の大部隊のために、
「私は苦心して、慰安所をつくってやった」と証言しているのです。
3千人の総指揮官だった中曽根元首相が「慰安所をつくってやった」と証言しているのに、
「慰安婦は日本軍とは公的な関係はない」などと2014年の8月20日に報道している「産経新聞」こそ、「歴史から目をそらし」「史実に基づかない報道」をしている新聞なのではないでしょうか。
こうした「産経新聞」の報道で「事実を歪(ゆが)めては国際的な信用は得られない」でしょう。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:06.94ID:JxR5Y3qk
これ、資料が見つかったということすら嘘の可能性ってある?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:15.79ID:m1pVAbmP
下士官兵ニ告グ
一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ
二、抵抗スル?ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:19.39ID:f+sD6f3y
この川島大臣のあだ名は便所の扉
さてどんな意味でしょうか?(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:24.11ID:11C57Re6
中曽根もまだ群馬にいたか東京帝大に入った頃か
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:26.50ID:Cbi9edGT
>>1
まだ早い
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:28.86ID:mfFFiJIQ
若い奴を適当に焚き付けるから
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:31.31ID:liOjbWoo
昭和維新の決起に賛同したのか
0026読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:35.43ID:eO6CDXYc
『NHKスペシャル』視聴者の皆さーん!
この番組を見るなら、
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562649779/3-99
のテンプレ(3〜99)は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!

「dat落ちしてて読めない」というレスがあったけど、読める人いる?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:35.83ID:Az7e9WHD
ただの腰抜けで身の保全のために言っただけだから
大日本帝国の大臣様だよ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:35.92ID:nLymPWg4
日本幕府とかいうしょぼい国号になるから皇道派を選択することはない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:37.98ID:WXLKbbro
腰抜けとしか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:42.14ID:BoeU83Iy
出た真崎
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:43.12ID:NlNUZhBo
令和維新はないの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:45.67ID:PVTeiIwx
天皇が激怒って天皇は一部の国民の声を何とも思わなかったのかしら
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:45.82ID:E1hwzVUE
おまえらもクーデター起こしてジム追い出せよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:46.82ID:mfFFiJIQ
真崎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:52.44ID:GXoZdM0B
皇居にも軟弱だと殴り込む勢いだなw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:54.21ID:Cbi9edGT
牟田口出てこないの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:55.40ID:34s13YjM
本当に今の東南アジアの国々の少し前みたいな感じ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:59.54ID:fFGw+lOB
>>34
日本維新の会が
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:01.39ID:yHIhaLmm
安倍 財政再建するとは一言も言ってない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:02.50ID:ThO/5Ghc
ドクズきたー
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:04.74ID:WLedw56c
英語みたいに日本はカタカナだけでいいだろ、漢字はチャイニーズワード
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:05.30ID:QPzPg7U/
いや他の大臣殺してるやん
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:10.24ID:m9znqRIe
川島 義之(かわしま よしゆき、明治11年(1878年)5月25日 - 昭和20年(1945年)9月8日)は日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍大将。愛媛県生まれ。

松山市外側尋常小学校、愛媛県尋常中学校を経て、明治31年(1898年)、陸軍士官学校(10期)卒業。明治41年(1908年)、陸軍大学校(20期)卒業。
作戦資材整備会議幹事長、陸軍省人事局長、近衛歩兵第1旅団長、第19師団長、第3師団長を歴任。教育総監部本部長、朝鮮軍司令官、軍事参議官を経て陸軍大臣に就任。
二・二六事件後予備役に編入。終戦の年の昭和20年(1945年)9月8日死去。


ほとんど前線経験してない陸軍大臣
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:12.67ID:liOjbWoo
軍事政権?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:13.17ID:o7QJUJTI
「皇道派」 を唱える 「日蓮主義者」


「皇道派」 を唱える 「日蓮主義者」
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:13.87ID:Z+Cxob/3
>>5
詰め襟が戦闘に向いてないということで廃止になったそうだが(?)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:14.01ID:U5Fc7GUr
カタカナだと読みにくいんだよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:16.71ID:dHCb5voB
>>906
無理だと思うよ、陸軍以上に兵站の考えがなかった組織だから

生きて帰れぬニューギニアとまで言われた、ニューギニアの戦いなんて、
完全に陸軍が、海軍に振り回された結果だし
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:18.18ID:34s13YjM
それを考えるとやっぱり俺はリベラルだけど
天皇はすごかったと思うよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:26.86ID:+8KgHtoU
アメリカやロシアでさえ海軍と陸軍は犬猿の仲だからな?日本なんてあたりまえだった
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:28.66ID:6UX5ytI2
何で殺人が正当化されるんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:33.89ID:+lNJIrWQ
>>48
今も昔も日本のトップはそんなもんだな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:34.53ID:NP+JuGc9
神は2chで見た
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:35.56ID:fFGw+lOB
お上
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:39.29ID:v16697E5
チンは許さん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:41.31ID:eO6CDXYc
インターネットの世界もウィキペディアが無ければ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の一人天下。
ウィキペディアは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)にとってまさに『目の上のたんこぶ』じゃな。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:41.21ID:DgtL7Vge
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:42.76ID:9b9HB9VC
軍事政権こそ当時は正しかったのにな
そのことについて一切報道していない
偏向放送やめろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:44.65ID:YDhPec0g
昭和天ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況