X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 161262 個人事業主
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 04:37:18.40ID:mjVCIiOE
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 161261 おはよ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1566155522/
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:48.33ID:Sy5Jyuua
奴隷事業主(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:48.78ID:6sKwSWUN
上手くいってるのはいい店舗回してもらえた身内の人間なんだろうな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:53.00ID:jPnyyIM1
うさちゃん?ホワイト急便?タカノ?神奈川クリーニング?

のどれかな?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:54.86ID:JLatRsoy
アホボン下痢便三死ね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:55.06ID:mpm+gWgG
働き方改革で締め付けが厳しくなったらこれかよ
日本の経営者はズルする事しか考えてないのか?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:56.08ID:8iXDypkC
ほぼ無理やりオーナーにするような経営は流石にあかんやろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:58.27ID:8z19nlQt
>>796
自分が辞めると他の人に迷惑かかるから辞めづらいね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:00.00ID:m9AYpWXI
一人でやれ、場所を持つな、在庫を持つな、リスクは極力少なく
これが基本
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:01.27ID:/OtFgJIr
ブラックすぎだけどこの雇用形態が全国に広まってきてるのも問題だよなぁ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:02.88ID:V5yW5dfy
>>828
それはちょっと違うんじゃない?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:09.68ID:4Hi7vwfT
すべて契約書に書いてあります。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:09.73ID:lqwGYC7/
乳神さん
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:13.81ID:Y045/iY5
そもそも個人事業主は独立してやってるはず、指示できないんじゃないか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:15.33ID:Ui5zP8NC
会社に縛られてる時点でフリーランスのメリット活かせてないよな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:16.14ID:b8fgqcvq
何でも録音しておかないとなーと思った
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:22.08ID:UfOQDQT2
どうすれば俺はNHK職員のような勝ち組になれたのか…
遺伝子…教育…?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:22.31ID:XCamxMD8
個人事業主 山神さんが
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:29.06ID:UXWi0OmF
NHKの子会社はどうなんだろうな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:32.55ID:2Y9QIt0D
>>782
会社員じゃないから税金や保険や年金は自分で払うんでしょ
だから引かれるのが少ないよ
0900しまゆりが好き
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:34.03ID:i1fO1NPw
山神さん大好きだよー
山神さんキミだけを見てるよー
山神さん無しではもう生きていけないよー

山神さんオイラだけを見てくれよー
山神さんオイラだけに手を振ってよー
あっ山神さんがいまオイラだけを見てくれたよー

その細い白い指でツンツンしてー
山神さーーん
ううっピュッ!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:34.13ID:1/93VDcv
ヤノマミさん
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:35.33ID:mKt63csH
会社側でこの制度を考えて採用したやつは出世するという現実
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:36.04ID:EFz/fFXA
こういうのがあるから利益を出す=悪い事してるんじゃないかってなる
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:38.74ID:JLatRsoy
大ウソと幼稚な自画自賛と下痢便を垂れ流すしか能がない
知恵遅れ安倍晋三
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:40.32ID:C0ID8dKe
左側下にして寝るなよあかりちゃん
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:42.19ID:YMkz5VkE
NHK職員には関係ない話しだった
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:42.83ID:fmKsAa+M
これからは新入社員を募集するのではなく
個人事業主の募集する企業が出てきそうだな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:48.86ID:3XkifqJM
>>877
チラシ代も自腹
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:51.33ID:tA98GA4P
>>803
「フランチャイズシステムは客からではなくオーナーから儲けるビジネスモデル」って大原則をもっと認知させるべきだよな。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:52.43ID:Q3JNpJiw
山神さんいいなあ・・
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:35:54.08ID:4Hi7vwfT
気象予報士も個人事業主?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:00.88ID:SY7HKXs9
>>872
バックに銀行がいる
借り手がなかなか見つからないからオーナー商法に流れてる
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:02.02ID:DDiy+dnr
契約社員は確定申告も自分でやらんといけないし面倒
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:15.97ID:fmKsAa+M
>>914
BBAになったら契約切られるだろ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:18.89ID:eobc7OnQ
甘噛みばばあ・・・('A`;)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:18.88ID:Yfp56uRy
自由契約制度が何故かどこにもない不思議
Aさんは月水土定休日で9:00〜17:00契約、Bさんは日曜日だけ定休日で8:00〜20:00契約
とか個人ごとに契約したら良いやん個人事業主なんだから
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:24.85ID:0WOIGF+l
>>837
仮にスクランブルになったら
7時台のニュースは保護されて無料開放されると思う

チコちゃんとか、大河ドラマは有料枠だろうな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:24.79ID:4Hi7vwfT
>>916
そうそう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:27.59ID:2w/xzN55
おいおい全国ネットの番組だろ
0945しまゆりが好き
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:36.44ID:i1fO1NPw
山神さん大好きだよー
山神さんキミだけを見てるよー
山神さん無しではもう生きていけないよー

山神さんオイラだけを見てくれよー
山神さんオイラだけに手を振ってよー
あっ山神さんがいまオイラだけを見てくれたよー

その細い白い指でツンツンしてー
山神さーーん
ううっピュッ!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:37.02ID:Ue5Irl8i
ピンクのジャケットとか
どこで手に入れるんだよw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:37.27ID:lqwGYC7/
ひやま
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況