X



チコちゃんに叱られる!★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:55:06.54ID:pm3c5Iss
チコちゃんが涼しげな浴衣姿で登場。岡村隆史さんに加え、指原莉乃さん、松重豊さん、草刈民代さんという豪華ゲストがチコちゃんに挑みます。
「なぜ鳥は卵を温める?」では、生き物の深い戦略が明らかに。「幽霊に足がないのは?」では、プロフェッショナル風VTR登場。東京で開催されるパラリンピックに関する疑問も登場。キョエちゃんのおたよりコーナーでは、転校を前に悩む女の子に友だち作りのアドバイスを送ります。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】草刈民代,松重豊,指原莉乃,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:14.32ID:3S8CJjc1
そんなこと言ったら人間の愛情も全部 遺伝子にきざまれた生理行為だろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:16.12ID:OHsERuRA
気持ちいいからとも言い切れないよな、温めるという行動自体がプログラミングされている可能性だってあるだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:16.39ID:KuElO/j8
なんでゲスト三人もいるの
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:17.96ID:fsU5vMk3
江藤愛もがっかり
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:18.66ID:ADOz2uYh
人間が子育てするのも本能だろう
で、それを人間は「愛情」と名付けたのだろう?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:19.90ID:fOEknM0m
「愛」は

人間の概念だぁあああああああああああああ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:21.71ID:9B80Nq4J
全くそういう理由じゃないのに行動のいくつもが
親が子を育むに適した行動になってるなんてあるの?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:23.48ID:O2iIEmN1
だから托卵する鳥はどうなるよ?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:24.66ID:f2kig9Jh
虫とかはほぼ固定プログラムされた個体だけで成長も学びもしないらしいが
鳥はけっこう個体で成長したり学んだりするやろ(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:30.17ID:OQOxyiYZ
人間目線で解明するのが学問なんですが
まあロマンと言ってる時点で妄想だな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:30.79ID:Bm3pPNjm
と言っても、人間も感覚や反射でやってるのも多い気がするわ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:31.00ID:bg4VFDPN
エロババアみたいな格好しやがって
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:37.16ID:dSMFPf7Q
鳥の脳味噌じゃ
愛まで行けないんだろうな
プログラミングでせいいっぱい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:37.43ID:1V9aEvCM
確かに(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:38.26ID:Rg8/5yw7
それにしても、背の順が美しすぎる並び
見てて気持ちいいw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:41.60ID:F4hw1OiP
出てきちゃったよww
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:41.95ID:dKAFWAMv
顔の部品の色全部変えてもブスはブスだな指ゲロ(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:42.94ID:csRXmeVV
wwww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:43.89ID:12JpMfSx
wwwwwww
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:44.33ID:e4NHx75R
卵の横にもっと冷えたもの置いてみたらわかるだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:49.20ID:2+keEM8a
卵で産みたいと言っていた秋吉久美子は相当暑がりってことか
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:49.49ID:kR/A9dUA
いやいやwww
体外に出るから卵は冷えるんだろうがw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:50.33ID:Ume6nuh9
種の保存は最大のエネルギーだよ

ボケ学者頭悪すぎる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:53.29ID:uM/7p6kp
下品な笑いかたしてるわ(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:54.05ID:bKXC19yC
人間の尺度で決めつけないで動物側の視点でどうなのかを考えて調べるのが科学なんだね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:55.31ID:u0y6F28Q
この先生のせいで、鳥の行動に失望するひと続出
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:55.60ID:IJZzsUoK
ランララン♪
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:55.66ID:whG14PnN
人間の感情の尺度で可哀想だなんだとクレーム付ける
バカ愛護者に聞かせてあげてください
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:55.70ID:YxgwqxfT
ロマンで説明するって、理屈じゃなくて感情で科学する、どっかの国の人みたい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:57.36ID:MfdYviiQ
裏をかこうとしすぎてトンデモ番組なってるやん死ね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:58.04ID:GqAgF9nv
松重さんおもしろいじゃんw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:59.35ID:dx7jp1eC
冷たくて気持ちいいならその辺の石ころ抱くこともあるの?
無いんじゃないの?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:02.06ID:BtQYwad6
チョンチョチョン
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:06.40ID:AHreMPxC
これまたテレビマスゴミ発のフェイクニュースぽい
きっと学術的にはこんな単純な結論じゃないはず
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:08.68ID:CQTluyk3
>>728
餓死は辛いな(´・ω・`)
鷹は先に生まれた方が
後で卵を破って出てこようとする
雛をつついて
食べちゃうんだよね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:09.21ID:GUsAisgw
産まれたものはしょうがないけど育てないとな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:11.90ID:IJZzsUoK
井ノ頭www
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:15.13ID:B/Hguyd1
>>853
NHK、TBSの愛ちゃんはかわいい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:17.88ID:hIOmxnxQ
実は人間もそんなもんないと思う(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:18.64ID:sclwJMY7
卵じゃなくても温めるっことか
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:23.58ID:Kjn3BDMO
愛ってそもそも反応の集積だろう
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:24.79ID:jetHyjdl
自分が気持ちよくなりたくて子作り行動を起こす
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:26.78ID:8QW7zUOS
そうせずにはいられない習性みたいなものは愛ではないということか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:29.82ID:Ume6nuh9
ウソばっか垂れ流しやがって
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:30.58ID:IqUxpaLD
深夜にテレビが飯食ってたら人気出るとか
俳優業は何で売れるか分からないよなぁ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:35.24ID:HvC73AUH
このバレエのおばさん、すごいワンマンなんだって
甥姪が告発してた汗
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:39.51ID:7J+vQ29J
教えてくれ
愛がどこにあるのか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:40.79ID:0YFoiBkF
まぁ、生物学では、常識的な思考方法だよ
この「愛」みたいな非科学的概念を排除して、推論していくってのはね

くちばしの中の色に反応するってのは、「鍵刺激」って言って
高校の生物の教科書でも出てくる概念だし

まぁ、人間も、タンパク分子と水、その他で出来た物質の塊に過ぎんし
愛なぞ存在しないし、友情も存在しないわな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:42.49ID:BJuTzDow
>>924
OP
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:43.36ID:9XLYnOmq
淫夢
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:45.40ID:xQsGvWWj
妖艶松重豊
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:46.09ID:Rg8/5yw7
>>890
熱伝導率の絡みもあるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況