X



よるドラ だから私は推しました(4)(再)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:21.94ID:pm3c5Iss
森下佳子が描く「女オタ×地下アイドル」、物語は前半戦クライマックスへ。サニサイが夏フェスにエントリーすることになった。
推しを晴れ舞台に立たせるべく投票権を買い漁るオタクたち。愛もハナの夢を叶(かな)えてあげたいと思うものの、お金で夢を買うかのようなシステムに納得できず、複雑な思いを抱える。

【出演】桜井ユキ,白石聖,細田善彦,松田るか,笠原秀幸,田中珠里,松川星,天木じゅん,川並淳一,榎田貴斗,小原滉平,26時のマスカレイド,篠原真衣,土井玲奈,木内義一,代走みつくに,澤部佑ほか【作】森下佳子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:02:18.60ID:B2WBQmX7
NHKはフランク正三馬場工作全部だせ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:22:00.61ID:B2WBQmX7
利権クソNHK
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:24.17ID:vK5W4URD
【劇中歌】
「おちゃのこサニサイ」「サイリウム・プラネット」「ただいまミライ」(作詞・作曲DogP)

2ndシングルの EGGイイSummer はタイトルだけで、曲は作ってないっぽいねぇ。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:37.92ID:vK5W4URD
次回は・・・

夏フェスから9か月。
人気も知名度も上がったサニサイには様々な仕事が舞い込んでくるようになる。
しかし忙しくなるにつれてメンバーのプロ意識にズレが生じ始め、
センター花梨と、2番手の凛怜が大激突。
やがてそれはオタクたちをも巻き込んだ代理戦争になっていく。
そんなある日、ハナ推し・中立派の愛のもとに、意外な人物から連絡が来て…
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:29:14.76ID:vK5W4URD
https://bunshun.jp/articles/-/13365?page=2


――今回のドラマは「地下アイドル」がテーマですが、脚本の執筆にあたって取材などはされたんでしょうか?

森下 はい。もともと地下アイドルについてはほとんど知識がなかったので、そこは取材しなければ、と。
たとえば、NHKは『ねほりんぱほりん』(Eテレ)という番組で「地下アイドル」や「トップオタ」がテーマの回を放送していたんですが、
それを参考にさせてもらったり、その時のスタッフさんにも追加で話を聞いたり。
あとは、今回は監修に姫乃たまさんという、元地下アイドルの方が入っているんです。
すごく頭の良い方なんですが、彼女にも話を聞いたりしました。もちろん私だけじゃなく、スタッフさんもかなり取材してくれて。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:35:41.75ID:vK5W4URD
ジャニーズJr.ファン

>今のJr.は動画の再生回数とかの数字で競わされて、ファンも必死に頑張ってて、初対面の方が『だから私は推しました』が凄く身につまされると言っててそうだよな、と。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:38:41.47ID:vK5W4URD
>>8
オバハン推しで
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:33.45ID:vK5W4URD
4話の小ネタ

取調室の後ろの段ボール
スーパーのシフト表
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:12.96ID:xbUQJK43
サ道が始まるまで見に来ました(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:25.84ID:52g1VkH8
眠い
はじまた
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:37.80ID:vK5W4URD
>>12
っNHKオンデマンド(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:16.91ID:vcJe0VMp
まんぷくラーメンがある世界か
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:32.54ID:MbAULlt0
さくら働くなあ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:03.53ID:xbUQJK43
ハナちゃん可愛い(;´Д`)ハァハァ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:07.69ID:4w3/+yx4
サニーサイド
中田の事務所じゃん
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:22.67ID:vK5W4URD
4話は解散ライブ11カ月前だと、
5話は2カ月前なのか。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:42.24ID:vcJe0VMp
実際あるフェスなん?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:32.85ID:EsUnPUh6
秋元商法批判w
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:47.98ID:vcJe0VMp
キャバクラホストクラブの世界だよな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:37.52ID:l5hhGH+/
大金持ちのファン
パンシロンか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:39.74ID:vK5W4URD
タニマチ、パトロンは昔からあるわけでして・・・
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:53.32ID:WZKw5+EU
アイドルは選挙というより株主総会なんだよな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:56.01ID:vcJe0VMp
もうファンてよりタニマチだな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:57.97ID:l5hhGH+/
>>39
ボヘミアン
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:38.36ID:7triBqaf
かなり使っちゃってるな。
部屋の場面からいくら使ってるか分析した人いたりして
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:40.57ID:SfHDyh8l
ケツ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:00.44ID:xbUQJK43
>>39
ダメです(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:09.73ID:vcJe0VMp
ねほりんぱほりんがいる!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:33.19ID:xbUQJK43
ハナちゃんの体型ならビキニよりスク水のほうが(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:34.19ID:2wX6M7ZW
白石聖のビキニエプロン出さなかったら、N国推しに変わる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:40.09ID:WZKw5+EU
この女優、他では美女扱いだけどこのドラマでは本来のブスでいいんだよな?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:46.87ID:vK5W4URD
モーニングマート
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:00.89ID:SfHDyh8l
深夜に外出とかフラグか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:14.09ID:ejXpH5Zn
主役の人いいケツしてるなあ、、
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:21.24ID:vK5W4URD
会社で布教w
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:22.77ID:EsUnPUh6
会社で布教活動w
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:23.61ID:xbUQJK43
>>66
白石聖ちゃんは絶対正義でも可愛かったぞ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:25.95ID:vcJe0VMp
うわぁ…キツイ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:56.28ID:vcJe0VMp
舞台みろよオタク〜
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:30.31ID:vK5W4URD
>>82
ただ騒ぎたいだけじゃないのって人は普通にいる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:43.19ID:SfHDyh8l
>>75
菜々緒の糞ドラマは白石聖目当てで完走したぜ(;´Д`)ハァハァ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:30.79ID:l5hhGH+/
バイトならエッチなサイトでエロLIVEやれ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:38.32ID:vK5W4URD
チェキ1000円で、本人には100円くらいなのかねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況