X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 162190 さらば東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:57.73ID:kGhx5vHz
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 162189 ラーメン食べたい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1568420003/
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:14.21ID:EqNDFPsE
>>185
>>216
乳神ちゃんは一番若いのに何故か老け顔の山神明理ちゃんや 間違えんなや
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:21.15ID:HDpxKzGs
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/ogqw.html
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:22.46ID:HfyI1BJv
千葉木更津君津市なんていくらでも企業から寄付がありそうだけど
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:22.89ID:NSTG2RHR
ここで、アマゾンを出すな。あいつら、ただ売ってるだけだぞ。企業として支援しないじゃないか。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:25.76ID:GvwetChi
森田が無能オブ無能やな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:32.09ID:tJQuJHlJ
>>216
それは福岡さんだw
今休み中のふくよかな気象予報士(元学校の先生)よ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:46.08ID:15AwT4Cf
>>235
血まみれの死体を隠すため
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:47.62ID:6VVf4KFn
>>248
航空機から物を投下するっていろんな法律クリアしないとならないらしい
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:52.70ID:jj2KNVPM
>>248
そういう指揮をとる者が居ないんだろうな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:01.39ID:IM32WOQl
>>227
わくまゆ「この女は杉浦・副島・澤田とセットで名古屋に返却でいいわね」
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:06.17ID:7BW0HRnO
>>231
ガス橋でよく草野球やってた頃は球拾い行くといつも「ニーチャンダンボールかシートねえか?」って聞かれてたよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:10.92ID:hEy8YZ8c
>>1 おつ そうしてまとめて♪ダイナマイトボートレース!
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:12.29ID:d4VH7IlM
テレ朝で 千葉のレンコン農家さん特集してる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:35.73ID:S8BePhkU
こういう時に備えて 日本人にはサバイバルの実践教育を義務付けたほうがよくないか。
電気とか使わないで生きていく技を身につけておく。
そう難しくは無かろう。病人とかは別として
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:39.87ID:NOtOoDv7
>>213
番手も
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:49.94ID:DV9NnaIa
ちゃんと知事が総合的に受け入れて配りなよ
これじゃどこに何がいくかわからんよ

千葉県で総合的に何がいるか何がどれほど必要か
総数を弾いてそれから下流に配らんと
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:53.88ID:CGhZ8IKs
千葉やばいじゃん
02875ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:54.34ID:vsw1p9hs
ニュースの時間返上してやっと千葉の情報流すようになったかぁ
対応遅いぞNHK
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:56.45ID:hEy8YZ8c
県庁がクソだと無駄機能に・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:56.48ID:jj2KNVPM
>>271
食料品はダメだと思った
ブルーシート限定で役所に落とすなら不可能じゃない気がするが
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:57.24ID:czhzHL+M
ほんと行政って縦割りなんだなw
千葉ブルーシートノ受け付け多すぎて断るなら隣の市に回してやれよ?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:01.87ID:muPHn7Eh
確かに今回の台風はとても強力だったかもしれないけど
いくらなんでも千葉の自治体も県民も
防災対策怠りすぎじゃねえのか?
山が多いから鉄塔倒れたりして電気の復旧が
大変なのにかこつけて、自分たちの平素の備えの
甘さをごまかそうとしてる気がする
静岡を見習えよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:02.37ID:IM32WOQl
>>251
PTA会長の清水って何のペナルティも無しかよ(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:07.77ID:GvwetChi
>>281
つ 民間防衛
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:10.18ID:K6QHhoFm
ヘ__/ ̄ ̄ ̄\
\ノ  (・)   ヽ__)
 \_ノ     /
  (ノー、   (
    ノ    ヽ
   /    | |
  ..<    (_ノ
   \   /
    )  /
    (_ノ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:25.07ID:HfyI1BJv
>>271
ガソリンなんて学校のプールに貯めておけばいいって言った議員もいたとか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:32.36ID:Xi6zjkL+
ハマコーが生きてたら台風の翌日には東電本社に怒鳴り込んでたろうにな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:42.05ID:tJQuJHlJ
熊本も物資が届いてるのに、うまく割り振られないでグダグダってのが多かったな・・・(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:43.79ID:YzGoozsa
>>271
そんなの関係ねぇっていって投下してった米軍ヘリ
被災地は感謝感激雨あられだったんだっけ3.11
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:44.20ID:EqNDFPsE
>>280
おい!まあ許してやる( *`ω´)

だから、多部ちゃんの写真集 経費で落ちるか聞いてこい!!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:48.48ID:k+ueOhC1
>>281
震災以降たまーに番組でやるようになったね
ペットボトルランタンとかツナ缶キャンドルとか簡易トイレとかさ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:49.47ID:jj2KNVPM
>>288
森田は自分が動かないで下の者に遅い!と怒鳴り付けてるだけなんだろうな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:55.06ID:hEy8YZ8c
なんだそれ?一生懸命努力って
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:55.89ID:DV9NnaIa
>>281
戦時中のくらしするだけでダイブ意識は変わるよな
防空壕でしばらくクラスとかな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:59.82ID:S8BePhkU
>>257
>>242
とはいえ それって物凄く頼りなさそうだな
まあしかたないか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:00.16ID:GvwetChi
>>290
それを調整するのが県の役目
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:16.31ID:QW/xMZzo
そんなにブルーシートいるか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:18.74ID:IM32WOQl
>>303
くまモンが運べばよかったのに(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:20.53ID:oSkeQfBy
田中洋行はラジオやってるのか?どこ行った洋行。
俺はおまいの緊張感ある語り口が好きなんだよ、噛まなきゃいいアナウンサーなのに。
被災したのか?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:27.82ID:7BW0HRnO
関東で一番災害に脆いのは千葉って証明したな
停電が主原因だろうけど人災レベルの対応の遅さが市民を苦しめてる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:31.19ID:15AwT4Cf
>>297
もともとタダみたいな地価だぞ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:35.06ID:hEy8YZ8c
>>307
ほんと評価下がっただろうね、地元民これを忘れるなよと
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:39.49ID:jj2KNVPM
救援に対して法律の壁があるのなら
緊急に県議会でも開いて法制化とか出来るだろうに
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:40.47ID:GvwetChi
>>300
発火するwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:56.36ID:Oc85XTqc
千葉のソープも被災者お風呂無料ってやってるらしいね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:03.50ID:EqNDFPsE
>>322
その前に気化します
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:11.74ID:GvwetChi
>>304
米軍は治外法権やし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:12.10ID:tJQuJHlJ
まさかここまで酷いとはな・・・同じく震災に遭った身として早い復旧を祈る(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:12.70ID:D7Mcmc08
タオル持って千葉いくと風呂入れるのか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:14.69ID:HfyI1BJv
>>304
数日でもう水はいらないって被災者までw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:20.48ID:RdqGcKjr
自公はもうタレント知事の推薦しないで欲しいわ
参議院程度なら良いけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:26.17ID:DV9NnaIa
これって当日からやるべきだよね
東電批判して責任逃れしてた気がするwww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:35.55ID:bOcXCDDs
>>283
これだけ毎年のように災害起こるのにいつまでたっても活かされないね
指揮系統がバラバラだったりして義捐金も物資配布もなんとなく不透明なイメージが拭えない
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:37.02ID:+Dnol2+j
千葉市動物園は若葉区だっけ
あのあたりもまだ大変なんだねぇ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:40.69ID:15AwT4Cf
>>325
全国でも珍しいサウナが見られるな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:42.84ID:7BW0HRnO
ホンダのeu55is買うかな(´・ω・`)
1週間も停電したらガソリンどんだけ必要か分からんけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:45.57ID:IM32WOQl
>>325
ついでに本番も格安って訳にはいかないか(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:45.89ID:NOtOoDv7
>>322
意外と軽油より発火はし難いんだよなガソリンって
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:47.20ID:fer/tVUZ
>>237
35歳のこの人も、そろそろ気を付けないと…
ttps://pbs.twimg.com/media/Dbt4-deUQAEolI0.jpg
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:57.65ID:jj2KNVPM
電柱にひっかかったものも東電しか動かせないらしいな
そんなの自衛隊でも出来るだろうに
それは国が動かないとダメなのか?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:00.06ID:YfHz4vxL
>>304
投下は米軍機には航空法適用外だから問題ないけど、そもそも米軍に提供の依頼をしていなかったところ、
「たまたま物資を積んで飛行していた米軍ヘリがエンジン異常を感知してたまたま被災地に緊急着陸して、安全な飛行のために積んでいた物資を投棄して帰還した」とかなんとか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:00.37ID:6VVf4KFn
>>304
米軍は実際日本の法律関係ないからねえ
自衛隊が同じことをしたら多分責任取らされる人が出てくる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:13.30ID:L99uAKCY
>>327
今の世の中、国がやったことは訴えて飯の種にされちゃう時代だからねぇ(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:25.93ID:QW/xMZzo
さっき女性だけシャワー受け入れって出てたな
とんでもない男女差別だわ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:29.28ID:D7Mcmc08
ホテル三日月の大浴場とかちょっといってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況