X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:29.31ID:rZq5jOXN
>>740
婆「あらやだわウフフ」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:32.73ID:GD53ZwTn
安倍晋三「やれ」
台風「はい」
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:39.84ID:92qCnLvS
一軒家と2階までのマンションの人
死なないで。

お願い
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:40.82ID:JCWtFWaS
東京抹殺コースに西ぶれしたね、GJ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:41.68ID:UZkaGlFN
>>717
数十年ぶりに近所の川が決壊かも知れんので見ておきたい気持ちは在るw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:20.53ID:ZgLOEPqR
台風クラブって昔の映画ではソウマイシンジ監督は
一気に躁状態になった後、台風一過で一転、鬱になって
自殺した生徒を描いて田奈。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:26.67ID:YedKRgaX
流されたた(・∀・)ニヤニヤ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:40.26ID:aLEykx6Q
>>743
3.11直後は何度抜いても抜き足りなかったよ
これがそう言うことかと思った
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:45.72ID:DhV8AvV0
>>726
水牛飼ってるんだ
モッツアレラつくれるね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:46.80ID:lnOKbWNJ
台風、気が変わった、Uターンして太平洋で消滅するからな
ばいばいってわけにいかんかな。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:50.27ID:Pw1Y3gOY
>>698
治水ダムは貯められる限界まで流入をカットし続けるのがお仕事。
そこから先は入った分だけ出すだけ。遅いのは当たり前だぞ。
というか台風が遥か彼方なのにもう放流に入るレベルの雨降ってるって時点で相当どころか絶望的にヤバい。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:51.38ID:zsprfVmy
>>747
そういう感じだと、おそらく子供専門だろうな。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:53.92ID:GD53ZwTn
池田伸子アナは今夜はNHKに泊まりだな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:05.61ID:JFgy7onF
警察や消防も二次災害に遭うかも知れないから出動を躊躇う???
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:12.85ID:UZkaGlFN
>>757
そういや近所にハクビシンが生息してんだよな、連中はどうなるかなぁ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:16.98ID:Rrf2GPvM
>>738
静高→明治学院は負け組かな。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:17.72ID:wyUl5I+/
うちは安全だけど実家が心配だわ
荒川と利根川に挟まれてるからどっちか氾濫したら水没待ったなし
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:33.32ID:79VyGgs0
>>751
いやでも復旧資材買わないとだからなぁ
ほーら販売はこんなに順調で落ち込みはないって言うんだろうか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:36.39ID:sft+VzLy
神奈川県相模原市の城山ダム、この後17:00緊急放水予定。
過去に経験したことのない放水の可能性が。

今後もダム上流は大雨が続きます。
相模川下流地域の皆様、地元自治体の情報を確実に把握す
ると共に、避難に時間がかかる方は早め早めの行動を!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:45.14ID:lnOKbWNJ
避難所がJKJDみたいなのがいっぱいなら

わしも行くんだけど
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:47.78ID:1rxSiwyk
>>765
彼女とやりまくったなぁ
(´・ω・`)
生き残ってハイになってたわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:58.85ID:ZgLOEPqR
>>697
寝てるだけだから頑張るもないだろう。
にしても、近所のセブンやってるかどうか見ても店主判断だから
ホームページにもツイッターにも出てないな。

厳島の毛利元就みたいに風雨の中をついて出撃してもやって無かったら困る。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:16.45ID:SWUDCX7P
>>774
オイラの近所には、話題のアライグマすんでるぜ
ああいうのは、しぶとく生き残りそう
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:19.82ID:jMLr63we
>>760
こういうときは5個入りとかそういうのを手に取ってしまうのかな。
というか単品不人気
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:24.22ID:zsprfVmy
>>781
たぶん、女子大とかの近くに住めばそうなる確率高いかもね。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:43.21ID:w3KKW2EL
>>791
(・∀・人)悪霊退散!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:47.11ID:GD53ZwTn
女子アナウンサーは今夜は放送局に泊まりだな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:02.93ID:WXVAaSn1
エリアメールキタ━(゚∀゚)━ !!!
キンコンカンコンキン♪
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:09.92ID:ZgLOEPqR
>>779
命を守るための緊急の行動をって言われても
相模原、海老名、平塚などの市民はどうすれば分からず
戸惑うばかりだろうに。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:13.66ID:Pw1Y3gOY
>>786
そうすっと風が強くなって雨の被害は小さくても風の被害にブーストが掛かって
千葉県にクリティカルヒットするんやで(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:29.37ID:raD0pGhP
うぎゃあああ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:39.83ID:PizjYucw
>>781
ナンパするなら病院かデパート・大学の近くが良いって聞いた
バーなんかは特にそういう職種が集まりやすいとも(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:46.05ID:1rxSiwyk
>>770
いやおじさんも1人おる
(´・ω・`)
セクハラとか心配だが奥さんとラブラブだから大丈夫とか言ってた
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:49.36ID:9StRvL0c
避難準備情報みたいなのがスマホに来たけど
一回閉じたら見られなくなった
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:50.07ID:JCWtFWaS
池田も偉くなったもんだ 昔は、こういうのはたけたんの持ち場だったよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:50.01ID:UZkaGlFN
>>789
まぁ一種の祭りと見てるかもな、下手に怖がるよりマシだとは思うが・・・
どっちもどっちかw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:56.39ID:79VyGgs0
>>773
鈴鹿のラブホは誰も退室しなくて回転が止まってるうえにゴムの追加ばかりでまいってそう
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:56.51ID:w3KKW2EL
>>782
結婚には至らなかったのかな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:58.31ID:DhV8AvV0
不良少女と呼ばれて
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:03.39ID:jMLr63we
福岡は風がビュービュー言ってるが、今晩ラグビーの試合あるど@福岡
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:11.00ID:Pw1Y3gOY
>>804
三連休なんだから西日本に旅行に行くのが確実
もう電車止まってるけどさ。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:20.34ID:AdbSP/TT
全然進まないんだよ、これが
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:27.91ID:o2BBpQbt
おお
子の娘かわいいな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:27.97ID:Rrf2GPvM
>>808
もうすでに大量に借りてきたわい、勝ち組。
しかし「アラジン」は明日までや。
返しに行けるかな。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:32.28ID:GD53ZwTn
NHKは宿泊室が有るのか?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:38.67ID:PizjYucw
>>808
アクアマン見ようぜ(´・ω・`)ツイスターかイントゥ・ザ・ストームもいいかも
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:40.58ID:d4veaX3M
>>804
死者が出た時 「命を守れ」 って言っただろ 
という責任逃れ、言い訳に使うためだから
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:49.06ID:w3KKW2EL
>>818
貴重品はパンツの中に入れて寝るといいぞ
まず盗まれなくなるし、それでも盗もうとするとチンコ気持ちよくなって最高
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:57.60ID:Cbb4PcD9
台風19号多摩川に「氾濫警戒情報」さらに水位が上がるおそれ
使用せずに済めばいいが>災害用統一SSID 00000JAPAN (ファイブゼロジャパン)(注意喚起)
認証手続なし/通信内容の盗聴や偽のアクセスポイントを用いた情報の窃取が行われるおそれ
ttp://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu01_000125120.html
個人情報等の入力は極力避けていただくよう、ご注意をお願いします
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:58.72ID:zsprfVmy
まだお昼食べてない
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:10.00ID:HIIH2Z2v
ダム放流の方重要だろーが
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:25.60ID:UZkaGlFN
>>820
鈴鹿のラブホかぁ、20年以上前にF1見に行った時、泊れるトコがそこしか無かったなぁw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:30.11ID:zsprfVmy
>>840
そうしようかな。
お腹すかないから。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:30.26ID:ZgLOEPqR
>>773
天気の子も東京が水没するほどの豪雨の仲、主人公とヒロインとヒロインの弟は
ラブホに批判してたな、誰も止めてくれないから1泊2万4000円で
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:32.75ID:Rrf2GPvM
>>826
喪服は必ず用意しているらしいな。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:35.61ID:raD0pGhP
静岡って近年はあんまり豪雨とか土砂災害なかった希ガス
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:36.90ID:UALuTEIJ
>>758
今朝がたは玄関のちょっと前の場所に水がたまってて焦った
今は解消しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況