X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:10:52.79ID:DEVGrvHn
09:00-10:30 [36分] 森 ゆうこ(立憲・国民.新緑風会・社民)
10:30-11:20 [20分] 矢田 わか子(立憲・国民.新緑風会・社民)
11:20-11:54 [17分] 杉尾 秀哉(立憲・国民.新緑風会・社民)
 (休憩)
13:00-13:09     杉尾 秀哉(立憲・国民.新緑風会・社民)
13:09-14:11 [25分] 福山 哲郎(立憲・国民.新緑風会・社民)
14:11-15:26 [30分] 蓮舫(立憲・国民.新緑風会・社民)
15:26-16:29 [25分] 松山 政司(自由民主党・国民の声)
16:29-17:00 [25分] 福岡 資麿(自由民主党・国民の声)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:10.32ID:IbYRGd0O
>>844
それは思う
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:18.41ID:OXqNdhDj
ここは日本だよ?比べるのがナンセンスだし議論がずれてるよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:21.18ID:GvCOPi5O
国連から日本の避難所はアフリカの難民キャンプより劣悪だと指摘されていたな。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:21.27ID:1XRhCjkI
このおばはん、バズったツイッターに流されすぎだわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:23.63ID:WILFL7c7
ホームレスの事はどうでもいいや
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:38.64ID:JYDSbx11
民主党政権下の東日本大震災時にやればよかったのに  
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:43.94ID:WILFL7c7
森議員が終わるまで他見るわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:48.39ID:4tTUyhJ8
フルコースはやりすぎやろイタリヤw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:54.01ID:gMpEnVjr
ヒステリー起こして攻めるのは悪手だよなあ
淡々と問題点を羅列する方が建設的だし効果あるのに
0873アンミカくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:54.23ID:Z7+YwWzS
*1 『三つ子の魂百まで』というから一代じゃ全然無理。
『子は親の鏡』というから二代でも駄目。
たしかに最低でも三代はかかるのう。

*2 せっかく金正恩が「これは日本(在日米軍基地)に打ち込む演習ばい」とわざわざ言ってミサイルをぶっ放し、
「朝鮮学校への補助金だろうが何だろうが全て日本に打ち込むミサイルになるんだから、北朝鮮に1円たりとも上げてはいかんばい」とアドバイスしてくれてるのに、
大阪高裁は、「生徒に事実と正反対の嘘を吹き込んで反日工作員を養成し、朝鮮人が人間に成るのを妨害してる“朝鮮学校”に補助金を出さないのは違法だ」という判決を下した(呆)
さあ皆さん御一緒に・・・「盗人に追い銭」
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:55.86ID:L1FEGS/a
そのイタリアは財政破綻しかけてて

シナ利権欲しさに一帯一路に参加表明しました(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:01.77ID:cyubv/AK
フルコースでる避難所
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:03.46ID:CrMJClbm
避難所の設置と運営は国がやる事じゃないから政府に言っても意味ないんじゃ?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:09.19ID:+7qH9T1p
10〜20人だったら乞食なんて森の家で食わせれば良いだろう。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:09.75ID:q4akYl5+
そもそも搬入にかかるコストと時間に人員
そして物資は満足用意できるのか?
車が入ってこれない場合どうするのか?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:10.13ID:vIkhnDNR
>>854
ほんと遅れてるね
呆れるわ
欧米諸国はもっと考え方が進んでるんだよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:13.80ID:/7All4f+
避難所で暴力沙汰起こせば酷い場合は追い出される
不細工とかは仕方無いがホームレスの場合本人の努力不足も多少ながら残されてる、存在事態が暴力だから追い出されて当然だわ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:13.87ID:ZNVu/EJx
森ゆうこは先週末に官僚を台風来る中で徹夜残業させたのでTwitterが炎上して逆ギレしとるんやろw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:21.54ID:7bPRZNNn
>>736
お前は自分の頭で考えた結果が民主党の方がまともなのかw
そんなバカが横から出てくんなよw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:22.21ID:IbYRGd0O
>>863
辛辣な意見だけど、そう言われてもしゃーないわな
キレる所じゃないしな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:22.51ID:E4quzmJE
>>828
まあ、そうなるわね。
みんな一生懸命働いて税金納めて小さな幸せを支えに
生活している。
社会の一員としての責任をもたいないホームレスに対して
ほどこす余裕がないんだよ。高額所得の議員の森ババアや
普段人権にうるさい共産党・立憲が面倒みろよ!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:22.50ID:lMJ5eB2E
イタリアは過ごし易い避難所なんだよな
日本が遅れてるのは事実だがキレすぎよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:38.04ID:KTWdOQln
更年期って他人にもこういう感じで突っかかってるばばあいる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:45.00ID:qZE17rI7
イタリアにはキチガイ病院が無いからなw


浮いたお金でストレスレスw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:46.30ID:E4quzmJE
>>877
まずはその地区の行政だわな。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:49.54ID:9JL/+iAC
>仕事で聞くクレーマーババアの声みたいて嫌だこの人
神社内に脱税豪邸住まい安倍ポチエセビジネスウヨ櫻井ババア、フジテレビにて被災者が必死に救助要請するライブ映像を見て「狭いベランダ」呼ばわり!!!
【政治】極右翼の櫻井よしこの自宅が神社の中に有って固定資産税を払っていないという噂が広がっていますが本当に極右翼なのに国に税金を納めていない脱税の抜け穴みたいなグレーゾーンを法のプロとして法の抜け穴として悪用してるのはどうかと思います。
“極右の女神”櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520uの豪邸「別冊正論」特集がふれなかった櫻井よしこの自宅がある場所
 櫻井よしこといえば、安倍首相応援団の筆頭で、様々な民間右派組織の顔をつとめる“極右のマドンナ”。脂ぎった保守オヤジやネット右翼たちから絶大な人気を誇っているが、最近、その櫻井氏を丸ごと一冊特集した雑誌が発売されたのをご存知だろうか。
 しかし、そんな〈一冊まるごと櫻井よしこさん〉の大特集にはひとつだけ、不自然にも書かれていないことがある。それは、櫻井よしこが“どこに住んでいるのか”ということだ。実は、櫻井氏は住宅地でなく、“神社のなか”に住んでいるのだ。
 東京・港区の一等地にあるH神社。素盞嗚尊などを御祭神とする有名な神社だが、そんなH神社の木々茂る東側入り口から境内に入ると、社殿の方へと向かう道脇に、衝立で囲われた一軒家がある。
白を基調とした外観の巨大な鉄筋コンクリート造の建物。表札こそ見当たらないが、ここが「櫻井良子」の自宅である。
 登記簿によれば、地上2階地下1階、総床面積約520平方メートルに及ぶ、個人の邸宅とは思えないような超のつく豪邸。ちなみにこの建物には建築した2004年の翌年、2005年に1億7000万円の根抵当権がついているが、わずか6年で抹消されている。
櫻井よしこと神社本庁の関係、境内での改憲署名活動の「顔」にも いやはや、極右言論活動って儲かるんだなあ、と改めて感心するが、問題はその豪邸が建っている土地だ。
こちらも登記簿をみてみると、なんとH神社の所有なのである。つまり、櫻井氏はH神社の境内の一角を借りて、この巨大な建物を建てた、そういうことらしい。
相続税数億脱税週刊誌バレのお腹痛を難病に仕立て上げ国会追及からトンズラ!https://imgur.com/ZhRTSwH.jpgナチ須クリニックも脱税常習犯だし、自称愛国者ほど脱税してエセ愛国者だと暴露してるよなw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:00.66ID:OFJYfewn
その金でスーパー堤防つくれや。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:15.99ID:hbaRQnh5
災害大国なら世界最高頂点クオリティの避難所を目指そうという志は伝わった。
よし、予算をさきましょうw
0905不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:17.40ID:Z7+YwWzS
『人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の独裁者 金 日成(正日・正恩)を賛美している朝鮮学校』の子供達にしてあげるべきは『無償化』ではなくて、在日朝鮮人が人間に成るのを妨げてる『朝鮮学校』の廃止だよ(´・ω・`)

ちなみにTBSが例によって、関西大学・李英和教授の「朝鮮学校の子どもたちのためになることというのは、【お金をあげることじゃなく】て、学校運営を民主的にして……」という発言に、
「朝鮮学校の子どもたちのためになることというのは、【お金をあげること】 ですから、学校運営を民主的にするべき」と、正反対のテロップ。

全テレビ局が卑劣なテロップ表示を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:19.77ID:cyubv/AK
スパゲッティやろう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:21.20ID:vIkhnDNR
>>865
何が問題なの?
お前みたいなアホにもフルコースの人権与えてやってるだろ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:24.68ID:c1YdWStb
被災者的には野党議員が政府の不備をヒステリックに責め立てるのを見てどんな気持ち?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:26.58ID:qZE17rI7
イタリアにはキチガイ病院が無いからなw


浮いたお金でストレスレスw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:34.90ID:KUAyoC+o
もし自分が避難所に避難して定員一杯で断れた時に中でホームレスがくつろいでたら
税金払ってねえヤツ入れてんじやねえってブチキレると思う(´・ω・`)
0917不当表示を追放しよう!(by NHK)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:36.14ID:Z7+YwWzS
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

『ワイド!スクランブル』(2019.4.4)で
「自由朝鮮」と「CIA」
金正男氏殺害に関与か…
と、5分間、テロップ表示(呆) ←new!
ゲスの極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)

善意に解釈すれば、「視聴率のためならどんな極悪非道な事でもするぞ」という事か。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:40.62ID:IbYRGd0O
>>903
日本と似たり寄ったりやんかw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:51.40ID:1XRhCjkI
このおばはんまじやばいな
批判するだけじゃなくて具体的にいろいろ提案してくださいな
0924スター綿野
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:57.95ID:Z7+YwWzS
【錦野 亘 】
「秀吉侵略以来自分たちは被害者なのだから、なぜ(朝鮮人であることを)隠すのかよくわからない、隠す必要もないしわざわざ言うこともない、普通にとってくれればいい」と言う。
「過去、文化的に優位にあった朝鮮半島の出自であることに優越感を感じる」とも言っている。
1961年、家族と共に韓国籍から日本に帰化。 (ウィキペディア)

朝鮮学校だけじゃなく、親も子供に事実と正反対の嘘を吹き込んできたんですなあ(´・ω・`)

ちなみにYahoo!知恵袋
質問「昭和の大スターといえば、誰のイメージでしょうか?」
回答「真っ先に思い浮かんだのは、にしきのあきらさん」
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:59.25ID:JYDSbx11
勝手な視察で被災地の公務員を疲労させ、遅い質問通告で官僚に残業をしいた森ゆうこ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:00.25ID:E4quzmJE
>>857
はいはい立憲サポータズののデマですねwww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:01.75ID:P3od9c9W
安倍「国民に金使うくらいならトランプ様に献上するわ」
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:02.01ID:IbYRGd0O
うざいわ死ねやもりゆうこ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:03.28ID:yhhGIsLj
>>801
三浦瑠璃の言った事が大正解じゃんwwwwwwwww


右翼 (中身は在日朝鮮人で、意図したポーズで軍歌を大音量で流し日本人の愛国心を奪う連中)

安倍 (中身は在日朝鮮人で、意図したポーズで朝鮮批判を演じるが、いつも日本の血税を朝鮮に流す結果に着地する)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:12.03ID:L1FEGS/a
コンビニの廃棄食品のうちで
まだ十分食えるものを
避難所に持ってきてもらうだけでも
だいぶ違うんじゃないの?(´・ω・`)

行政はその許可と輸送だけ助ける形で
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:12.35ID:SBATG9cE
何を言ってるのよ森ユーコ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:13.54ID:qZE17rI7
イタリアにはキチガイ病院が無いからなw


浮いたお金でストレスレスw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:21.04ID:E4quzmJE
>>884
因果応答だよ。ババア
0940ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:22.59ID:Z7+YwWzS
【錦野 旦くんを始めとした在日朝鮮人の皆さん】
君達は親から事実と正反対の嘘を吹き込まれているんだよ(憐)
いいかげん目を覚ましなさい(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:31.22ID:9JL/+iAC
>小沢ガールズはパフォーマンスばっか
安倍チルドレンオキニカルトウヨ生長の家信者稲田朋美「自分グッドルッキングじゃないですか」 [無断転載禁止]©2ch.net
福井といや稲田!稲田!www
自衛隊の危機 01―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー韓国の統一教会幹部の娘さんが、海上自衛隊の機密をアクセスし放題。おおっと竹田恒泰も統一教会のダミー ...ロリコンス竹田恒泰の「弟子()」
海自隊員が統一教会のツアーで北朝鮮に無断渡航 -「日本会議(統一教会)」などが自衛隊に入り込んで熱心に ...
NHKが暴露した赤報隊の実行犯:自衛隊師団長になりケニア武装組織で ...
例えば統一教会の自衛隊員として有名な政治家としては、髭の隊長、こと佐藤正久がいる。
異端・カルトシリーズ(5)合同結婚式を経験したYさんに聞く :自衛官になって4年目、幼なじみに誘われて、初めて統一教会の組織の1つ、ビデオセンターに行き、ビデオを見 ...
みんな知ってる自民党と統一教会の関係 - UNITE(国際勝共連合)□総理が宗教の広告塔 ...
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/06/12/6108.jpg
稲田崩美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」福井高浜の「天皇」森山と稲田の関係は後援会長!https://imgur.com/XGPpcDW.jpg
北朝鮮ミサイル気づけない自衛隊https://imgur.com/2l3EPDo.jpg
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:34.44ID:WLyuH3L1
日本政府はホームレスも見捨てたらいかんよ。
すべての国民の生命と財産を守ろうとするのが政府の使命だからな。そんなの当たり前じゃないか。
0945いまだに誰の物でもない井森美幸(50歳)を誰か貰ってやれ
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:39.92ID:Z7+YwWzS
『万引き家族』でリリー・フランキーは
「車の中に子供を置いてパチンコをしてるような親より自分が育てたほうが幸せだ」と自分で自分に言い聞かせて誘拐した子供に
「商店に置いてある物は誰かが買うまではまだ誰の物でもないから貰っていいんだよ 」と教えて万引きをさせていた。
これがBAD HOPが言ってる「(川崎区)池上町の不法占拠地域* では、親(朝鮮人)が子供に、例えて言えば犬をあれは猫だと教えている」という事(´・ω・`)

* 京都ウトロ地区問題や川崎池上町問題を見ればどんな馬鹿でも分かるように、朝鮮人は人間じゃないのだから、朝鮮人との話し合いなど不可能なんだよ(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:40.69ID:Jmpl5/AL
民主時代に起きた311からみんな学んでるのにイタリアって()
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:42.76ID:yhhGIsLj
簡単な事だよwwwwwwwwwwwwwww



安倍の家を建ててくれた 

パチンコマルハン を避難所にすればいいじゃん?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:45.10ID:+7qH9T1p
インフラとか分断されてるのに、フルコースを出すのか帝国ホテルじゃねえかw馬鹿女
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:50.63ID:lMJ5eB2E
>>877
家代わりの避難所は国が自治体に派遣してやるんじゃなかったか外国は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況