X



クローズアップ現代+「【何が?】河川氾濫新たなリスクあらわに予想外の水位上昇」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:01.13ID:NPS76kE0
千曲川の堤防決壊なぜ?雨のピークと決壊のタイミングにズレが▽なぜ記録的な豪雨?猛烈な台風のメカニズム▽大都市・東京もあわや…都市ならではのリスクも・避難は
0670 
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:33.18ID:PtqaFkmp
犠牲地区です
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:34.36ID:6LK5znKl
これで利根川も流れ込んでたら
東京どうにもならんな

家康ありがとう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:38.24ID:w0aJy+SY
最大水位の時に川越線乗りたかった
ツべでバズってんね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:42.32ID:SaEohFGD
ご苦労様
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:42.74ID:9p9gCZNg
江戸川区、42万人の避難勧告出たよな
くっそ大荒れしてる時に
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:49.77ID:J0Rlp31n
早口言葉 あわや荒川あらわになった
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:50.14ID:bsDXnXnf
江戸川避難勧告出てたな
全員収容できるだけの施設あるんだろうか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:51.22ID:kpxu2w4W
真っ赤
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:54.99ID:U7sKSr2B
荒川が決壊してたらほんとに何千人も死んだだろうな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:55.19ID:LgNA0mHu
>>637
東京湾汚すぎィ、と東京の下水処理のお粗末さが話題になって日が経ってない中で、
よくそんな東京の科学は世界一いいいいいいい、みたいな勘違いできるなw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:59.81ID:oziTqYA0
前日の荒川の流れをライブ配信者が映していたけど、
ものすごい濁流と水量だった。
さっきのグラフよりはだいぶ遅れてくるんだな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:03.22ID:bATiplyA
>>637
出雲駅伝惨敗のくせに
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:07.11ID:9dsuFCY1
ホームレスが泣きながら↓
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:07.26ID:HPy+8/4+
上流が氾濫しなければ荒川が氾濫してたかな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:13.36ID:ymQuHwho
     ∧
 __/ミヽ__
 \ミ(゚Д゚)ミ/
  /ミミ゙☆゙ミヽ
 //|  |\|
   ∪^∪
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:18.26ID:PCIfe2wn
江戸川区が助かったのは、最初から覚悟して行動とったからだろうな。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:18.49ID:KdUh8akM
1人1寝袋もっとけよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:32.84ID:zf/SDUIW
想像じゃなくて想定しろよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:42.15ID:2Hh+c8XE
どういうことだよそれじゃあ避難所として機能しないじゃないか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:43.44ID:0urawxSa
結局なんだって想定限界あるんだから超えるの来たらやられるんだよ
やられたから対策どうなってんだーっつったって難癖みたいなもんよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:44.89ID:Ov4b9VGN
結論出さないで終わる番組
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:49.09ID:9dsuFCY1
JKと愛毛布したい><
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:49.97ID:zp5WXn2U
>>663
風速60mでスリッパ飛んできたら窓ガラス突き破るとか
そんなニュースしかやってなかった
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:51.81ID:EcUR0lby
3人で1枚
もしガッキーと橋本環奈ちゃんと一緒になったらどうしよう・・・
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:52.20ID:I6OE7I7b
感想文乙
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:55.76ID:6aDSM7yF
次きたらもうアウトやろな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:59.61ID:8weDaCvX
こういう避難所ってマイ毛布とか持っていっちゃいけないのかね
愛用の毛布でくるまりたい(*´ω`*)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:01.62ID:UXITMJgk
https://i.imgur.com/I7b7Bnx.jpg

八つ場ダムは 群馬の嬬恋地方の 水を全部 溜めたから 下流の 渋川から群馬
栃木埼玉茨城を流れる 利根川の大氾濫を何とか食い止めた
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:10.94ID:7pk+8hJQ
利根川もギリギリだったのにあんまりテレビでやってない気がする
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:13.79ID:stOllqlz
>>471
1000ミリとか想像もつかないよね
箱根駅伝は来年できるのだろうか(・Д・)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:19.69ID:w0aJy+SY
日曜に川幅日本一を見に行ったよ
まさに日本一だった
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:20.73ID:6aDSM7yF
荒川良々
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:21.82ID:D/qdbr2b
避難所にたどり着いても中に入れない人もいたんじゃなかったっけ?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:24.57ID:STLLKPQ5
好きな子の糞尿が逆噴射してこないか
明け方までマンホールの上で立って待ってたよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:27.38ID:lQAPwQYN
元気な人は避難しないでくださいってなるな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:35.42ID:J0Rlp31n
荒川っていう河川名が
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:35.44ID:yrHs0Lxg
自分のところの区民じゃない場合は拒否される街やそうだし死ぬしかないやんけ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:40.55ID:IjVOMYdo
アメリカみたいに前日に他の安全な地域に避難するだけで解決
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:50.13ID:6lizWqF6
>>649
さすが在日チョンのお前が言うだけあって説得力があるなw
でどこ区が在日が多いんだ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:52.70ID:W0qrQCPU
>>663
ゴルフ場の瓦礫みたいなことを期待してたんだろうね
結果は地面のほうがえぐれたけど
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:53.79ID:gAPRTLVi
バカチョンと叫んだら神
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:56.41ID:Od6h5zEP
川に近付くなといいながら、
こういう視聴者映像を使うんじゃない。
川に近付くのを助長してるやろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:59.28ID:BMsqVTld
絶対、何人かの天気予報士は荒川氾濫、決壊を予想してただろ?
関西に疎開してただろ?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:02.09ID:Z7+YwWzS
日本は洪水時の河川水位より低い約1割の土地に、全人口の約2分の1、総資産の約4 分の3が集中している
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:04.51ID:NF7U8XwN
>>738
日野橋やられただろ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:04.99ID:FkhMIyTq
東京は巨大な地下タンクがあるから概ね大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況