X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 163826 専業主婦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:19:11.16ID:Kwn+nZZ7
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 163825 熟女わくまゆ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1572386850/
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:35.25ID:lZGWBVD4
そんなに家事や育児したくないなら
結婚しなきゃいいのに
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:35.67ID:wzxwU18A
妻が生き生きしてる様子にイラつくんだな
ちっさい男
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:37.59ID:Vr+P6VUu
いまどき家庭を守るってなんだよw
それは専業だろうが兼業だろうが
夫婦で家庭を守るのが普通じゃないのか?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:41.75ID:Co1pTJov
今の例は異例でよく無い
お前ら底辺ははよ働けよって思われてるのに
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:42.02ID:yC449RVk
只のコミュ不足だし被害者意識強すぎ

男は好きなことして養ってるばかりじゃない
まぁ気楽といわれるのは仕方ない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:49.04ID:UDQVWoW+
子供が小さいうちや介護の世帯は仕方ないだろ
小梨はしらね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:49.30ID:t3AT/cAC
936 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 08:43:20.29 ID:Bok3YAZk [3/3]
専業主婦の人って普段男に褒められることが滅多に無いらしく、褒めたらすごく喜ばれたw

専業主婦はSEXしやすい気がする
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:03.49ID:o3QjjqDy
旦那が家事やりたくない家庭は奥さんに任せっきりで専業を望むんだよね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:05.95ID:xEtvlEBy
自分を認めて欲しい人が多すぎるのか
これも1つの承認欲求か
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:06.94ID:9n/RqTV3
>>89
これはひどいな
昔みたいに三世代家族でなくなってるから夫婦で協力してやるしかないのに
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:19.59ID:z6eKU2HA
オレは自宅警備の仕事してるけど警備だから大変なんだ(`・ω・´)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:21.63ID:gzL8skk5
そんなの、その家庭・その夫婦ごとに違うだろ
それぞれがいいと思うやり方でいいじゃんかよ
いちいち人のことうるせえなぁ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:25.55ID:Z0d/nsXS
>>88>>91
家で >>61待ってなきゃ鳴らないやん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:28.73ID:jUsBg2p4
おまいらに対してもNGワードだよね…
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:32.95ID:V30UsPrD
12年働いて残りの人生って…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:38.66ID:0AypLvn6
趣味についやせる時間もお金もあっていいよなあ
専業主婦は
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:38.95ID:0AypLvn6
趣味についやせる時間もお金もあっていいよなあ
専業主婦は
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:39.49ID:tHi3IjPB
キャリアが中途半端にある女がマウント取られて発狂してそう特集かなぁ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:42.35ID:SU6Uowq2
うち、子供いないけど専業主婦だよ
薬剤師の資格持ってるのにちょっともったいない
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:44.35ID:fb7ZuqgC
俺も専業主夫になりてぇ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:45.67ID:U6dTEyS/
扶養内パートでも家族の協力無しでは家庭がまわらなくなる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:48.51ID:nuYhopJE
毎日NHK見てるのって言っとけよ
なんでそこで、後ろめたいって感じるんだよ アホかよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:50.54ID:sNY/6UL9
お前ら以下
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:50.68ID:/G8hzi5A
自分がそう思ってるならそれでいいじゃん
なんでいちいち人の目気にするの
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:52.67ID:iJ1/850J
あーあるあるw昼間何してるのって
自分の子供に聞かれた事は無いけど
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:56.97ID:jUsBg2p4
2位と以下
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:57.09ID:kdpB/HA5
こういうの、各家庭の問題じゃないの?
社会の問題なの?
独身男の自分に社会問題だ!言われてもはぁ?ってしか思わない。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:59.06
ニート以下で草
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:01.93ID:a8y3Iixi
荻野目か?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:02.62ID:FNI2NZZV
いや、専業主婦が楽なんだって自分からいいよんやん
妬むなってことよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:03.49ID:ARXNBUzw
>>85
認められたいタイプの人が文句言ってるんだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:05.28ID:JQy7fVy0
一度専業主婦になってみたら一年で飽きた ムリ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:05.89ID:9n/RqTV3
>>109
嫁が死んだら一気にQOLが落ちて死ぬからそこそこやっといた方が良いんだがなあ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:06.90ID:Z0d/nsXS
ニートって言われて喜ぶように鳴らないと
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:06.97ID:waVojvhi
その通りです
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:09.92ID:LRAAA7ND
趣味や家のことって趣味の方が先かよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:16.12ID:Co1pTJov
>>109
それならそれでいいんじゃね?
そんな男と結婚した女が悪いわけで
だったら離婚
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:16.91ID:5ouzmN84
お前ら以下とは失礼なw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:18.33
ワイニートは高みの見物だった・・・?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:18.87ID:l08PUdNT
>>110
会社にいれば必ず認めてもらえるしね
認めてもらえないのわかってるから専業主婦やれないわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:19.00ID:9aKx4ECX
>>126
2000円ランチ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:19.79ID:hms44mfB
(´・ω・`)そんな奴とか結婚すんなよバーカ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:22.34ID:QjqLS350
モラハラ夫!
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:22.68ID:eZ7v/7/O
ニートにも主婦にも失礼だな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:34.31ID:Vr+P6VUu
そう言えば毎日何やってるのってよく聞かれたなぁ
毎日家の事やって好きなことやってるよって普通に答えてるし
いいなーって言われたらいいでしょーって答えるw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:35.33ID:ED8OUCy3
ニートの知り合いに、
「あー連休中やることないわ 仕事してた方がマシ よくそんな生活できるね」
って言ったらキレてきたな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:37.76ID:50JVby26
友達の、夫婦なんて、45歳だけど、
旅行代理店の旦那が給料低すぎて、奥さん派遣やって、家計ギリギリセーフだよ。
結局小梨で終わった。あんな定収入の男紹介するんじゃ無かった。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:48:38.54ID:gvdcHNtD
働かなくて生きていけるんならそれでいいと思うけどね
自分の環境に不満だから嫌味も刺さるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況