X



NHKスペシャル ダビンチ・ミステリー2 万能の天才の謎〜最新AIが明かす実像 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:12.06ID:YTwZX9Ji
なんでレオナルド呼びなんや、ダビィンチでええやろ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:13.83ID:o/YHv+05
>>743
ギリシア時代にすでに分子/原子に近い概念を持ってましたよね
キリスト教がすべてを阻む
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:15.98ID:zRrVkYO0
でもダビングの言葉だと思うからすげえって思うだけで
ヒカキンが同じ事を同じくらい理解して発言しても
なにいってんだこいつって感じだろ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:16.43ID:gMI76RJB
成し遂げまくりだよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:20.21ID:5NC672Gk
絵を14枚しか描けませんでした
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:22.88ID:Y6ElWIJO
何か成し遂げたの?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:23.61ID:dqF9vJnc
>>747
モーツアルトはサヴァン症だったともいわれてるな
手紙読むと内容が幼すぎるw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:27.28ID:B4TimmF/
AIダヴィンチさんに令和版川の流れのように作ってもらおう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:29.99ID:YdmwJJbj
そろそろお得意のぐだぐだのまとめね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:35.57ID:0xeq5dfQ
オマエでそれかよ・・・オレの立場どうなるんや(;・д・)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:37.27ID:q11NJVd4
1492年、レオナルド = 40歳

コロンブス、アメリカに到達。

いい時代じゃん。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:44.38ID:HBrgYAC6
ダメじゃん
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:46.93ID:rFUiplY5
当時からその天才っぷりは有名でナポリのエジソンと呼ばれいていた
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:48.18ID:gx08KIf/
そういえば確かに、ガキのころ水の流れに凄く興味あったわ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:48.49ID:qtgMEUd5
モナリザってなんかデカくみえるけど実は小さいんだよね。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:50.29ID:yVfOB33k
なんだろう、この絶望感
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:57.28ID:yqiMdfnW
>>756
どこぞの組織からAI流行らせろって圧力かけられてるんだろ
そしてAIアン系の株売買して儲けるまでがセット
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:03.45ID:xbB2macO
生前にめっちゃ評価されてたけど
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:08.83ID:LHXSHE/y
墓か
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:16.63ID:xaEnY1Vy
むしろダヴィンチはたまたま気付かれただけで

人類史で凄まじい才能と結果残したのに誰にも気付かれてないってのいるのかも
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:18.71ID:jVe0KX96
中途半端に認められてたら
ここまで探究に執着しなかったかもね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:19.11ID:aGTeKkJH
>>802
古代ギリシャ科学は推論だけで理論を実験で確かめることしてないからなぁ
悪い言い方すれば下手な鉄砲数うちゃ当たるでたまたま事実を言い当てた説があっただけ感がある
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:27.96ID:yVfOB33k
人間の幸せってなんだろう
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:28.65ID:rEO3sVTT
>>388
からくり儀右衛門は生まれたタイミングが良かったからつぶされず東芝創業できたのかもね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:30.51ID:gOBJcBqC
実際落書きでしょ
ほかの絵が立派だからスケッチまで神扱い
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:31.04ID:dY5GuU4v
れおなーる どぅ う゛ぁんし
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:32.93ID:o/YHv+05
>>790
ミケちゃんもガチホモ
晩年になって女に目覚めるけど
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:39.34ID:cGEUqmKu
自らの研究を盗まれるのがイヤで鏡文字で書いたんじゃない?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:44:52.30ID:5NC672Gk
お前は何を言ってるのかね?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:00.55ID:nMrJw6eM
なんかさ流行りのAI使ってみました言いたいだけちゃうんか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:07.33ID:TgSLba1N
>>860
やっぱり!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:11.93ID:Y6ElWIJO
俺たちのレスも何百年後かに評価されるんだな。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:14.69ID:Kf/iiB/E
レオナルドは猫が水に極めて近いことには気付いてなかったんだろな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:16.76ID:gN9w9fFM
正当な評価を受けてなかったのに何百年も手稿が保存されてたのは何故だろう
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:18.20ID:qdND8mQx
>>855
まぁ科学的な発見とか特にしてないしな
ニュートンとかには足元にも及ばない
あくまでも画家だ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:20.71ID:HBrgYAC6
バッハの旋律聞いとけ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:22.49ID:QP0zqdk/
この番組日本のダヴィンチ特集のなかでも最低レベルだろ
民放のがちゃんとしてるってなんだよ
0895 
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:23.22ID:GLSQ4Lwj
そもそもダヴィンチを有名にしたものは何
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:29.36ID:hSJjBtJ9
サカナまじいらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況