X



クローズアップ現代+「【虐待】やめたい…カウンセリングに密着▽親たちの再出発」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:07.11ID:svwQcXLz
子育てで逃げ場がない…親からの暴言・暴力が“連鎖”…長期取材で見えた心の内・どうすればやめられる?見えてきたヒント▽変わりたい親にはどんな道が?▽周囲は
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:05.50ID:qw6bqQ06
>>343
近所のDQNが夜騒ぐから管理会社に通報したら
嫌がらせでこっちが通報された
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:06.28ID:qkgPZt/d
>>386
あんたは結婚して子供居るのか?
子供には暴力ふるってないよな?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:08.01ID:OtxMxRH8
モンスターです。

欠陥生物です。

脳に障害があるのでダメなんです。
どうしようもないんです。脳に障害があるんだから。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:09.87ID:Bf4mC8M4
必要以上に怒られてビビり上がってる子供とか見てられんぞ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:14.42ID:Rj6fyjHX
いやモンスターだよ子供からしたらとんでもない化けもんだから
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:14.45ID:hZ2oEM7p
虐待を受けて育った人は、それがどれだけ辛い経験として記憶に残っていても
自分の子供にも虐待をする傾向にあるらしいね

なんでだろ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:17.66ID:ZI1FBBLB
人は変われない。
せいぜい変わる努力をするってだけで、それも自己満足の範囲だけだ。
で、どのみち周りからは何にも変わってないと思われてるのだよ。。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:21.87ID:Z/nhLLba
NHK
「発達障害は、人口の10%に現れています w」


まじでこれ。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:24.38ID:50lx5ny/
>>382
本質的なところは変わらんけど折り合いのつけかたとか解釈の転換で現実適応できる、というかそれしかない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:27.34ID:cSaB0wMW
うちの親は優しい 超他人に優しいそしてしっかりしてる とにかく優しいだからおれも優しい
0411名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:28.82ID:liyzIKfE
九州「虐待たい」
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:31.76ID:/oZck6HM
子供にエアガンあてるヤツとか
タバコの火あてるヤツとかもか?

考えられないけどな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:34.29ID:PKRThHGP
発達障害もちが多いよ。キャンペーン中のNHKでは報じられないがな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:45.14ID:lA3x0ZNz
そら、すぐ電話してや
ホットライン案内を以前よりだしているんだから
上がるでしょ

決して悪くないことかと
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:24:46.00ID:Xvr+K771
>>385
物与えてるから良いってもんじゃないよ?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:01.67ID:YQ4N/3bm
あまりにも過保護にされるのもある意味虐待やろ
20代も半ばだけど自分で服や靴買ったこと一度もないぞ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:01.93ID:4Z5Fyqt3
虐待をする親は普通じゃない
好きでこどもを作って
好きで虐待している

虐待したくないならこどもを作らなければいい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:02.53ID:5R3y2V65
>>359
精神科医とかもそうだけど、患者とはある程度距離を置いてるよ
じゃないと引き込まれるし
元ももクロと結婚までする精神科医もいるけどw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:15.11ID:5VqXZt6z
父のこと思い出して涙出た
辛かった
蹴られて家から出されたり、
車の中で一晩寝させられた
勉強しないからとラジカセプラモも壊された
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:24.30ID:22vpVmBU
>>393 親権剥奪だな。それでも子どもは親が良いとか言うんだろうけど
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:29.08ID:2f87a/co
いや連鎖はあるだろ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:33.54ID:Xvr+K771
>>415
うん
昔は無かったことにされた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:34.80ID:PufvEHDW
この女切れたら怖そう
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:40.78ID:hp3fxKWM
>>399
見ず知らずに声かけられて泣くってよっぽどだもんね
叩くような人の反応として意外すぎる
相当追い詰められてる(・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:41.62ID:x4u8XtIE
こういうのでスタジオに出てくるのなんで大体女なんだろう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:51.28ID:EgPyUEVF
断ち切るため作らないと言ってる人尊敬する
優しい人だと思う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:03.28ID:qkgPZt/d
>>429
そっか
あんたはまともだな
こいつら屑人間は結婚して子供生んで子供を虐待するからな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:06.82ID:iDlv2Jcp
>>396
当時はアパートに住んでたから誰かが通報したんだろうね
「おまわりしゃんきた!」って子供はけろっとしてたよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:08.68ID:+A0lC20Z
変わんないってば。何をどうしても自分の子供を殺すとか理解できないし。犯罪者からのSOSとかモンスターじゃないとか無理があるわ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:13.72ID:DOk/2jao
父親は離婚しちゃったからあまり記憶ないけど暴力はなかったな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:17.64ID:22vpVmBU
>>432 人格障害は発達の二次障害ね。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:49.82ID:VAQvTNso
>>374
今は父親もすっかり年を取り
その頃のものはすっかり影を潜めてしまったけど
消極的・・そうなんですよ!
何か失敗すると怒られ殴られで
何をするにもビビリ体質になりました。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:52.45ID:AhsepOl8
こんなんじゃ子供も家出してSNSで知り合った男のところに行っちゃうわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:56.65ID:FsdLmIy8
>>334
「お前の育て方がクソ過ぎてウンコくせぇ人間になったせいで子供に暴力振るうゲリ便以下の人間になったよ。
老い先短くなるまで生きたお前のビチグソ人生の成果だ。お前の人生は完全にウンチだしまっっっっっっったくなんの価値もない大便以下。」
って面と向かって完全否定してやるとどうなるんだろうな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:26:57.04ID:2f87a/co
少なくとも子供作らなければ被害者は存在しない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:12.40ID:lA3x0ZNz
追い詰めの解決は
周囲、社会の手助けも必要っちゃ必要だよなぁ
それだけじゃないけど
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:21.95ID:qNs1SGhz
父親が娘に手をあげるって病気だな 外ではまともに大人には何も出来ない
糞ったれだ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:23.16ID:PKRThHGP
>>432
だな。家族だからとなんでも受け止めてくれると思ってる精神異常者が多い。
家族の前に自分が親なのに。そして逆の立場になると一切受け止めない
ダブルスタンダードが成り立つと思っている。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:26.27ID:PnOQwn9O
このおばちゃんのネックレスキラキラしてるな
どこのだろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:29.07ID:DOk/2jao
母親には感謝しかない と言っても生前はそんな感情持てなかったのだけども 死んでから気づく
0470名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:34.10ID:liyzIKfE
>>436
負けた……お前がナンバー1だ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:41.87ID:TbVCoTYU
>>385
物理的なことじゃなくて、お姉さんにしかわからない心の傷があるんだと思うよ
それがつらすぎて苦しすぎて虐待と変換してしまったのかもしれない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:48.06ID:PKRThHGP
>>418
いや、育児放棄はある。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:04.58ID:ffN4tJxk
周りの人間色々見ててはっきり気付いたんだけどさ、DV夫とくっ付く女ってどこか時折垣間見える人格の底の部分が
DVを振るう夫と同じなんだよな。で、その子供もほぼDVを受けて育つんだけど、不思議とそいつが大人になってくっ付く相手もやっぱり
親と同じDV気質の奴が多いんだよね。だから俺は虐待の連鎖は虐待の体験じゃなくて虐待をする遺伝子の連鎖だと思ってる。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:08.41ID:55D8L2sz
想像力を育む環境が無いからなあ
想像しろっても無理なんだよなあ
0480名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:22.79ID:liyzIKfE
>>469
死んでも気付かない人も居るし、君は優しい人だよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:23.30ID:Wx93Fvbv
>>413
Eテレでよく出てきた笹森って発達障害の人も駅で人目を憚らず、子供をボコボコ叩いてたな
子供がぐずってそれだけの理由で
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:26.04ID:lA3x0ZNz
目黒事件思い出すと何だか色々な感情が出てくるなぁ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:37.07ID:scTfm9E6
その人の生い立ちも知らない周囲が無責任にカウンセリングまがいのこと出来ないだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:28:42.21ID:YZz/Sez0
大人になる前に子供をこさえたのが一番の原因だろ
何甘えたこと言ってんだ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:14.52ID:cSaB0wMW
なかなかだなー加害者ダメ親父とかクロ現もハートネットも見ないだろうしなー
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:17.78ID:x4u8XtIE
子孫残せてるやつはマシなほうなんだよな
1人で虐待に苦しんで1人で孤独に死ぬ奴がいる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:21.85ID:Bf4mC8M4
紳助なんてテレビで娘の生意気な態度にキレて殴りまくったとか言ってて松本がドン引きしてたもんな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:31.90ID:Xvr+K771
>>461
うん
結局、虐待によらず、問題ごとは1人で抱えてちゃダメ
拗らせて膿む
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:34.49ID:4Z5Fyqt3
>>486
なんのためにこどもを作るのか理解できない


蹴ったり殴ったりするため?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:43.14ID:lA3x0ZNz
これで解決!これから虐待減少するで!

みたいな案はないしとりあえず一歩感だよなぁ
一応よく取り上げた感的感想
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:49.64ID:PKRThHGP
>>334
普通に母親に死なない程度にハイキックかましてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況