日曜討論「終盤国会・重要課題への対応を問う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:23.86ID:Cg0uHXuM
臨時国会の会期は残り1週間余り。「桜を見る会」などをめぐり与野党の攻防が激しくなっています。
終盤国会にどう臨むか?重要課題への対応は?幹事長・書記局長の討論です

【出演】稲田朋美,福山哲郎,平野博文,斉藤鉄夫,馬場伸幸,小池晃,【司会】伊藤雅之,中川緑
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:22:59.62ID:QptHnnTk
所得減税じゃねえよ、消費税撤廃だw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:01.24ID:aHh9eBjK
>仮に業者が持ってても、守秘義務上、言えるわけねえだろ
安倍に忖度してないANAインターコンチネンタルホテル東京と真実を言わない明細出さない安倍秘書官今井尚哉叔父の経団連今井敬取締役ニューオータニとの違いよw https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/22/20191122ddm041010182000p/9.jpg
民主ガー、民主は政治資金報告書出してるから朝食幾らの政治資金パーティーの詳細わかり、「政治活動だから政治資金報告書出したらOK」なワケ
で、安倍はいつ出すんだ???
ニューオータニ取締役今井敬の甥「森友用地は同和」ガセ捏造拡散犯今井尚哉が安倍秘書官なんで幾らでも用意出来るしなw
安倍聖帝「パーティー参加者の多数はオータニ宿泊者 安くなるのは当然!」参加者配布文書では宿泊先のホテルは別となっていたと判明 星3
安倍首相、先週に引き続き今週も経団連の今井敬(ニューオータニ取締役)と会食
安倍&政府「収支が発生してないから収支報告書に記載する必要はない」民主「じゃあその証拠を出して下さいよ」安倍&政府「...」
【悲報】安倍終わる 即位の礼で来日した外国首脳らを招く晩餐会をニューオータニに1億7200万円で発注 値引きは国発注行事の見返りか
安倍総理「秘書ご子息」のケンカで忖度捜査 「山口敬之」逮捕を潰した中村部長が指示
安倍政権、テレビ局がきちんとヨイショ報道をしているかチェックしてメモっていた。これもう半分北朝鮮だろ
安倍独裁もいよいよ終わりだけど、加担してきた人や支持してきた人はどうするの?もう日本では生きていけないぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:13.22ID:jHp6Yd03
>>155
生涯賃金6億〜10億の奴らに同情してるお前w
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:15.93ID:GkTDR+BF
>>234
安倍より良い候補おったらすぐに乗り換えたい 

他に安倍より良いの おるか? 
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:30.69ID:yqLTjYdu
政党支持率が一桁の所が
国民が国民がを連呼するのはやめてくれ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:32.60ID:0Qq6LUVq
軽減で喜んでるのは新聞だけ?
ワシらナマポにはピントこんわ!
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:43.75ID:MNK90FKj
>>228
というか、政権は嫌われても倒れないんだよね
馬鹿にされ始めたら倒れる可能性がある
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:23:48.78ID:vbiBFjrH
ひみつ×戦士 ファントミラージュ!! 第35話「サライのイケないイタズラ」☆Part1
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:24:05.95ID:GkTDR+BF
>>238
で、誰なら良いのさ? 

岸田→国民支持が得られない、財務省の犬、特アに甘い 

石破→岸田よりもっと酷い 自民党をまとめられない 

立憲民主党→論外 
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:24:12.13ID:uMKo6wS9
>>232
立憲国民民主の支持母体の連合が
共産党と共闘は反対してるので
野党が勝てる訳がない
連合すら立憲国民に呆れてる
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:24:35.96ID:fpS+7rJA
平野バカか。
駆け込み需要がなかったのは増税対策したからじゃねえか。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:24:46.34ID:aHh9eBjK
>と思ってたけど韓国人だって 立憲民主党の陳福山 
福山カウンターに赤っ恥辛坊
辛坊 民主党時代の電子データあるでしょ?それをどーんと出して、ほら出せよとやりゃあいいじゃないですか 福山 出してもいいと思いますよ 辛坊 じゃあ、出してください 福山 出せません 辛坊 何でですか
福山 内閣府が保持してますから 辛坊 (沈黙)
>辛坊治郎とは何者ですか? 最近話題の中川郁子をググっているうちに亡き夫の中川昭一氏をググり、 辛坊治郎のトンデモ発言(「恥をさらしたのだから自殺すべき(←自主規制して放送)おめおめと立候補すべきではない」という内容)を見てしまいました。
まともな日本人ならまず行かない民団の集会で司会をしたとか、いろいろ怪しすぎます。
それに辛坊という苗字、あの顔、火病ったような発言。かの国の人に思えてなりません。
>補足かの国の国民は「恥」という概念がなく、ブーメランが自分にぶち当たるような発言を平気でしますから…彼もやはり日本人ではないのでしょうね。>普通に考えて、何代か前に帰化した辛さんの子孫に違いない。
>きっと辛(shin)さんだよ。自分だって公共の電波で汚ねーケツさらして、命からがら海上自衛隊に助けてもらったくせに、いつの間にか何事もなかったようにニュース読んでるんだから、恥知らずにもほどがあるよ。
>辛坊、サイテーですね。>中川昭一に「あんなものは、おめおめ帰るな。自殺しろ」の辛坊治郎
▼橋下徹 ▼やしきたかじん ▼辛坊治郎 コイツらを調べると みんな韓国人だった
野盗自民時代のサボリ日数https://imgur.com/cK9UfTW.jpg
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:25:02.27ID:GkTDR+BF
>>250
要するに株価&有効求人倍率だろ これが良いうちは政権交代する意義はない 

あと外交面、安倍以外の誰がトランプとの外交できるか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:25:03.91ID:NXawUepl
おまいらには負担を求めないさすが確かな野党(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:25:59.25ID:apzS1y3w
増税分を使ってしっかり対策してます。・・・何やってるんだかもうわからない(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:02.18ID:GkTDR+BF
>>264
バカだろオマエ 

国家財政からみたら200万分の1程度の金 
年収500万円の人が3円の無駄使いしたようなもの 
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:08.28ID:mJRaUrVI
そういや自衛隊に自民投票呼びかける選挙違反やってたっけな稲田
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:11.49ID:aHh9eBjK
>何もまともな事できない共産党が何か言ってる
【「桜を見る会」 スクープ写真】「令和」おじさんが「反社」おじさんに変身 スダレハゲ菅と刺青男の仲良しツーショット https://imgur.com/c3MZRyt.jpg
「中国共産党」の手下、香港ウィグル弾圧独裁者キンペーを国賓にして媚びまくる売国奴スパイ安倍二階自由移民党!
日本共産党誹謗中傷大好きガセネトウヨサイト「政治知新」運営は自民党議員の兄弟!(デリヘル経営)桜を見る会出席利益供与された当事者 https://seijichishin.com/?p=28275
「悪党」がゾロゾロ…桜を見る会の怪しい招待客選定プロセスhttps://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/264/663/c8f6bd0365a56b668b2d006d254f6bb020191113122000482.jpg
>統一教会ヤクザキャバ嬢等真っ黒な招待客>さすがにヤクザが8万で売ってたとかまじ草
片山さつきとマルチ詐欺ジャパンライフhttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/5/d/5d0630d2.jpg http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/6/8/68fba829.jpg
>反社 http://imgur.com/3jeGiM1.jpg←ガースーと仲良しだあれ?w
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:18.72ID:CLKLlFLa
私は無能なので不正に加担する勝ち方しか出来ませんとか日本人止めてもいいレベルだぞ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:21.65ID:4ofN2tWw
購入者は税込み売値を比較して選択するので消費税には付加価値(人件費の原資でもある)を抑制する作用があります。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:29.22ID:Bqxt+21n
デフレと言うより、不景気だな。
物価は上がり続けてるから。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:30.43ID:mUK9jphA
今の様な野党である限り
自民党は安泰、、、
安倍、、、野党のみなさん今後共よろしゅう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:32.55ID:np+Tl942
憲法改正論議になると政権スキャンダルが出てくる方がよっぽど陰謀論かなと
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:32.88ID:G+6wb720
あれ?加計孝太郎? 残念!ジャパンライフでしたー
https://i.imgur.com/9PItdTE.jpg
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:39.88ID:GkTDR+BF
>>270
あいつ究極ポピュリストだぞ 
あいつの口から国家観、政治思想、外構防衛論 一切聞いたこと無い 
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:40.56ID:fVf6xGp8
対馬に乗り込んできた韓国の事業者ががっかりしてる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:41.85ID:MNK90FKj
>>270
小泉進次郎は、前回の総裁選で完全に党内の信用失ったと思う
石破支持は別にいいけど、最後まで態度を明らかにしなかったのがダメ

あと、セクシー発言で馬鹿にされるキャラになっちゃった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:41.98ID:sGcWohJG
>>251
一人当たりGDPを上げて行かないと
人口減少社会では
内需国でも縮小するのみ(´・ω・`)

そして外貨は稼がないとジリ貧
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:26:47.14ID:PszH+vsg
反社朝鮮カルト自民党なんざ売国と税金泥棒しかしてないからなwww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:09.35ID:GkTDR+BF
>>285
不景気の定義は? 

有効求人倍率はギザユスだぞ 株価も高いし 税収もとりあえずは増えてるし賃金も増えてる 
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:11.22ID:aHh9eBjK
>小泉進次郎
■山本太郎特集で売れ行きが1.5倍!『Newsweek』編集長「山本代表が野党を飲み込んでしまう可能性もある」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00010001-abema-pol 雑誌Newsweekで山本太郎の特集が16ページ。https://imgur.com/dLTUAKK.png
山本太郎 6年間 (2013/7/21〜2013/7/20)の実績 http://kokkai.sugawarataku.net/giin/c01678.html
・委員会発言 : 157回・本会議発言 : 2回・質問主意書 : 123回
小泉進次郎7年間(2012/12/16〜2019/08/08)の実績 http://kokkai.sugawarataku.net/giin/r02702.html
・委員会発言:5回・本会議発言:1回・質問主意書:0本
クリステルと安倍 語り継ぎたいこの名作!w安倍「責任」https://images.uncyc.org/ja/0/03/Teigakureki_abe.jpg カバの逆立ち像を真剣に見つめる「バカ」https://pbs.twimg.com/media/ECf5lXVU0AIYXSi.jpg
(´・ω・`)安倍ちゃんゴルフ_(┐「ε:)_ズコーhttps://imgur.com/gKs1GHi.gif災害の度に思い出そう!サイコパス安倍赤坂自民亭https://imgur.com/GijaOkM.jpg
「人を指差しヤジ将軍」https://blog-imgs-125-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/ab20190317-01.jpg https://blog-imgs-125-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/ab20190317-02.jpg
http://imgur.com//4uGGKuF.jpg http://oha46.up.n.seesaa.net/oha46/image/10-a1cd3.jpg
>安倍首相の「ヤジ」遍歴を振り返る 過去には発言撤回も https://www.j-cast.com/2019/11/07372086.html?p=all>ニッキョウソニッキョウソ(´・ω・`)
【国会】安倍ちゃん、今日も元気に両手を使って指差しヤジ セリフは「共産党」(立憲の議員に向かって)でありますhttps://imgur.com/5euWueP.jpg https://pbs.twimg.com/media/EI4_hphU4AE6wd6.jpg
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:29.16ID:fVf6xGp8
>>285
スタグフじゃねーか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:31.60ID:GkTDR+BF
>>294
世論がバカなだけ というかバカに誘導してる日本マスコミが一番の元凶 
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:37.28ID:KixV7+AI
デフレで消費税あげる経済政策あるかボケ
世の中にお金の量少ないのにそれ消費税抜いていく政策どこあんねん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:50.78ID:qq9ATmUh
クソ制度にした公明消えろ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:18.34ID:aHh9eBjK
>麻生>総理にしたら正気に戻るかな?
自民党麻生より予算人数減らした鳩山数十人安倍1000人(昭恵枠含む)!「ミンスガー」ネトウヨ(統一教会二世信者ユナイト)民主党は予算3倍使ってないし、在日安倍チョン統一教会信者は呼んでないだろw
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた 安倍首相主催の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待客に
ヘイトネトウヨの中身は安倍チョンマンセー統一教会二世信者ユナイトだからなw安倍と昭恵がどんなに半島ズブズブ大麻マンセーでもスルーするダブスタwwww
触れないで欲しい、関係がある。https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg
統一協会の文鮮明(左)と岸信介総理(右)https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」と呼ばれる韓国人と安倍晋三http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
自宅には昭恵お手製キムチ用の冷蔵庫も置いてますwhttp://imgur.com//GReu6Bh.jpg http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/e/9/e90abf6d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/9/7/97b173c1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/3/a/3a85ac14.jpg
http://imgur.com//gUqtPTJ.jpg http://imgur.com//MCAcbmA.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f2/ceb9d8cc0416bb66df4b0842960c908a.jpg嘘八百田尚樹に統一ズブズブロリコンス竹田w https://www.zakzak.co.jp/images/news/190419/soc1904190003-p1.jpg
https://imgur.com/CzWwnlG.jpg
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:21.91ID:Bqxt+21n
>>299
定義?
引きこもってないで、世の中出てみたら?
数字ばかりみてないで、肌で感じてこいよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:25.43ID:3Y+viGnw
金持ちの給料は上がった 平民は下がった で平均すればトントンちゃうか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:28.14ID:vbiBFjrH
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第36話「超速のボディガード」★1
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:32.55ID:sGcWohJG
>>291
ずっと麻生太郎が財務大臣やってるから
ポスト安倍が育たない(´・ω・`)
財務大臣やる事が次期総理のステイトみたいなところ
有るしさ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:33.71ID:GkTDR+BF
>>302
賃金増えてるよ あと雇用も改善しつづけてるし 

もちろん今の金融財政が良いとは決して思ってない 財政出動100兆円やれや! 
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:47.27ID:oyNFBxlw
>>304
唯一無二の美しい国、日本にあります
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:47.66ID:uSL53E0q
稲田に自民代表して回答させるのは荷が重すぎるだろ
自民はもっとマシなやつ出してこいよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:47.84ID:CLKLlFLa
子供が居りゃ尚更だ
不正に加担して儲けた金で育てる
普通なら恥ずかしくて死ねるレベルだわ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:53.42ID:QptHnnTk
被災、浸水の買い替え特需でマズマズじゃんw、
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:02.63ID:G+6wb720
い〜なだ と〜もみぃ〜♪
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:03.13ID:Fgazz8Z+
金豚カットに近いな w
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:07.56ID:jHp6Yd03
福山っていつ見ても安倍に対する悔しさがにじみ出てるなぁw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:11.05ID:L/8FvaBx
消費増税じゃないぞ。消費税増税だ。
コイツ、ダメだ。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:19.17ID:apzS1y3w
国土強靭化と言って人も資材も使ってたはずなのになぁ(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:20.04ID:4ofN2tWw
>>282
法人税率の低い国はインフラや研究などの公的サービスが薄くて使い捨てです。
法人税率が高くても経済規模が大きい市場の方が稼ぎやすいです.。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況