X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 164892 プレイステーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:46.53ID:gesgwaEB
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 164891 明るいナショナル
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575342902/
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:39.96ID:PiwgqYlX
バブルの頃渋谷で遊んでた連中がそれくらいの年齢になっただけじゃ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:47.09ID:scPAicvE
(´・ω・`)実家で朝からワンコの散歩なんかして来て、ただいまですオマイラ様型。
今日の首都圏ガガガは22時からからなのかあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:54.00ID:GhE8xS1E
食い物なくなるで…
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:11.21ID:CnxVKyWx
>>104
チーマーは今頃何してるんだろう。。。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:11.45ID:7kiOEbq7
ちょっと不便な生活堪能するなんの役にも立たない訓練(ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:13.49ID:dhtszLBR
ドーミーイン泊まったらトイレの横にポリタンク置いてあって
非常用の水が置いてあったのは関心したわ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:17.31ID:KDJFF8ZK
現金用意しとけ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:18.19ID:GhE8xS1E
>>105
きょうもふうかでるのか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:18.72ID:143UR6fU
>>88
わ「盛り乳詐欺よ」
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:22.02ID:P+BdpiRk
お前らって、地震でもないのになんで在宅避難してるの?(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:27.68ID:bWx3IMO3
そうか 都会には自然が無いから穴掘ってうんこして埋めるってできないのか(●^o^●)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:43.71ID:MB1t5Ber
>>92
3日間断水したときにトイレは苦労したわ
バケツでザバーっと便器に流し込まないと流れないんだよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:47.71ID:NmCboa1d
トイレは猫のトイレ使え
おしっこもうんちも砂コーティングされるし消臭もされるからあれいいぞ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:07.26ID:GhE8xS1E
まあ、スマホ充電は、車だな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:09.50ID:wULFp+Iz
総合民と教育民が一緒に避難したらパニックになりそう・・・
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:25.98ID:UDYzBhK/
>>116
ねー

たぶん「設定」なんだろうけど
待ってました「停電・断水」だもんねw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:29.17ID:CnxVKyWx
>>125
直接じゃなくトイレのタンクに水を入れろよ。。。(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:32.97ID:KDJFF8ZK
スマホ使えても基地局がダメになったら?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:37.81ID:MB1t5Ber
>>121
タンクのほうになんか水を入れたらいくらあっても足りないよ
便器に流し込むんだよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:38.08ID:xaJvvEW7
スマホのバッテリーあっても基地局死んでたらどうなるの(˘・ω・˘)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:39.14ID:wULFp+Iz
うちは川の近くなのでウンコは川に流します
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:39.35ID:ex08lOTt
>>101
底に結晶みたいなのが出来るよね
一部の人の間では「白雪」って呼んでるらしい
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:40.98ID:CQUNBZtA
>>131
 発 者 同       Eテレ民  ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___) 総合民     い
 .し 士 .低      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      .は、
 .な で .レ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ベ        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か .ル       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
      の      /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:43.33ID:scPAicvE
>>112
をー!ヲーターさん!(´・ω・`)ノシ
冷戦を生き延びたファントム、確と見届けました&ブルーは「オレ的奇跡の1枚」が撮れたよお
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:47.86ID:x63VybyR
充電してないときに限って大地震来るんだよな(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:50.89ID:uMMO5zT/
>>120
避難じゃないよ(´・ω・`)新基準の免震構造に組み込まれてるから動けない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:52.06ID:qODPmQnL
基地局のバッテリー切れたらスマホあっても意味なくない(・ω・`)?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:55.39ID:7kiOEbq7
>>125
トイレつまったときは、バケツでザバーではなく
少しづつ流して詰まりを解消していた(ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:01.12ID:wULFp+Iz
>>146
こんなAAが・・・
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:01.48ID:NuGs60dv
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:19.48ID:wULFp+Iz
>>154
ソーイングビーじゃだめかな?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:21.76ID:GhE8xS1E
うちは、ガラケーだから、予備の電池が結構手軽に交換できる。
そのへんもあって、スマホ反対(´・ω・`)(格安SIMで格安スマホは使ってるけど)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:22.10ID:scPAicvE
>>118
主演だからねえ(´・ω・`) 地震魔神vsトライガーの巻!
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:30.48ID:UDYzBhK/
>>125
もう一度書くね

トイレの構造が良くできてるから
タンクの方にお水入れてね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:33.56ID:NmCboa1d
絶対に使わないと思ってた手回しラジオ(ケータイ充電機付き)が活躍したわ
あれ買ってた親の防災意識に感服したわ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:43.96ID:Q5KtJwfS
エロいなぁ
なんで男はこんなに女の胸が好きなんだろうね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:48.60ID:wULFp+Iz
水戸最強?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:49.56ID:eCNrHIFo
この面積でも晴れてないとスマホ充電すらできんのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:01.24ID:143UR6fU
>>153
大きなのが出ると、時々流れなくてあせるよね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:10.82ID:GhE8xS1E
都市部のおまいらは、近所に防災対応公衆トイレとかあるかどうか確認しとけ
あと、給水拠点も。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:19.57ID:YOwabyHW
手回し充電懐中電灯で携帯充電できるよ!ガラケーのアダプターしかないけど!・・・('A`;)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:31.10ID:15/eIguc
>>158
千葉の時にも基地局停止しちゃって情報弱者になるのがやばいって言ってたな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:32.39ID:CnxVKyWx
この前即位のパレードに行ったけどスマホのネットはほとんど繋がらなかったぞ。。。
首都圏で地震なんてあったらスマホが使えても絶対にネットは繋がらないわ。。。wwwwwwww
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:36.09ID:wULFp+Iz
電池買いだめしすぎて家が電池だらけです
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:38.37ID:UDYzBhK/
>>166
自分のはスマホだけど
交換用のバッテリーあるよ
フタ開けるのめんどくさいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています