X



[再]NHKスペシャル「ボクの自学ノート〜7年間の小さな大冒険〜」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:18.49ID:nVXJ+QyA
自らテーマを見つけ学ぶ「自学」を小3〜中3までの7年間、人知れず続けた少年の記録。
昨年の「子どもノンフィクション文学賞」大賞作を基に描く異色のドキュメンタリー。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:45.35ID:qc6qW8XW
5歳の頃初めて親父に新聞の読み方を教えてもらった時の感動は未だに忘れないね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:48.71ID:fhVDURdg
>>40
kaikomi.txtの事か
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:54.64ID:iP+UTw23
肌って大事だな
美少女ではないが肌のハリとキメ細かさに清潔感が溢れてる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:24.88ID:XfJQ5kiS
親も偉いわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:30.37ID:vLCvFEMS
思ったより時計でかいな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:29.66ID:JuCKynY1
ちょっと変わってるな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:57.77ID:iP+UTw23
この子IQどのくらいなんだろ
めっちゃ高そう
親と先生に恵まれてよかったね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:25.77ID:2vgYteKN
プラモデル多いけどなんなの
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:36.74ID:CEKazfVJ
小学生にしてはすごい、から
いつの間にか同級生たちに追い越され
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:49.12ID:XfJQ5kiS
>>50
ますます興味が湧いて楽しみだなそれわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:54.26ID:COuc4Th5
集中力が違うからな でも興味のないことにはまったく無関心
脳て凄いな まだまだ未知の世界
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:55.14ID:JuCKynY1
付き合っちゃえよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:11.06ID:kOWpmBVQ
本人が楽しいならホントに幸せ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:23.25ID:w3GqbaJ4
>>14
遅レスだが
艦これで興味持った連中が実物の艦船に興味持って売れて昔のブームの頃にも商品化されなかったような物が発売されるというあの界隈ではブームに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:40.63ID:WXSrBK7r
学校の勉強に遅れがないならいいだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:04.63ID:kOWpmBVQ
このバカ女、何云ってんの!
SNSのブログなんて、そのものだろーがよ
っつーか、映えなんざもそーだろーがよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:26.06ID:05ZwJBwB
なんで学校の担任とかに見せなかったんだろ?
宿題じゃなくても出したら見てはくれるんじゃないの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:31.21ID:vLCvFEMS
これが教育なのかな
子供の可能性は最大限伸ばしたいね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:12.76ID:vLCvFEMS
メーテル!!
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:43.00ID:JuCKynY1
ノートテロ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:54.52ID:WqGwoIoO
周りの人に恵まれてるなあ
でも、こういう人たちを惹きつけるんだろうな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:02.04ID:CEKazfVJ
ちょっとした恐怖
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:34.56ID:qc6qW8XW
北九州市の中でも学術系の環境が整った地域だったこともそうだし、親を始めとした周りの大人たちの理解や協力が凄い
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:43.27ID:JFX7/6bk
俺のとこにも来てくれないかなー
エッチなこと教えてあげるのに
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:56.29ID:WXSrBK7r
いきなりそんなん送って大丈夫なのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:59.43ID:bsHbl/oe
アスペルガーの子の可能性をどれだけ拾ってあげられるか、っていうドキュメンタリーだな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:15.35ID:XfJQ5kiS
>>74
ちょっと松本清張ワールドに潜ってドラマ含め見て楽しく過ごすわw
0103林田リンダ
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:23.62ID:CNwfMJ8u
迷惑してるの…?(笑)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:38.06ID:kOWpmBVQ
アポなしは、親の問題だったから置いといて、
匿名希望じゃないから全然OK!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:51.18ID:JuCKynY1
40過ぎた俺が同じ事やったら通報されるかな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:55:55.72ID:Wf18nbu4
ただの発達障害やんけ
パラリンピックみたいなもんだな
健常者のほとんどは見世物小屋として鑑賞
本人は称賛されてると思ってる
しかしその方が社会を破壊しないためにはいい事なんだろう
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:03.15ID:XfJQ5kiS
ビビった人かよロボットかと思った
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:26.65ID:ANlxg6/G
>>81
時間外でこんな明らかに面倒なことになりそうな奴の相手したいと思うか?
こんな物好きを相手にできるのは物好きな大人だけ。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:53.46ID:vLCvFEMS
松本零士、イタリアで倒れてその後どうなったんだ
向こうで療養?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:27.50ID:1HqRLUSL
展示施設の人にとっては施設の同人誌みたいなもんだし嬉しいんじゃないの
0123林田リンダ
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:33.68ID:CNwfMJ8u
メーテルにそっくりだね〜♪
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:41.88ID:WXSrBK7r
>>107
せめて子供のフリをしてやってくれ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:48.46ID:kOWpmBVQ
当時、リアルな人間としてはお前がメーテルは絶対許さん
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:15.83ID:XfJQ5kiS
ww
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:33.03ID:PD9uphWO
文章が受け入れられることで、内面の表現がものすごく発達した感じなのだろうか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:35.52ID:Oda+8aQA
松本清張記念館の左の人あんま良く思ってないの隠さないなw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:57.69ID:JuCKynY1
てっきり天才文学少年の話かと思ったら、発達障害の子の話かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況